NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

When opening a sterile pack on a table, which flap is opened first?

  1. AThe flap furthest away from you
  2. BThe flap nearest to you
  3. CThe flap on your dominant side
  4. DAny flap, as long as you wear sterile gloves
2.护理学基础困难

Eight hours after surgery a patient has not passed urine and has lower abdominal discomfort with a swelling above the pubic bone. What should the nurse do?

  1. ACheck the bladder volume with a scanner and report the findings
  2. BEncourage the patient to drink two litres of water quickly
  3. CRecord it and check again the next morning
  4. DGive a laxative to relieve the swelling
3.感染控制与患者安全中等

A patient with a fentanyl skin patch wants to use a heating pad on the area. What should the nurse teach?

  1. AHeat only matters if the patch is on the chest
  2. BAvoid heat on or near the patch, because it increases how fast the drug is absorbed
  3. CHeat is fine to use, because it helps the patch stick better to the skin
  4. DHeat makes the patch last longer, so fewer patches are needed each month
4.感染控制与患者安全困难

While preparing a chemotherapy infusion, the drug splashes onto a nurse’s forearm. What should the nurse do first?

  1. AFinish hanging the infusion and then wash the skin
  2. BWipe the skin with an alcohol swab and continue preparing the infusion
  3. CCover the area with a dressing and report later
  4. DRemove contaminated PPE and wash the skin with soap and water at once
5.优先排序与委派中等

A young adult has just started an SSRI antidepressant for major depression. What should the nurse monitor most closely in the first weeks?

  1. AWeight loss from too much appetite
  2. BRising blood glucose levels
  3. CThoughts of suicide or self-harm
  4. DHair growth and skin color
6.优先排序与委派困难

一名上消化道出血的患者心率 128 次/分,血压 84/50 mmHg。以下都有医嘱。护士首先开始哪一项?

  1. A预约次日早晨的诊断性内镜检查
  2. B口服铁片
  3. C通过大口径套管静脉输液或输血
  4. D静脉输注质子泵抑制剂
7.临床护理中等

急性缺血性卒中的静脉溶栓一般在什么时间窗内进行?

  1. A症状出现后 4.5 小时内
  2. B一周内任何时间
  3. C只在 24 小时之后
  4. D症状出现后 48 小时内
8.临床护理困难

Why might a patient with diabetes who takes a beta-blocker not notice hypoglycaemia early?

  1. ABeta-blockers raise blood glucose, so true hypoglycaemia cannot happen at all
  2. BBeta-blockers make the patient sleep through the night
  3. CBeta-blockers stop the liver from responding to insulin
  4. DBeta-blockers can mask warning signs such as tremor and a fast heart rate
9.实验室检查值与电解质中等

垂体手术后,一名患者每小时排出约 400 mL 淡色尿,比重 1.002,钠已升至 149 mEq/L。最可能的是哪种情况?

  1. A高血糖伴酮症酸中毒
  2. B急性肾损伤伴少尿
  3. CSIADH
  4. D尿崩症
10.实验室检查值与电解质困难

一名长期肺部疾病的患者血清碳酸氢盐 32 mEq/L,动脉血 PaCO₂ 一直偏高,pH 7.36。哪种情况最符合?

  1. ACOPD 伴慢性 CO₂ 潴留和代谢性代偿
  2. B急性糖尿病酮症酸中毒伴严重脱水和呕吐
  3. C急性严重腹泻伴大量碳酸氢盐丢失
  4. D急性阿司匹林过量伴呼吸急促
11.药理学中等

Besides lithium levels, which blood tests are monitored in long-term lithium treatment?

  1. AKidney function and thyroid function
  2. BINR and fibrinogen
  3. CLiver enzymes, serum amylase and lipase
  4. DTroponin and CK-MB
12.药理学困难

A patient receives high-dose IV aciclovir for herpes encephalitis. Which nursing action reduces the main risk to the kidneys?

  1. AKeep the patient well hydrated and give the infusion slowly
  2. BRestrict oral and IV fluids to prevent brain swelling
  3. CGive the infusion as a rapid push
  4. DGive a loop diuretic before each dose
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

一名室上性心动过速患者将接受静脉腺苷。护士应提醒患者注意什么?

  1. A手臂静脉处灼痛约一周
  2. B短暂的面部潮红或胸闷,以及几秒钟的停顿感
  3. C之后持续数天的头痛
  4. D之后数小时的嗜睡、言语含糊和意识混乱
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

A patient with stable severe COPD has a blood gas showing pH 7.37, a raised PaCO₂ and a raised bicarbonate. How should this be interpreted?

  1. AA normal blood gas with no abnormality
  2. BChronic respiratory acidosis with metabolic compensation
  3. CRespiratory alkalosis from hyperventilation
  4. DAcute respiratory acidosis needing emergency intubation
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

Why is levodopa combined with carbidopa (or benserazide)?

  1. ATo add a separate effect that reduces the resting tremor directly
  2. BTo prevent tolerance from developing to levodopa over time
  3. CTo stop levodopa being converted to dopamine outside the brain
  4. DTo make levodopa cross into the brain more slowly and evenly
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

一名服用丙戊酸盐的癫痫女性说她正计划怀孕。哪种回应最恰当?

  1. A告诉她从今天起完全停用丙戊酸盐
  2. B建议将剂量加倍,以保护婴儿免受癫痫发作
  3. C安慰她丙戊酸盐在整个孕期都是安全的
  4. D建议不要突然停药,并尽快进行专科评估
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

为什么在计算补液复苏的烧伤面积时,不计入浅表烧伤(仅发红,如晒伤)?

  1. A它们总是在一天内完全愈合
  2. B皮肤屏障完整,丢失的液体很少
  3. C它们引起的液体丢失比其他任何深度都多
  4. D它们总是太小,无法在图表上准确测量
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

Which preoperative task can a registered nurse usually delegate to a healthcare assistant (nursing assistant)?

  1. ADeciding whether abnormal results need reporting
  2. BRecording baseline vital signs
  3. CAssessing the patient's understanding of the surgery
  4. DTeaching the patient how to use a PCA pump
19.产科护理中等

Why is it important to do newborn bloodspot screening at the recommended time rather than in the first hours?

  1. ASome results, such as PKU, need milk feeds first
  2. BEarlier testing always gives false negatives for all conditions
  3. CThe baby's blood cannot be sampled before day 3
  4. DThe heel cannot be pricked until the cord falls off
20.产科护理困难

A woman in her first antenatal visit discloses that her partner hits her. What is the most appropriate nursing action?

  1. AAsk her partner to join the conversation to hear both sides
  2. BAdvise her that the violence will probably stop now that she is pregnant
  3. CRecord it but avoid discussing it further to protect her privacy
  4. DTalk with her alone, assess her safety and offer support
21.儿科护理中等

A child has tinea capitis (ringworm of the scalp). Which treatment is usually needed?

  1. AShaving the head, with no medicine
  2. BA topical antifungal cream alone
  3. CAn oral antifungal medicine
  4. DOral antibiotics such as amoxicillin
22.儿科护理困难

A 4-year-old chokes on a sweet but is coughing forcefully and can speak. What should the nurse do?

  1. AEncourage her to keep coughing and stay with her, watching closely
  2. BGive her a large drink of water to try to wash the sweet down
  3. CDo a finger sweep of the mouth to find the sweet
  4. DGive back blows straight away to dislodge the sweet
23.精神科护理中等

An 80-year-old man often talks about his life and his achievements. According to Erikson, which task is he working on?

  1. AIntimacy versus isolation
  2. BIdentity versus role confusion
  3. CIntegrity versus despair
  4. DGenerativity versus stagnation
24.精神科护理困难

A depressed patient says, "I don't enjoy anything any more, so there's no point in doing anything." Which intervention best reflects behavioural activation?

  1. AWait until his mood improves before suggesting activities
  2. BEncourage him to rest in bed as much as possible until the medicine works
  3. CPlan small, scheduled activities with him and review how he felt afterwards
  4. DTell him that his thoughts are irrational and he should stop thinking that way
25.护理数学与单位换算中等
94969810010210410635363738394041°F°C? °F37.9 °C

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的体温为 37.9 °C。用 °F = °C × 9/5 + 32 把它换算为华氏度T。取到一位小数。

37.9 °C
T = °F
26.护理数学与单位换算困难
½ tsp · 3/天 · 7 d? × 150 mL1 tsp = 5 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张处方写着口服混悬液½ tsp,每天三次,共 7 天。混悬液每瓶 150 mL。按1 tsp = 5 mL,必须提供多少整瓶N才能完成疗程?

½ tsp每天三次7 天150 mL1 tsp = 5 mL
N =
27.剂量计算中等
024681010 mL

一名体重 12 kg 的儿童按 20 mg/kg 处方用药。原液浓度为 50 mg/mL。请抽取剂量:应给多少体积 V?

12 kg20 mg/kg50 mg/mL
V = mL
28.剂量计算困难
40 mg/1 mLV = ? mL

一名体重 24 kg 的儿童,医嘱为口服混悬液每次 15 mg/kg,该混悬液每 1 mL 含 40 mg。你应给多少体积 V?

24 kg15 mg/kg40 mg/1 mL
V = mL
29.静脉输液速度中等
V = ?20 gtt/mL25 gtt/min12 h

滴注以 25 gtt/min 的速度通过滴系数为 20 gtt/mL 的输液器。患者在 12 小时内接受多少毫升 V?

25 gtt/min20 gtt/mL12 h
V = mL
30.静脉输液速度困难
200 mg50 mL15 mL/h? mg/h

一袋液体在 50 mL 中含药 200 mg,以 15 mL/h 的速度输注。患者每小时获得多少毫克 D?

200 mg/50 mL15 mL/h
D = mg/h
31.儿科与重症剂量计算中等
25 000 件500 mLheparin? mL/h75 kg16 件/kg/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含肝素 25 000 单位,容量 500 mL。医嘱为 16 units/kg/h,患者体重 75 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

25 000 件/500 mL16 件/kg/h75 kg
R = mL/h
32.儿科与重症剂量计算困难
500 mg250 mLdobutamine9 mL/h93 kg? mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份含dobutamine 500 mg、容量 250 mL 的输液以 9 mL/h 输注。患者体重 93 kg。患者接受的剂量 D 是多少 mcg/kg/min? 保留一位小数。

500 mg/250 mL9 mL/h93 kg
D = mcg/kg/min
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量12 小时班次水200 mL牛奶240 mL茶200 mL冰屑100 mL静脉输液100 mL/h × 12 h静脉抗生素1 × 100 mL尿液150 mL尿液250 mL尿液225 mL尿液375 mL呕吐物100 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 12 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求液体平衡 B = 入量 − 出量,以 mL 计(答案为负表示净丢失)。 冰屑按其体积的一半计。

水: 200 mL牛奶: 240 mL茶: 200 mL冰屑: 100 mL静脉输液: 100 mL/h × 12 h静脉抗生素: 1 × 100 mL尿液: 150 mL尿液: 250 mL尿液: 225 mL尿液: 375 mL呕吐物: 100 mL
B = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
500 mL200 mL 已输入150 mL/h07:30t = ? h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 500 mL 的液体用输液泵以 150 mL/h 输注。到 07:30 时已输入 200 mL。还要多少小时 t 袋子才会输完? 保留一位小数。

500 mL200 mL 已输入150 mL/h
t = h
35.临床评估评分中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 9 次/分,SpO₂ 89%吸室内空气,血压 112/68 mmHg,脉搏 120 次/分,无反应,体温 37.9 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 9SpO₂ 89%空气SBP 112HR 120UT 37.9 °C
NEWS2 =
36.临床评估评分困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 是; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险
37.动脉血气分析解读中等

某练习血气显示 PaCO₂ 56 mmHg (7.5 kPa)。利用规则:在慢性呼吸性酸中毒中,PaCO₂ 每比 40 高出 10 mmHg,HCO₃⁻ 升高 3.5 mmol/L,以HCO₃⁻ 24 mmol/L 为起点,求预期HCO₃⁻。

PaCO₂ 56 mmHg (7.5 kPa)基线值: 40 mmHg, 24 mmol/L
HCO₃⁻ = mmol/L
38.动脉血气分析解读困难

在海平面,某练习血气取自吸入 21% 氧气时,显示 PaO₂ 71 mmHg (9.5 kPa),PaCO₂ 41 mmHg (5.5 kPa)。用 PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8 求A–a 梯度。

FiO₂ 21%PaO₂ 71 mmHg (9.5 kPa)PaCO₂ 41 mmHg (5.5 kPa)
A–a 梯度 = mmHg
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV心房颤动正常窦性心律窦性心动过缓交界性心律

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1心房颤动
  2. 2正常窦性心律
  3. 3窦性心动过缓
  4. 4交界性心律
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV

这条 II 导联心电图显示二度房室传导阻滞 I 型(文氏现象)。共有多少个每组的 P 波数,包括未下传的那一个(n:(n − 1) 阻滞中的 n)?

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
每组的 P 波数 =

3溶液

1.护理学基础

答案: A · The flap furthest away from you

为什么是这个答案

Opening the far flap first means the nurse never reaches across the exposed sterile contents. The side flaps follow, and the nearest flap is opened last.

答案

A · The flap furthest away from you
2.护理学基础

答案: A · Check the bladder volume with a scanner and report the findings

为什么是这个答案

These signs suggest postoperative urinary retention. A bladder scan confirms the volume, and the doctor is told so it can be relieved, often by catheterisation.

答案

A · Check the bladder volume with a scanner and report the findings
3.感染控制与患者安全

答案: B · Avoid heat on or near the patch, because it increases how fast the drug is absorbed

为什么是这个答案

Heat from heating pads, electric blankets, hot tubs or fever increases fentanyl absorption and can cause an overdose. Patients are taught to avoid heat over the patch.

答案

B · Avoid heat on or near the patch, because it increases how fast the drug is absorbed
4.感染控制与患者安全

答案: D · Remove contaminated PPE and wash the skin with soap and water at once

为什么是这个答案

Skin exposure to hazardous drugs is washed immediately with soap and water after removing contaminated gloves or gown. The exposure is then reported and treated according to policy.

答案

D · Remove contaminated PPE and wash the skin with soap and water at once
5.优先排序与委派

答案: C · Thoughts of suicide or self-harm

为什么是这个答案

In the early weeks of antidepressant treatment, especially in young people, suicidal thoughts may increase. Patients and families are taught to report them at once.

答案

C · Thoughts of suicide or self-harm
6.优先排序与委派

答案: C · 通过大口径套管静脉输液或输血

为什么是这个答案

心动过速和低血压显示低血容量性休克,因此首先恢复循环血容量,按医嘱使用液体或血制品并密切监测。抑酸和内镜检查在复苏进行之后,口服铁剂属于后期恢复。

答案

C · 通过大口径套管静脉输液或输血
7.临床护理

答案: A · 症状出现后 4.5 小时内

为什么是这个答案

在影像检查排除出血后,阿替普酶溶栓一般在发病 4.5 小时内进行。因此,了解患者最后一次被看到状况良好的时间至关重要。

答案

A · 症状出现后 4.5 小时内
8.临床护理

答案: D · Beta-blockers can mask warning signs such as tremor and a fast heart rate

为什么是这个答案

Tremor, palpitations and anxiety in hypoglycaemia are driven by the sympathetic system, which beta-blockers blunt. Sweating is often still present, and patients need to monitor glucose closely.

答案

D · Beta-blockers can mask warning signs such as tremor and a fast heart rate
9.实验室检查值与电解质

答案: D · 尿崩症

为什么是这个答案

垂体附近的手术可使抗利尿激素的释放停止。没有它,肾脏会排出大量比重低的稀释尿,钠升高。SIADH 则相反:尿液浓缩、钠低。护士应密切测量出入量并及早报告。核对依据: Diabetes insipidus · MedlinePlus (NIH) (2025); Urine specific gravity test · MedlinePlus (NIH) (2025); Sodium blood test · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

D · 尿崩症
10.实验室检查值与电解质

答案: A · COPD 伴慢性 CO₂ 潴留和代谢性代偿

为什么是这个答案

在慢性 CO₂ 潴留(如重度 COPD)中,肾脏在数日内保留碳酸氢盐,使 pH 回到接近正常,往往位于范围的低端。DKA 和腹泻使碳酸氢盐降低,阿司匹林过量引起呼吸急促,使 PaCO₂ 降低。核对依据: Respiratory Acidosis · StatPearls (NCBI Bookshelf)

答案

A · COPD 伴慢性 CO₂ 潴留和代谢性代偿
11.药理学

答案: A · Kidney function and thyroid function

为什么是这个答案

Lithium can impair kidney function and cause hypothyroidism. Kidney function, thyroid function and calcium are checked regularly, along with lithium levels.

答案

A · Kidney function and thyroid function
12.药理学

答案: A · Keep the patient well hydrated and give the infusion slowly

为什么是这个答案

Aciclovir can crystallise in the tubules and cause acute kidney injury. Good hydration, slow infusion and monitoring of kidney function reduce this risk.

答案

A · Keep the patient well hydrated and give the infusion slowly
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: B · 短暂的面部潮红或胸闷,以及几秒钟的停顿感

为什么是这个答案

腺苷以快速静脉推注给药,随后用生理盐水冲管,并持续心电监护。它短暂阻断房室结传导,常引起几秒钟的心搏停止、面部潮红、胸部不适、呼吸困难或濒死感。这些作用只持续几秒。

答案

B · 短暂的面部潮红或胸闷,以及几秒钟的停顿感
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: B · Chronic respiratory acidosis with metabolic compensation

为什么是这个答案

In chronic CO₂ retention, the kidneys retain bicarbonate over days, bringing the pH back towards normal. A normal pH with high PaCO₂ and high bicarbonate is compensated chronic respiratory acidosis. These patients usually have target saturations of 88–92%.

答案

B · Chronic respiratory acidosis with metabolic compensation
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: C · To stop levodopa being converted to dopamine outside the brain

为什么是这个答案

Carbidopa blocks the enzyme that converts levodopa to dopamine in the periphery. More levodopa reaches the brain, so a lower dose works, and side effects such as nausea and low blood pressure are reduced.

答案

C · To stop levodopa being converted to dopamine outside the brain
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · 建议不要突然停药,并尽快进行专科评估

为什么是这个答案

丙戊酸盐具有高度致畸性(神经管缺陷和神经发育问题),在可能怀孕者中的使用受到严格限制。然而,突然停用抗癫痫药物有发生癫痫持续状态的风险。需要紧急的专科评估以规划更安全的替代方案,并补充叶酸。

答案

D · 建议不要突然停药,并尽快进行专科评估
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: B · 皮肤屏障完整,丢失的液体很少

为什么是这个答案

浅表(表皮)烧伤引起疼痛和发红,但不会像部分层和全层烧伤那样引起毛细血管渗漏和液体丢失。把它们计入会高估烧伤面积,导致补液过多。

答案

B · 皮肤屏障完整,丢失的液体很少
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: B · Recording baseline vital signs

为什么是这个答案

Trained assistants can record routine observations and report them. Assessment, teaching and interpreting results need registered nurse knowledge and judgement.

答案

B · Recording baseline vital signs
19.产科护理

答案: A · Some results, such as PKU, need milk feeds first

为什么是这个答案

Phenylalanine builds up only after the baby has had milk feeds, so very early samples can miss PKU. Programmes specify timing, and early samples may need repeating.

答案

A · Some results, such as PKU, need milk feeds first
20.产科护理

答案: D · Talk with her alone, assess her safety and offer support

为什么是这个答案

Intimate partner violence often begins or worsens in pregnancy. The nurse should talk to her alone, assess safety, document carefully and offer support and local resources, without confronting the partner.

答案

D · Talk with her alone, assess her safety and offer support
21.儿科护理

答案: C · An oral antifungal medicine

为什么是这个答案

Topical creams cannot reach the fungus in the hair shafts and follicles, so tinea capitis needs an oral antifungal for several weeks, sometimes with an antifungal shampoo to reduce spread.

答案

C · An oral antifungal medicine
22.儿科护理

答案: A · Encourage her to keep coughing and stay with her, watching closely

为什么是这个答案

A child who can cough effectively and speak has a partly open airway. Back blows or thrusts are not started, and blind finger sweeps can push the object further in. If the cough becomes ineffective, back blows and abdominal thrusts are given.

答案

A · Encourage her to keep coughing and stay with her, watching closely
23.精神科护理

答案: C · Integrity versus despair

为什么是这个答案

In later life, the task is to look back and find meaning in one's life. Reminiscence supports a sense of integrity; failure leads to regret and despair.

答案

C · Integrity versus despair
24.精神科护理

答案: C · Plan small, scheduled activities with him and review how he felt afterwards

为什么是这个答案

Behavioural activation is based on the idea that activity improves mood, not the other way round. Scheduling achievable, meaningful activities and reviewing the effect breaks the cycle of withdrawal and low mood.

答案

C · Plan small, scheduled activities with him and review how he felt afterwards
25.护理数学与单位换算

答案: T = 100.2 °F

温度:°C = (°F − 32) × 5/9,°F = °C × 9/5 + 32。从 °F 换算时先减 32 再乘,从 °C 换算时先乘再加 32。快速核对:37 °C 为 98.6 °F,每 1 °C 相当于 1.8 °F。

乘以 9/5

37.9·9/5 = 68.22

加 32

T = 68.22 + 32 = 100.2 °F

答案

T = 100.2 °F
26.护理数学与单位换算

答案: N = 1

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

总体积

2.5 mL × 3 × 7 = 52.5 mL

瓶数

52.5/150 = 0.35 → N = 1

答案

N = 1
27.剂量计算

答案: V = 4.8 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

按体重计算剂量

D = 20·12 = 240 mg

体积

V = 240/50 = 4.8 mL

在注射器上

在这支 10 mL 的注射器上,每条小刻度线代表 0.2 mL。

答案

V = 4.8 mL
28.剂量计算

答案: V = 9 mL

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

按体重计算剂量

15·24 = 360 mg

体积

V = (360/40)·1 = 9 mL

答案

V = 9 mL
29.静脉输液速度

答案: V = 900 mL

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

速度(mL/h)

25·60/20 = 75 mL/h

体积

V = 75·12 = 900 mL

答案

V = 900 mL
30.静脉输液速度

答案: D = 60 mg/h

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

浓度

200/50 = 4 mg/mL

给药速率

D = 4·15 = 60 mg/h

答案

D = 60 mg/h
31.儿科与重症剂量计算

答案: R = 24 mL/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

每小时单位数

16·75 = 1 200 件/h

浓度

25 000/500 = 50 件/mL

泵速

R = 1200/50 = 24 mL/h

答案

R = 24 mL/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: D = 3.2 mcg/kg/min

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

500 000/250 = 2000 mcg/mL

每分钟微克数

9·2000 = 18000 mcg/h
18000/60 = 300 mcg/min

每千克

D = 300/93 = 3.226 ≈ 3.2 mcg/kg/min

答案

D = 3.2 mcg/kg/min
33.静脉输液与液体平衡

答案: B = 890 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总入量

口服: 200 + 240 + 200 = 640 mL
冰屑: 100/2 = 50 mL
静脉输液: 100·12 = 1200 mL
静脉抗生素: 1·100 = 100 mL
总入量 = 1990 mL

总出量

150 + 250 + 225 + 375 + 100 = 1100 mL

平衡

B = 1990 − 1100 = 890 mL

答案

B = 890 mL

为正:摄入的液体多于排出的液体。

34.静脉输液与液体平衡

答案: t = 2 h

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

剩余体积

500 − 200 = 300 mL

时间

t = 300/150 = 2 h

答案

t = 2 h

约为 2 h 00 min,所以袋子大约在 09:30 输完。

35.临床评估评分

答案: NEWS2 = 9

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 9/min → 1
SpO₂ 89% → 3
吸空气 → 0
SBP 112 mmHg → 0
HR 120/min → 2
无反应 (U) → 3
T 37.9 °C → 0

相加

NEWS2 = 1 + 3 + 0 + 0 + 2 + 3 + 0 = 9

答案

NEWS2 = 9
36.临床评估评分

答案: 中度风险

Morse 跌倒评分:六个条目。跌倒史:否 0 分,是 25 分。次要诊断:否 0 分,是 15 分。行走辅助:无、卧床休息或护士协助 0 分;拐杖、手杖或助行器 15 分;扶着家具 30 分。静脉输液或封管:否 0 分,是 20 分。步态:正常、卧床休息或轮椅 0 分;虚弱 10 分;受损 20 分。精神状态:了解自身局限 0 分;高估或忘记自身局限 15 分。总分为 0 至 125。各医院的风险分界值不同;常用的一套是 0–24 低风险,25–44 中度风险,45 及以上为高风险。

为每个条目评分

过去 3 个月内的跌倒史: 否 → 0
次要诊断: 否 → 0
行走辅助: 拐杖、手杖或助行器 → 15
静脉输液或封管: 是 → 20
步态: 正常、卧床休息或轮椅 → 0
精神状态: 了解自身局限 → 0

相加

Morse 总分 = 0 + 0 + 15 + 20 + 0 + 0 = 35

风险等级

35 → 中度风险

答案

中度风险
37.动脉血气分析解读

答案: HCO₃⁻ = 29.6 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的变化

|56 − 40| = 16 mmHg → 1.6 × 10 mmHg

HCO₃⁻ 的预期值

HCO₃⁻ = 24 + 3.5·1.6 = 29.6 mmol/L

答案

HCO₃⁻ = 29.6 mmol/L
38.动脉血气分析解读

答案: A–a 梯度 = 27.48 mmHg

衍生数值:计算所得的血清渗透压为 2·Na⁺ + 葡萄糖 + 尿素,各值均以 mmol/L 计(葡萄糖和 BUN 以 mg/dL 计时为 2·Na⁺ + 葡萄糖/18 + BUN/2.8);正常约为 275–295 mOsm/kg。P/F 比值是 PaO₂ 除以以小数表示的 FiO₂。海平面的肺泡氧分压为 PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8 mmHg,A–a 梯度为 PAO₂ − PaO₂。

肺泡氧

PAO₂ = 0.21·713 − 41/0.8 = 149.7 − 51.25 = 98.48 mmHg

梯度

A–a = 98.48 − 71 = 27.48 mmHg

答案

A–a 梯度 = 27.48 mmHg
39.心电图节律条带解读

答案: 交界性心律

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:R–R = 28 个小格,1500 ÷ 28 ≈ 54 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 1.12 s。
3. P 波:看不到。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:0.08 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

交界性心律

答案

交界性心律
40.心电图节律条带解读

答案: 每组的 P 波数 = 4

房室传导阻滞:逐个标出 P 波,检查哪些 P 波后面跟着 QRS。一度:每个 P 波都下传,PR 恒定且大于 0.20 s。二度 I 型(Mobitz I,文氏现象):PR 逐搏延长,直到一个 P 波未下传,然后周期重新开始(成组搏动)。二度 II 型(Mobitz II):下传搏动的 PR 保持恒定,P 波突然不下传;QRS 常增宽。三度(完全性)阻滞:P 波和 QRS 波群各自规则但互相独立,PR 随机变化,心房率快于逸搏率(交界性逸搏 40–60 次/分,QRS 窄;室性逸搏 20–40 次/分,QRS 宽)。2:1 阻滞仅凭一份条带无法判断是 I 型还是 II 型。

逐个标出 P 波

P–P = 0.92 s,规则;每 4 个 P 波中有一个未下传

每组中的 PR

PR₁ = 0.18 s, PR₂ = 0.30 s, PR₃ = 0.36 s

答案

每组的 P 波数 = 4

4:3 文氏阻滞。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions