NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

一名患者要求查看自己的健康记录。在英国,下列哪项是正确的?

  1. A患者有权依法申请查阅自己的记录
  2. B患者只有在出院后才能查看记录
  3. C患者只有凭法院命令才能查看记录
  4. D只有医生才被允许查看健康记录
2.护理学基础困难

一名患者在术前接受了呼吸训练的宣教。下列哪句话表明需要对其进一步宣教?

  1. A"如果疼痛让我无法深呼吸,我会要求镇痛。"
  2. B"我会避免咳嗽,以免弄疼缝线。"
  3. C"咳嗽时我会用枕头按住伤口。"
  4. D"我每小时做几次缓慢的深呼吸。"
3.感染控制与患者安全中等

在除颤电击之前,操作者必须做什么?

  1. A请同事把电极板固定在位
  2. B把氧气面罩留在患者脸上,并贴在胸前
  3. C喊“离开”(all clear),并确认没有人接触患者或床
  4. D握住患者的手使其保持不动
4.感染控制与患者安全困难

在疑似感染的患者中,哪一名符合提示不良结局风险较高的 qSOFA 标准?

  1. A呼吸频率 16 次/分,神志清楚,收缩压 105 mmHg,白细胞计数 13,000/mm3
  2. B呼吸频率 24 次/分,新发意识模糊,收缩压 95 mmHg
  3. C呼吸频率 18 次/分,神志清楚,收缩压 130 mmHg,体温 38.5 °C
  4. D呼吸频率 20 次/分,神志清楚,收缩压 110 mmHg,心率 110 次/分
5.优先排序与委派中等

一名老年患者在几小时内出现意识模糊,注意力时好时坏。这提示什么?

  1. A谵妄,需要迅速查明原因
  2. B永久性的性格改变,属于预期表现
  3. C正常衰老,无需处理
  4. D长期存在的痴呆,属于预期表现
6.优先排序与委派困难

一名老年患者身上有不同时期的瘀青,在亲属来访时显得害怕。护士的首要任务是什么?

  1. A告诉患者她必须离开家,搬到别的地方去住
  2. B当着患者的面直接问亲属是否打了她
  3. C不予理会,因为老年人容易出现瘀青
  4. D确保患者的安全,记录发现并按要求上报
7.临床护理中等

哪个因素最可能使伤口愈合变慢?

  1. A富含蛋白质的饮食
  2. B充足的液体摄入
  3. C吸烟
  4. D良好的血糖控制
8.临床护理困难

在年轻、此前体健的成人中,低血容量性休克时哪项体征常出现较晚?

  1. A心率加快
  2. B血压下降
  3. C呼吸频率轻度增快
  4. D四肢末梢发凉
9.实验室检查值与电解质中等

肝素输注速率已按方案调整。通常何时复查 aPTT?

  1. A调整后约 6 小时
  2. B调整后约 30 分钟
  3. C仅在停止输注之后
  4. D调整后约 3 天
10.实验室检查值与电解质困难

一名没有症状的患者指尖血糖为 340 mg/dL(18.9 mmol/L)。之前的数值正常,且患者刚剥过橙子。护士首先应该做什么?

  1. A请实验室用同一滴血检测 HbA1c
  2. B将该结果报告为糖尿病的新诊断
  3. C让患者洗手并擦干,然后重新检测
  4. D针对 340 mg/dL 的血糖给予一剂校正胰岛素
11.药理学中等

一名接受化疗、中性粒细胞计数极低的患者即将回家。哪项宣教最重要?

  1. A多吃生贝类以补充蛋白质
  2. B在拥挤的健身房锻炼以增强体质
  3. C规律服用对乙酰氨基酚,使发热不显现
  4. D体温达到或超过 38 °C(100.4 °F)时立即报告
12.药理学困难

哪种策略对预防静脉胰岛素输注的差错最有效?

  1. A用胰岛素注射器量取大体积的静脉液体
  2. B在医嘱上用“U”表示单位
  3. C独立双人核对,以及带药物库的智能输液泵
  4. D提前配好胰岛素输注液,不贴标签
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

一名疑似心源性胸痛的患者到达。应在多长时间内记录 12 导联心电图?

  1. A到达后 2 小时内
  2. B仅在有肌钙蛋白结果之后
  3. C次日早晨
  4. D到达后约 10 分钟内
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

一名 74 岁男性,已知有腹主动脉瘤,突然出现严重的背痛和腹痛。心率 128 次/分,血压 82/50 mmHg。首要措施是什么?

  1. A鼓励他走动以缓解背痛
  2. B给予口服镇痛药,一小时后再评估疼痛
  3. C安排常规门诊动脉瘤超声检查
  4. D呼叫紧急救援,并准备紧急血管手术
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

为什么良好的血压控制对慢性肾脏病很重要?

  1. A它能治愈慢性肾脏病
  2. B它能延缓肾功能下降
  3. C它能降低血糖
  4. D它能提高血液中的血红蛋白水平
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

一名服用左甲状腺素的患者出现心悸、体重减轻和睡眠差。TSH 被抑制,游离 T4 升高。最可能的解释是什么?

  1. A甲状腺已停止工作
  2. B剂量过高
  3. C剂量过低
  4. D对药物的正常反应
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

造口袋底盘的开口应剪多大?

  1. A比造口四周大约 2–3 mm
  2. B比造口四周大约 2 cm
  3. C略小于造口以便紧密密封
  4. D任何大小,只要盖住造口即可
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

一名因癌痛服用缓释吗啡的患者,连续数天每天需要四次爆发痛剂量。护士应该怎么做?

  1. A报告此情况,因为规律的基础剂量可能需要复核
  2. B把所有爆发痛剂量同时给予
  3. C停止爆发痛剂量,以减少阿片类药物用量
  4. D告诉患者两次给药之间要忍耐疼痛
19.产科护理中等

一名女性说她每天使用大麻来缓解妊娠期恶心。最好的护理回应是什么?

  1. A告诉她大麻是天然疗法,妊娠期使用是安全的
  2. B在她戒掉之前拒绝继续为她提供护理
  3. C建议她改吸烟草
  4. D不带评判地说明风险,并提供更安全的治疗
20.产科护理困难

一名女性乳房红肿疼痛,有波动感的肿块,用抗生素后没有改善。应怀疑什么?

  1. A对抗生素的过敏反应
  2. B只需按摩的乳腺导管堵塞
  3. C需要引流的乳腺脓肿
  4. D正常的乳房胀痛
21.儿科护理中等

对于轻度尿布疹的婴儿,哪项建议最好?

  1. A勤换尿布,轻柔清洁,使用隔离霜,并留出不穿尿布的时间
  2. B用更紧的尿布,使接触皮肤的尿液更少
  3. C每次换尿布时厚厚地涂上爽身粉
  4. D每次更换都用有香味的婴儿湿巾擦拭,以杀灭皮肤上的细菌
22.儿科护理困难

一名 6 个月大的婴儿刚学会翻身。现在最紧迫的安全建议是什么?

  1. A把锅柄转向灶台后方,并在炉灶周围安装护栏
  2. B教她不要碰烫的烤箱门
  3. C给厨房所有橱柜和抽屉装锁
  4. D绝不要把她单独留在换尿布台、床或沙发上
23.精神科护理中等

服用氟哌啶醇(haloperidol)的患者出现下列哪组征象,提示药物引起的假性帕金森综合征?

  1. A拖曳步态、面具脸、肌强直和静止性震颤
  2. B坐立不安地来回踱步,无法静坐
  3. C颈部突然肌肉痉挛,双眼上翻
  4. D治疗多年后出现咂嘴、伸舌和做鬼脸
24.精神科护理困难

一名营养不良的酒精依赖患者需要静脉输注葡萄糖。护士应首先预期哪项医嘱?

  1. A利尿剂
  2. B只给葡萄糖,不补充维生素
  3. C先给葡萄糖,一周后再给硫胺素
  4. D在葡萄糖之前或同时给予硫胺素
25.护理数学与单位换算中等
12345678910111211:00?1:00 AM11:00 AM11:00 PM10:00 AM

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一个剂量记录在 11:00(24 小时制)。哪个条目是 12 小时制中的同一时间?点击它。

11:00
  1. 11:00 AM
  2. 211:00 AM
  3. 311:00 PM
  4. 410:00 AM
26.护理数学与单位换算困难
½ tsp · 4/天 · 5 d? × 150 mL1 tsp = 5 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张处方写着口服混悬液½ tsp,每 6 小时一次,共 5 天。混悬液每瓶 150 mL。按1 tsp = 5 mL,必须提供多少整瓶N才能完成疗程?

½ tsp每 6 小时一次5 天150 mL1 tsp = 5 mL
N =
27.剂量计算中等
10%5 mLm = ? mg

5 mL 的 10%(w/v)溶液中含有多少毫克药物 m?

10% w/v5 mL
m = mg
28.剂量计算困难
50k 件1000 mL? mL/h1250 件/h

一袋输液在 1000 mL 中含 50000 单位药物。医嘱为每小时 1250 单位。泵速 R 应设为多少 mL/h?

50000 件/1000 mL1250 件/h
R = mL/h
29.静脉输液速度中等
250 mL20 gtt/mL8 h? gtt/min

用滴系数为 20 滴/mL 的输液器在 8 小时内输入 250 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

250 mL8 h20 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
2 g500 mL? mL/h1 mg/min

一袋中含有 2 g 药物,溶于 500 mL。医嘱为每分钟 1 mg。泵速 R 应设为多少 mL/h?

2 g/500 mL1 mg/min
R = mL/h
31.儿科与重症剂量计算中等
heparin 1 000 件/mL60 件/kg · 67 kg → V = ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一项练习规程要求为体重 67 kg 的患者推注肝素 60 units/kg。药瓶规格为 1 000 units/mL。应抽取多少体积 V? 保留一位小数。

60 件/kg67 kg1 000 件/mL
V = mL
32.儿科与重症剂量计算困难
25 mg250 mLnitroglycerin? mL/h68 kg10 mcg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名体重 68 kg 的患者的医嘱为nitroglycerin 10 mcg/min。输液袋中含 25 mg,容量 250 mL。求泵速 R,以 mL/h 计。 保留一位小数。

25 mg/250 mL10 mcg/min68 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量12 小时班次汤150 mL牛奶240 mL水200 mL静脉输液50 mL/h × 12 h静脉抗生素2 × 50 mL尿液250 mL尿液425 mL伤口引流50 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 12 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求液体平衡 B = 入量 − 出量,以 mL 计(答案为负表示净丢失)。

汤: 150 mL牛奶: 240 mL水: 200 mL静脉输液: 50 mL/h × 12 h静脉抗生素: 2 × 50 mL尿液: 250 mL尿液: 425 mL伤口引流: 50 mL
B = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL150 mL/h开始 12:0014:30: ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体于 12:00 开始用输液泵以 150 mL/h 输注。到 14:30 时袋中还剩多少 mL V?

1000 mL150 mL/h12:00 → 14:30
V = mL
35.临床评估评分中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 是; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 是; 步态: 虚弱; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
36.临床评估评分困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 96%吸室内空气,血压 84/50 mmHg,脉搏 64 次/分,清醒,体温 37.4 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 12SpO₂ 96%空气SBP 84HR 64AT 37.4 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
37.动脉血气分析解读中等

某练习血气显示代谢性酸中毒,HCO₃⁻ 14 mmol/L。用温特公式求预期PaCO₂(范围的中心),单位 mmHg。

HCO₃⁻ 14 mmol/L
PaCO₂ = mmHg
38.动脉血气分析解读困难
pH7.357.457.29PaCO₂mmHg354528HCO₃⁻mmol/L222613适当的代偿合并呼吸性酸中毒合并呼吸性碱中毒

某练习血气显示代谢性酸中毒:pH 7.29,PaCO₂ 28 mmHg (3.7 kPa),HCO₃⁻ 13 mmol/L。把实测的PaCO₂与温特公式比较。点选你的解读。

pH 7.29PaCO₂ 28 mmHg (3.7 kPa)HCO₃⁻ 13 mmol/L
  1. 1适当的代偿
  2. 2合并呼吸性酸中毒
  3. 3合并呼吸性碱中毒
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV

这条 II 导联心电图条带显示窦性心律伴一次停顿。测量 停顿,即跨越停顿的 R–R 间期,单位为秒。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
停顿 = s
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV二度 II 型房室传导阻滞二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)一度房室传导阻滞三度(完全性)房室传导阻滞

这条 II 导联心电图显示心房与心室之间存在传导问题。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1二度 II 型房室传导阻滞
  2. 2二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)
  3. 3一度房室传导阻滞
  4. 4三度(完全性)房室传导阻滞

3溶液

1.护理学基础

答案: A · 患者有权依法申请查阅自己的记录

为什么是这个答案

根据数据保护法,患者可以申请查阅自己的健康记录。护士应说明当地提出申请的流程。

答案

A · 患者有权依法申请查阅自己的记录
2.护理学基础

答案: B · "我会避免咳嗽,以免弄疼缝线。"

为什么是这个答案

避免咳嗽会使分泌物积聚,增加肺部感染的风险。按住伤口、深呼吸和良好的疼痛控制才是正确的做法。

答案

B · "我会避免咳嗽,以免弄疼缝线。"
3.感染控制与患者安全

答案: C · 喊“离开”(all clear),并确认没有人接触患者或床

为什么是这个答案

任何接触患者或床的人都可能被电击。操作者应喊“离开”,并目视确认无人接触,同时把氧气移离胸部。

答案

C · 喊“离开”(all clear),并确认没有人接触患者或床
4.感染控制与患者安全

答案: B · 呼吸频率 24 次/分,新发意识模糊,收缩压 95 mmHg

为什么是这个答案

qSOFA 对呼吸频率 22 次/分或以上、精神状态改变和收缩压 100 mmHg 或以下各计一分。两分或以上意味着风险较高,因此第一名患者需要紧急升级处理。

答案

B · 呼吸频率 24 次/分,新发意识模糊,收缩压 95 mmHg
5.优先排序与委派

答案: A · 谵妄,需要迅速查明原因

为什么是这个答案

谵妄起病突然,在数小时或数天内出现,且注意力波动。它常有可治疗的原因,如感染、缺氧或药物,因此是需要优先评估的问题。

答案

A · 谵妄,需要迅速查明原因
6.优先排序与委派

答案: D · 确保患者的安全,记录发现并按要求上报

为什么是这个答案

无法解释的不同时期的瘀青和对照护者的恐惧,可能提示虐待。护士应确保患者安全,客观地记录,并按照法律和政策上报。

答案

D · 确保患者的安全,记录发现并按要求上报
7.临床护理

答案: C · 吸烟

为什么是这个答案

吸烟引起血管收缩并降低组织氧含量,使愈合变慢并增加感染风险。营养不良、糖尿病、感染和使用激素也会妨碍愈合。

答案

C · 吸烟
8.临床护理

答案: B · 血压下降

为什么是这个答案

年轻成人通过心动过速和血管收缩来代偿失血,因此在失血量很大之前血压可保持正常。所以低血压是晚期的严重体征。

答案

B · 血压下降
9.实验室检查值与电解质

答案: A · 调整后约 6 小时

为什么是这个答案

大多数按体重调整的肝素方案会在开始或改变速率后约 6 小时检查 aPTT(或抗 Xa 水平),因为需要这么长时间才能达到新的稳态。检查过早会导致错误的调整。

答案

A · 调整后约 6 小时
10.实验室检查值与电解质

答案: C · 让患者洗手并擦干,然后重新检测

为什么是这个答案

手指上残留的糖会使指尖血糖结果假性升高。应用肥皂和水洗手并擦干,再重复检测。如果数值仍然偏高,则予以确认并报告。对假结果进行处理可能导致低血糖。

答案

C · 让患者洗手并擦干,然后重新检测
11.药理学

答案: D · 体温达到或超过 38 °C(100.4 °F)时立即报告

为什么是这个答案

中性粒细胞减少的患者除发热外可能几乎没有其他感染迹象,而脓毒症可能迅速发展。发热需要紧急评估;还要教导做好手卫生,避免接触生病的人。

答案

D · 体温达到或超过 38 °C(100.4 °F)时立即报告
12.药理学

答案: C · 独立双人核对,以及带药物库的智能输液泵

为什么是这个答案

独立双人核对、标准浓度以及带剂量限值的智能输液泵可减少胰岛素差错。应避免用“U”表示单位,因为它可能被误读为零。

答案

C · 独立双人核对,以及带药物库的智能输液泵
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: D · 到达后约 10 分钟内

为什么是这个答案

应在首次接触后约 10 分钟内记录并解读 12 导联心电图,因为 ST 段抬高型心肌梗死需要立即再灌注。疼痛改变或持续时应重复心电图。肌钙蛋白结果出得较慢,不应延误心电图。

答案

D · 到达后约 10 分钟内
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: D · 呼叫紧急救援,并准备紧急血管手术

为什么是这个答案

腹主动脉瘤患者突发腹痛或背痛并伴低血压,提示破裂,若不紧急修复往往致命。应立即呼叫团队,建立粗针静脉通路并备血,患者送往手术室。可按团队指示限制补液,避免血压被推得过高(允许性低血压)。

答案

D · 呼叫紧急救援,并准备紧急血管手术
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · 它能延缓肾功能下降

为什么是这个答案

高血压既是 CKD 的原因,也是其结果。控制血压(存在白蛋白尿时常用 ACE 抑制剂或 ARB)可延缓肾功能丧失并降低心血管风险。

答案

B · 它能延缓肾功能下降
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · 剂量过高

为什么是这个答案

服用左甲状腺素的患者 TSH 被抑制、游离 T4 升高并有甲亢症状,提示替代过量。开处方者通常会减量。长期替代过量会增加心房颤动和骨量丢失的风险。

答案

B · 剂量过高
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · 比造口四周大约 2–3 mm

为什么是这个答案

开口应剪得紧贴造口周围,留出约 2–3 mm(约 1/8 英寸)的小间隙。太大会使皮肤暴露于排出物;太小可能割伤造口。造口在最初几周内会缩小,所以要重复测量。

答案

A · 比造口四周大约 2–3 mm
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · 报告此情况,因为规律的基础剂量可能需要复核

为什么是这个答案

经常需要爆发痛剂量,通常意味着背景镇痛不足。处方者会复核并可能调整规律剂量,同时应监测镇静等副作用。

答案

A · 报告此情况,因为规律的基础剂量可能需要复核
19.产科护理

答案: D · 不带评判地说明风险,并提供更安全的治疗

为什么是这个答案

妊娠期使用大麻与低出生体重和可能影响大脑发育有关。护士应不带评判地讨论风险,提供更安全的止吐药和支持,并继续护理。

答案

D · 不带评判地说明风险,并提供更安全的治疗
20.产科护理

答案: C · 需要引流的乳腺脓肿

为什么是这个答案

尽管使用抗生素,仍有持续疼痛、有波动感的肿块,提示乳腺脓肿。需要做超声检查并引流。通常可以继续用另一侧乳房哺乳。

答案

C · 需要引流的乳腺脓肿
21.儿科护理

答案: A · 勤换尿布,轻柔清洁,使用隔离霜,并留出不穿尿布的时间

为什么是这个答案

勤换尿布保持皮肤清洁干燥、用清水轻柔清洁、使用隔离霜以及留出不穿尿布的时间,有助于尿布疹愈合。有香味的产品和滑石粉可能刺激皮肤;持续不退的皮疹可能是念珠菌感染。

答案

A · 勤换尿布,轻柔清洁,使用隔离霜,并留出不穿尿布的时间
22.儿科护理

答案: D · 绝不要把她单独留在换尿布台、床或沙发上

为什么是这个答案

会翻身后,从高处坠落成为当前的主要风险,因此在任何高处表面上,都应始终有一只手扶着婴儿。厨房橱柜锁和厨房安全措施要在她开始爬行和扶站时才变得重要。

答案

D · 绝不要把她单独留在换尿布台、床或沙发上
23.精神科护理

答案: A · 拖曳步态、面具脸、肌强直和静止性震颤

为什么是这个答案

阻断黑质纹状体通路中的多巴胺可引起帕金森样征象:运动迟缓、肌强直、震颤和拖曳步态。其他选项分别描述的是静坐不能、急性肌张力障碍和迟发性运动障碍。

答案

A · 拖曳步态、面具脸、肌强直和静止性震颤
24.精神科护理

答案: D · 在葡萄糖之前或同时给予硫胺素

为什么是这个答案

给缺乏硫胺素的患者输葡萄糖可诱发或加重 Wernicke 脑病。硫胺素应在葡萄糖之前或同时给予,但低血糖的治疗不得延误。

答案

D · 在葡萄糖之前或同时给予硫胺素
25.护理数学与单位换算

答案: 11:00 AM

24 小时制:下午 1 点起,小时数加 12(下午 3:45 = 15:45)。午夜到凌晨 12:59 为 00:00–00:59,中午 12:00–12:59 仍为 12:00–12:59。反过来换算时,13–23 点减 12 并标为下午;00 点变为凌晨 12 点。跨午夜计算时间要分两段:先算到 24:00(00:00),再从 00:00 算起。

换算小时

11 → 11 AM

答案

11:00 AM

答案

11:00 AM
26.护理数学与单位换算

答案: N = 1

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

总体积

2.5 mL × 4 × 5 = 50 mL

瓶数

50/150 = 0.3333 → N = 1

答案

N = 1
27.剂量计算

答案: m = 500 mg

溶液浓度:百分比浓度是每 100 mL 中的克数,所以 1% = 1 g/100 mL = 10 mg/mL。比例浓度 1:1000 表示 1000 mL 中含 1 g = 1 mg/mL;1:10 000 为 0.1 mg/mL。稀释时药物的量不变:C₁·V₁ = C₂·V₂。

浓度

10% = 10 g/100 mL = 100 mg/mL

药物质量

m = 100·5 = 500 mg

答案

m = 500 mg
28.剂量计算

答案: R = 25 mL/h

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

浓度

50000/1000 = 50 件/mL

泵速

R = 1250/50 = 25 mL/h

答案

R = 25 mL/h
29.静脉输液速度

答案: R = 10 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

8·60 = 480 min

滴速

R = 250·20/480 = 10.42 ≈ 10 gtt/min

答案

R = 10 gtt/min

床旁取最接近的整滴:10 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: R = 15 mL/h

按剂量计算的输液:浓度 = 袋中药物量/袋的容量。泵速 (mL/h) = 每小时剂量/浓度,每小时剂量 = mL/h × 浓度。把每分钟剂量换算为每小时剂量(× 60),并保持质量单位一致(1 g = 1000 mg,1 mg = 1000 mcg)。

浓度

2000 mg/500 mL = 4 mg/mL

每小时剂量

1·60 = 60 mg/h

泵速

R = 60/4 = 15 mL/h

答案

R = 15 mL/h
31.儿科与重症剂量计算

答案: V = 4 mL

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

所需销量

60·67 = 4 020 件

体积

V = 4020/1000 = 4.02 ≈ 4 mL

答案

V = 4 mL
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 6 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

25 000/250 = 100 mcg/mL

每小时剂量

医嘱是针对患者整体的每分钟剂量,所以不需要体重。

10·60 = 600 mcg/h

泵速

R = 600/100 = 6 mL/h

答案

R = 6 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: B = 565 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总入量

口服: 150 + 240 + 200 = 590 mL
静脉输液: 50·12 = 600 mL
静脉抗生素: 2·50 = 100 mL
总入量 = 1290 mL

总出量

250 + 425 + 50 = 725 mL

平衡

B = 1290 − 725 = 565 mL

答案

B = 565 mL

为正:摄入的液体多于排出的液体。

34.静脉输液与液体平衡

答案: V = 625 mL

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

经过的时间

12:00 → 14:30 = 2.5 h

已输入体积

150·2.5 = 375 mL

剩余体积

V = 1000 − 375 = 625 mL

答案

V = 625 mL
35.临床评估评分

答案: MFS = 100

Morse 跌倒评分:六个条目。跌倒史:否 0 分,是 25 分。次要诊断:否 0 分,是 15 分。行走辅助:无、卧床休息或护士协助 0 分;拐杖、手杖或助行器 15 分;扶着家具 30 分。静脉输液或封管:否 0 分,是 20 分。步态:正常、卧床休息或轮椅 0 分;虚弱 10 分;受损 20 分。精神状态:了解自身局限 0 分;高估或忘记自身局限 15 分。总分为 0 至 125。各医院的风险分界值不同;常用的一套是 0–24 低风险,25–44 中度风险,45 及以上为高风险。

为每个条目评分

过去 3 个月内的跌倒史: 是 → 25
次要诊断: 是 → 15
行走辅助: 拐杖、手杖或助行器 → 15
静脉输液或封管: 是 → 20
步态: 虚弱 → 10
精神状态: 高估或忘记自身局限 → 15

相加

Morse 总分 = 25 + 15 + 15 + 20 + 10 + 15 = 100

答案

MFS = 100
36.临床评估评分

答案: 中低

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 12/min → 0
SpO₂ 96% → 0
吸空气 → 0
SBP 84 mmHg → 3
HR 64/min → 0
清醒 (A) → 0
T 37.4 °C → 0

总分和红色分值

NEWS2 = 0 + 0 + 0 + 3 + 0 + 0 + 0 = 3
至少有一个参数得 3 分。

风险组

中低

答案

中低

即使总分低,单项得 3 分也需要紧急会诊。

37.动脉血气分析解读

答案: PaCO₂ = 29 mmHg

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

温特公式

PaCO₂ = 1.5·14 + 8 = 29 mmHg
射程: 27–31 mmHg

答案

PaCO₂ = 29 mmHg
38.动脉血气分析解读

答案: 适当的代偿

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的预期值

1.5·13 + 8 = 27.5 → 25.5–29.5 mmHg

比较

实测: 28 mmHg → 适当的代偿

答案

适当的代偿
39.心电图节律条带解读

答案: 停顿 = 1.96 s

窄 QRS 心动过速与停顿:室上性心动过速(SVT)是规则的心动过速,约 150–250 次/分钟,QRS 波群较窄;P 波通常看不到,因为它们隐藏在 QRS 波群或 T 波中。成人静息时的窦性心动过速通常低于约 150 次/分钟,且每个 QRS 前都有可见的 P 波;伴 2:1 传导的心房扑动常在约 150 次/分钟,并显示锯齿波。窦性停搏是指窦房结暂时停止发放冲动:出现既无 P 波也无 QRS 的停顿,其长度不是 P–P 周期的整数倍(恰好两个或三个周期的停顿则提示窦房传导阻滞)。

测量

跨越停顿,从 R 波到 R 波共 49 个小格

转换

停顿 = 49 × 0.04 s = 1.96 s

与 P–P 比较

1.96 ÷ 0.84 ≈ 2.3 个 P–P 周期,不是整数

答案

停顿 = 1.96 s

停顿中没有出现 P 波,且停顿不是 P–P 周期的整数倍:窦性停搏。恰好两个或三个周期的停顿则提示窦房传导阻滞。

40.心电图节律条带解读

答案: 三度(完全性)房室传导阻滞

房室传导阻滞:逐个标出 P 波,检查哪些 P 波后面跟着 QRS。一度:每个 P 波都下传,PR 恒定且大于 0.20 s。二度 I 型(Mobitz I,文氏现象):PR 逐搏延长,直到一个 P 波未下传,然后周期重新开始(成组搏动)。二度 II 型(Mobitz II):下传搏动的 PR 保持恒定,P 波突然不下传;QRS 常增宽。三度(完全性)阻滞:P 波和 QRS 波群各自规则但互相独立,PR 随机变化,心房率快于逸搏率(交界性逸搏 40–60 次/分,QRS 窄;室性逸搏 20–40 次/分,QRS 宽)。2:1 阻滞仅凭一份条带无法判断是 I 型还是 II 型。

五个步骤

1. 心率:R–R = 28 个小格,1500 ÷ 28 ≈ 54 次/分。
2. 节律:R–R 规则(1.12 s),P–P 规则(0.84 s),但二者互相独立。
3. P 波:直立且规则,为 71 次/分,但与 QRS 波群无关联;有些藏在 QRS 或 T 波中。
4. PR 间期:逐搏变化;没有固定关系。
5. QRS:0.06 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

三度(完全性)房室传导阻滞

答案

三度(完全性)房室传导阻滞

II 型和三度阻滞可能突然进展,所以教科书将它们列为比 I 型更严重。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions