NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

On the first step of the WHO analgesic ladder, which drugs are used?

  1. AStrong opioids such as morphine
  2. BNon-opioids such as paracetamol (acetaminophen) or an NSAID
  3. CGeneral anaesthetic drugs given in low doses
  4. DWeak opioids only, such as codeine
2.护理学基础困难

After treatment for hypoglycaemia a patient's glucose is now 5.2 mmol/L (94 mg/dL) and the next meal is hours away. What should the nurse do next?

  1. AGive nothing more, as the glucose is now normal
  2. BGive a second glucose drink every 15 minutes
  3. CGive a longer-acting carbohydrate, such as a sandwich
  4. DGive another dose of insulin to balance out the extra sugar
3.感染控制与患者安全中等

Before a blood transfusion is started, which check is required?

  1. AThe patient signs the blood bag label to confirm their name before it is hung
  2. BThe nurse checks only that the bag number matches the order
  3. COne nurse checks the blood product against the order at the nurses’ station
  4. DThe patient’s identity is checked against the blood product and its paperwork at the bedside
4.感染控制与患者安全困难

某病区把浓氯化钾药瓶放在病房备用药品柜中。为什么许多安全指南建议不要这样做?

  1. A氯化钾药瓶开启后一天内就会过期
  2. B误将未稀释的浓缩液给药可使心脏停搏
  3. C氯化钾必须始终口服
  4. D氯化钾太贵,不适合作为病房常规备用药
5.优先排序与委派中等

A patient has a serum potassium of 2.9 mEq/L. Which finding should the nurse expect?

  1. AFlushed, warm skin and a slow heart rate
  2. BMuscle weakness and U waves on the ECG
  3. CTall, peaked T waves and muscle twitching
  4. DA rise in urine output and thirst only
6.优先排序与委派困难

A patient has central chest pain that started 30 minutes ago at rest and has not eased with rest or nitroglycerin. What does this suggest?

  1. AIndigestion that is best treated with an antacid and a glass of milk
  2. BA possible myocardial infarction that needs urgent action
  3. CStable angina that will pass without treatment
  4. DMuscle strain that needs a warm compress
7.临床护理中等

What is one advantage of a direct oral anticoagulant (DOAC) such as apixaban compared with warfarin?

  1. AIt is safe in all patients with severe kidney failure
  2. BIt does not need routine INR monitoring
  3. CIt has no risk of bleeding
  4. DIt never interacts with other drugs
8.临床护理困难

护理水封式胸腔引流时,哪项做法正确?

  1. A保持引流瓶低于胸部水平
  2. B每次转运或移动床位时常规夹闭引流管
  3. C把引流瓶举过患者头顶来倒空
  4. D倒掉瓶中的水以防溢出
9.实验室检查值与电解质中等

A patient on warfarin for atrial fibrillation has a target INR of 2.0–3.0. How does the usual target for a patient with a mechanical mitral valve compare?

  1. AThe same, 2.0–3.0
  2. BHigher, about 2.5–3.5
  3. CLower, about 1.0–1.5
  4. DMuch higher, about 5.0–6.0
10.实验室检查值与电解质困难

A patient with ongoing hemolytic anemia has an HbA1c of 4.6%, but home glucose readings are often 180–220 mg/dL (10–12 mmol/L). What best explains the gap?

  1. AShort red cell life span lowers the HbA1c falsely
  2. BHemolysis makes the HbA1c test read too high
  3. CThe patient has true, well-controlled diabetes
  4. DThe home glucose meter is reading falsely high
11.药理学中等

A patient with a peanut allergy is taught to use an adrenaline auto-injector. Which statement is correct?

  1. AUse it only if the antihistamine has not worked after an hour
  2. BCall emergency services after using it, even if symptoms improve
  3. CKeep it at home so it is not lost
  4. DThere is no need to see a doctor if the swelling goes down
12.药理学困难

A man on long-term testosterone therapy has a rising haematocrit. Why is this important?

  1. AA high haematocrit shows that the testosterone is not being absorbed
  2. BTestosterone raises red cell production, increasing clot risk
  3. CIt is a sign of liver failure caused by testosterone
  4. DIt means the testosterone dose is too low
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

Why is active tuberculosis treated with several drugs for at least six months?

  1. ABecause each drug works on a different organ only
  2. BBecause the bacteria are resistant to all drugs at first
  3. CTo reduce the number of side effects compared with one drug
  4. DTo kill slow-growing bacteria and prevent drug resistance
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

A patient being treated for infective endocarditis of the mitral valve suddenly develops slurred speech and weakness of the right arm. What is the most likely cause?

  1. AA migraine aura triggered by the fever
  2. BAn embolus from a valve vegetation causing a stroke
  3. CLow blood glucose from a reduced appetite
  4. DA side effect of the IV antibiotic on the nerves
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

Which picture fits Brown-Séquard syndrome?

  1. AParalysis of both legs, with normal sensation everywhere in the body
  2. BWeakness of both arms with normal strength in the legs
  3. CWeakness on the same side and loss of pain on the opposite side
  4. DLoss of all feeling but normal movement on both sides
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

A patient's glucose is 6.2 mmol/L (112 mg/dL) at 03:00 and 12 mmol/L (216 mg/dL) before breakfast. No hypoglycaemia occurred overnight. What is the most likely explanation?

  1. AThe dawn phenomenon from early-morning hormones
  2. BA large snack eaten in the night by mistake
  3. CThe meter is faulty and should be replaced
  4. DThe Somogyi effect from a night-time hypo
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

Which description fits a category (stage) 4 pressure ulcer?

  1. AA blister filled with clear fluid over the heel or sacrum
  2. BA shallow wound into the dermis only
  3. CIntact skin with redness that does not blanch
  4. DFull-thickness loss with exposed bone, tendon or muscle
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

After several days of a tight CPAP mask, a patient has a red, broken area on the bridge of the nose. What is this, and what should the nurse do?

  1. AA device-related pressure injury; protect skin and refit the mask
  2. BA burn from the oxygen; apply ice to the area
  3. CA normal mark; take no action until it heals
  4. DAn allergic rash; stop the CPAP for good and give oral antihistamines
19.产科护理中等

A woman 2 hours after birth has a temperature of 37.8 °C (100.0 °F), a firm fundus and normal lochia. What is the most likely cause?

  1. AMastitis
  2. BDehydration after labour
  3. CEndometritis
  4. DPulmonary embolism
20.产科护理困难

一名妊娠 10 周的女性已呕吐数天,尿中有酮体,体重下降了 6%,站立时头晕。优先事项是什么?

  1. A告诉她孕早期之后会自行好转,无需随访
  2. B建议她每天吃三顿大餐
  3. C按处方静脉补液和补充电解质以纠正脱水
  4. D开始减肥饮食
21.儿科护理中等

哪项发现提示主动脉缩窄?

  1. A四肢血压相等
  2. B股动脉搏动有力,上肢脉搏减弱,上肢血压较低
  3. C上肢血压高于下肢,股动脉搏动减弱
  4. D犬吠样咳嗽
22.儿科护理困难

Two children with cystic fibrosis are admitted to the same ward. Which precaution is important?

  1. ALet them share airway clearance equipment to save resources
  2. BPut them in the same room so they can support each other
  3. CAsk them to do their daily physiotherapy sessions together in the playroom
  4. DKeep them apart, not sharing rooms, equipment or play areas
23.精神科护理中等

Wernicke 脑病的经典三联征是什么?

  1. A发热、皮疹和颈部僵硬
  2. B震颤、强直和动作缓慢
  3. C意识模糊、共济失调和眼球运动异常
  4. D仅有头痛、呕吐和视物模糊
24.精神科护理困难

一名服用氯氮平已一年的患者戒烟了。为什么这很重要?

  1. A氯氮平完全失效
  2. B完全无关紧要
  3. C氯氮平水平急剧下降,因此通常需要将剂量加倍以预防精神病复发
  4. D氯氮平水平可能升高,增加镇静和惊厥等副作用的风险
25.护理数学与单位换算中等
184 cm1 in = 2.54 cmh = ? in

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者身高 184 cm。按 1 in = 2.54 cm,求以英寸表示的身高h。取到一位小数。

184 cm1 in = 2.54 cm
h = in
26.护理数学与单位换算困难
2 杯? mL1½ fl oz? mL4 tbsp? mLΣ = ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一个班次中,患者摄入了2 杯 / 茶, 1½ fl oz / 果汁, 4 tbsp / 液体营养补充剂。按给出的等量关系,求以 mL 表示的口服总摄入量V。

1 杯 = 8 fl oz = 240 mL1 fl oz = 30 mL1 tbsp = 15 mL
V = mL
27.剂量计算中等
10%5 mLm = ? mg

5 mL 的 10%(w/v)溶液中含有多少毫克药物 m?

10% w/v5 mL
m = mg
28.剂量计算困难
00.10.20.30.40.50.60.70.80.911 mL

处方为 620 单位的药物,药液规格为 1000 单位/mL。请用 1 mL 注射器抽取剂量:应给多少体积 V?

620 units1000 units/mL
V = mL
29.静脉输液速度中等
500 mL10 gtt/mL2 h? gtt/min

用滴系数为 10 滴/mL 的输液器在 2 小时内输入 500 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

500 mL2 h10 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
400 mg100 mL25 mL/h? mg/h

一袋液体在 100 mL 中含药 400 mg,以 25 mL/h 的速度输注。患者每小时获得多少毫克 D?

400 mg/100 mL25 mL/h
D = mg/h
31.儿科与重症剂量计算中等
100 件100 mL普通胰岛素? mL/h2 件/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份输液含普通胰岛素 100 单位,容量 100 mL。医嘱为 2 units/h。求泵速 R,以 mL/h 计。 保留一位小数。

100 件/100 mL2 件/h
R = mL/h
32.儿科与重症剂量计算困难
400 mg250 mLdopamine? mL/h105 kg15 mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含dopamine 400 mg,容量 250 mL。医嘱为 15 mcg/kg/min,患者体重 105 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

400 mg/250 mL15 mcg/kg/min105 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量8 小时班次果汁200 mL果冻120 mL汤250 mL静脉输液100 mL/h × 8 h静脉抗生素1 × 100 mL尿液425 mL尿液300 mL尿液400 mL伤口引流50 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 8 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求液体平衡 B = 入量 − 出量,以 mL 计(答案为负表示净丢失)。

果汁: 200 mL果冻: 120 mL汤: 250 mL静脉输液: 100 mL/h × 8 h静脉抗生素: 1 × 100 mL尿液: 425 mL尿液: 300 mL尿液: 400 mL伤口引流: 50 mL
B = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
500 mL200 mL 已输入125 mL/h10:00t = ? h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 500 mL 的液体用输液泵以 125 mL/h 输注。到 10:00 时已输入 200 mL。还要多少小时 t 袋子才会输完? 保留一位小数。

500 mL200 mL 已输入125 mL/h
t = h
35.临床评估评分中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 是; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 虚弱; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
36.临床评估评分困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤粉红,心率 130 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,活动活跃,呼吸良好,哭声响亮。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低
37.动脉血气分析解读中等

某练习血气显示 PaCO₂ 31 mmHg (4.1 kPa)。利用规则:在慢性呼吸性碱中毒中,PaCO₂ 每比 40 低出 10 mmHg,HCO₃⁻ 下降 5 mmol/L,以HCO₃⁻ 24 mmol/L 为起点,求预期HCO₃⁻。

PaCO₂ 31 mmHg (4.1 kPa)基线值: 40 mmHg, 24 mmol/L
HCO₃⁻ = mmol/L
38.动脉血气分析解读困难

练习数值:Na⁺ 141,Cl⁻ 115,HCO₃⁻ 11 mmol/L,白蛋白 36 g/L。求经白蛋白校正的阴离子间隙 AGc = AG + 0.25·(40 − 白蛋白)。

Na⁺ 141 mmol/LCl⁻ 115 mmol/LHCO₃⁻ 11 mmol/L白蛋白 36 g/L
AGc = mmol/L
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV

在这条规则的 II 导联心电图上测量 QT 间期和 R–R 间期,然后用 Bazett 公式 QTc = QT/√RR(均以秒计)计算经心率校正的QTc。答案以秒表示,保留三位小数。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
QTc = s
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV

这条 II 导联心电图显示房室传导阻滞,所以心房和心室以不同的频率搏动。QRS 波群是规则的:求出心室率(单位:次/分,1500 法,取整数)。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
心室率 = bpm

3溶液

1.护理学基础

答案: B · Non-opioids such as paracetamol (acetaminophen) or an NSAID

为什么是这个答案

The WHO ladder starts with non-opioids, adds a weak opioid for moderate pain and a strong opioid for severe pain, with adjuvants at any step. It is still widely taught, although current WHO guidance stresses individual assessment over a strict step-by-step approach.

答案

B · Non-opioids such as paracetamol (acetaminophen) or an NSAID
2.护理学基础

答案: C · Give a longer-acting carbohydrate, such as a sandwich

为什么是这个答案

Fast-acting glucose raises the level quickly but briefly. A starchy snack, or the next meal if due, keeps it from falling again. The episode is recorded and its cause reviewed.

答案

C · Give a longer-acting carbohydrate, such as a sandwich
3.感染控制与患者安全

答案: D · The patient’s identity is checked against the blood product and its paperwork at the bedside

为什么是这个答案

Wrong-patient transfusion can cause a fatal ABO reaction, so the final check is always done at the bedside, with positive patient identification against the product label, compatibility tag and order. Many US hospitals require two qualified people for this check, while UK guidance allows one trained person if positive identification is used. Local policy decides who checks.

答案

D · The patient’s identity is checked against the blood product and its paperwork at the bedside
4.感染控制与患者安全

答案: B · 误将未稀释的浓缩液给药可使心脏停搏

为什么是这个答案

浓氯化钾未经稀释或输注过快可使心脏停搏。把浓缩液从病房常规备用药中撤出,改用预混即用的输液袋,是广泛推荐的安全措施。

答案

B · 误将未稀释的浓缩液给药可使心脏停搏
5.优先排序与委派

答案: B · Muscle weakness and U waves on the ECG

为什么是这个答案

Hypokalemia causes muscle weakness, cramps and arrhythmias, with flattened T waves and U waves on the ECG. Peaked T waves are a sign of hyperkalemia.

答案

B · Muscle weakness and U waves on the ECG
6.优先排序与委派

答案: B · A possible myocardial infarction that needs urgent action

为什么是这个答案

Chest pain that lasts and is not relieved by rest or nitroglycerin suggests acute coronary syndrome, possibly a heart attack. The nurse acts at once: ECG, escalation and prescribed treatment.

答案

B · A possible myocardial infarction that needs urgent action
7.临床护理

答案: B · It does not need routine INR monitoring

为什么是这个答案

DOACs have predictable effects so INR monitoring is not needed. They still cause bleeding, have some interactions and need kidney function checked.

答案

B · It does not need routine INR monitoring
8.临床护理

答案: A · 保持引流瓶低于胸部水平

为什么是这个答案

引流瓶应低于胸部,防止液体和气体回流入胸膜腔。常规夹管可能导致张力性气胸。

答案

A · 保持引流瓶低于胸部水平
9.实验室检查值与电解质

答案: B · Higher, about 2.5–3.5

为什么是这个答案

Mechanical heart valves, especially in the mitral position, have a high risk of thrombosis, so the INR target is usually higher, about 2.5–3.5. An INR of 5 or more carries a high bleeding risk.核对依据: Label: WARFARIN SODIUM tablet · DailyMed (NLM/FDA) (2012)

答案

B · Higher, about 2.5–3.5
10.实验室检查值与电解质

答案: A · Short red cell life span lowers the HbA1c falsely

为什么是这个答案

HbA1c reflects glucose attached to hemoglobin over the red cell life span. In hemolysis, red cells are younger and have less time to bind glucose, so HbA1c is falsely low. Glucose monitoring or other markers are used instead.核对依据: The A1C Test & Diabetes · NIDDK (NIH) (2018); Hemoglobin A1C (HbA1c) Test · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

A · Short red cell life span lowers the HbA1c falsely
11.药理学

答案: B · Call emergency services after using it, even if symptoms improve

为什么是这个答案

Anaphylaxis can recur after the adrenaline wears off (a biphasic reaction). The person always calls for help after using it, carries two auto-injectors and uses adrenaline early.

答案

B · Call emergency services after using it, even if symptoms improve
12.药理学

答案: B · Testosterone raises red cell production, increasing clot risk

为什么是这个答案

Testosterone increases erythropoiesis and can cause polycythaemia, which increases blood viscosity and thrombosis risk. Haematocrit is monitored, and the dose may be reduced or paused.

答案

B · Testosterone raises red cell production, increasing clot risk
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: D · To kill slow-growing bacteria and prevent drug resistance

为什么是这个答案

Mycobacterium tuberculosis grows slowly and has resistant mutants in any large population. A combination (for example rifampicin, isoniazid, pyrazinamide and ethambutol at first) kills susceptible and resistant bacteria and prevents resistance. Stopping early risks relapse and multidrug-resistant TB.

答案

D · To kill slow-growing bacteria and prevent drug resistance
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: B · An embolus from a valve vegetation causing a stroke

为什么是这个答案

Vegetations on the mitral or aortic valve can break off and embolise to the brain, kidneys, spleen or limbs. Sudden focal neurological signs suggest an embolic stroke: the nurse calls for urgent help, checks the blood glucose to exclude hypoglycaemia and expects urgent brain imaging. Thrombolysis is generally avoided in endocarditis because of the bleeding risk.

答案

B · An embolus from a valve vegetation causing a stroke
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: C · Weakness on the same side and loss of pain on the opposite side

为什么是这个答案

Damage to one side of the spinal cord, often from a stab wound, causes motor loss and loss of proprioception on the same side, and loss of pain and temperature on the opposite side. The pain fibres cross soon after entering the cord.

答案

C · Weakness on the same side and loss of pain on the opposite side
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: A · The dawn phenomenon from early-morning hormones

为什么是这个答案

In the dawn phenomenon, cortisol and growth hormone rise in the early morning and push glucose up without a preceding hypo. A night-time hypo followed by rebound hyperglycaemia would suggest the Somogyi effect. The prescriber can adjust the insulin regimen.

答案

A · The dawn phenomenon from early-morning hormones
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: D · Full-thickness loss with exposed bone, tendon or muscle

为什么是这个答案

Category 4 has full-thickness loss with exposed bone, tendon or muscle and often undermining or tunnelling. Category 3 reaches the fat but does not expose bone, tendon or muscle.

答案

D · Full-thickness loss with exposed bone, tendon or muscle
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · A device-related pressure injury; protect skin and refit the mask

为什么是这个答案

Masks, tubes, catheters and splints can cause pressure injuries. The nurse checks the skin under devices regularly, uses protective dressings, adjusts fit and repositions where possible.

答案

A · A device-related pressure injury; protect skin and refit the mask
19.产科护理

答案: B · Dehydration after labour

为什么是这个答案

A slight rise in temperature in the first 24 hours is often due to dehydration and the effort of labour. Fluids are encouraged and temperature rechecked. A fever of 38 °C (100.4 °F) or more, especially after 24 hours, suggests infection.

答案

B · Dehydration after labour
20.产科护理

答案: C · 按处方静脉补液和补充电解质以纠正脱水

为什么是这个答案

这些是妊娠剧吐伴脱水的征象。优先事项是静脉补液、补充电解质、止吐药,并按处方补充维生素,如硫胺素。

答案

C · 按处方静脉补液和补充电解质以纠正脱水
21.儿科护理

答案: C · 上肢血压高于下肢,股动脉搏动减弱

为什么是这个答案

主动脉缩窄使主动脉变窄,通常位于通往手臂的动脉之后,因此上肢压力高而下肢压力低,股动脉搏动减弱或延迟。

答案

C · 上肢血压高于下肢,股动脉搏动减弱
22.儿科护理

答案: D · Keep them apart, not sharing rooms, equipment or play areas

为什么是这个答案

People with CF can pass bacteria such as Pseudomonas aeruginosa and Burkholderia cepacia to each other, worsening lung disease. Children with CF are kept apart in hospital and clinics, and equipment is not shared.

答案

D · Keep them apart, not sharing rooms, equipment or play areas
23.精神科护理

答案: C · 意识模糊、共济失调和眼球运动异常

为什么是这个答案

只有部分患者表现出完整的三联征,因此对任何有风险的人都应给予硫胺素。如不治疗,可发展为 Korsakoff 综合征。

答案

C · 意识模糊、共济失调和眼球运动异常
24.精神科护理

答案: D · 氯氮平水平可能升高,增加镇静和惊厥等副作用的风险

为什么是这个答案

烟雾诱导代谢氯氮平的肝酶 CYP1A2。戒烟后,血药水平可大幅升高,因此应通知开医嘱者,并监测血药水平和副作用。

答案

D · 氯氮平水平可能升高,增加镇静和惊厥等副作用的风险
25.护理数学与单位换算

答案: h = 72.4 in

家用计量和体重:护理考试使用取整的等量关系:1 茶匙(tsp)= 5 mL,1 汤匙(tbsp)= 15 mL = 3 tsp,1 液量盎司(fl oz)= 30 mL = 2 tbsp,1 杯 = 8 fl oz = 240 mL。体重方面,1 kg = 2.2 lb,1 lb = 16 oz;长度方面,1 英寸 = 2.54 cm。设置换算时,要让你不需要的单位相互约去。

厘米换算为英寸

h = 184/2.54 = 72.44 ≈ 72.4 in

答案

h = 72.4 in
26.护理数学与单位换算

答案: V = 585 mL

家用计量和体重:护理考试使用取整的等量关系:1 茶匙(tsp)= 5 mL,1 汤匙(tbsp)= 15 mL = 3 tsp,1 液量盎司(fl oz)= 30 mL = 2 tbsp,1 杯 = 8 fl oz = 240 mL。体重方面,1 kg = 2.2 lb,1 lb = 16 oz;长度方面,1 英寸 = 2.54 cm。设置换算时,要让你不需要的单位相互约去。

每一项的 mL 数

2 杯 = 2·240 = 480 mL
1½ fl oz = 1.5·30 = 45 mL
4 tbsp = 4·15 = 60 mL

相加

V = 480 + 45 + 60 = 585 mL

答案

V = 585 mL
27.剂量计算

答案: m = 500 mg

Solution strengths: a percentage strength is grams per 100 mL, so 1% = 1 g/100 mL = 10 mg/mL. A ratio strength 1:1000 means 1 g in 1000 mL = 1 mg/mL; 1:10 000 is 0.1 mg/mL. For a dilution the amount of drug stays the same: C₁·V₁ = C₂·V₂.

浓度

10% = 10 g/100 mL = 100 mg/mL

药物质量

m = 100·5 = 500 mg

答案

m = 500 mg
28.剂量计算

答案: V = 0.62 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

体积

V = 620/1000 = 0.62 mL

在注射器上

在这支 1 mL 的注射器上,每条小刻度线代表 0.01 mL。

答案

V = 0.62 mL
29.静脉输液速度

答案: R = 42 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

2·60 = 120 min

滴速

R = 500·10/120 = 41.67 ≈ 42 gtt/min

答案

R = 42 gtt/min

床旁取最接近的整滴:42 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: D = 100 mg/h

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

浓度

400/100 = 4 mg/mL

给药速率

D = 4·25 = 100 mg/h

答案

D = 100 mg/h
31.儿科与重症剂量计算

答案: R = 2 mL/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

100/100 = 1 件/mL

泵速

R = 2/1 = 2 mL/h

答案

R = 2 mL/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 59.1 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

400 mg = 400 000 mcg
400 000/250 = 1600 mcg/mL

每分钟和每小时剂量

15·105 = 1575 mcg/min
1575·60 = 94500 mcg/h

泵速

R = 94500/1600 = 59.06 ≈ 59.1 mL/h

答案

R = 59.1 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: B = 295 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总入量

口服: 200 + 120 + 250 = 570 mL
静脉输液: 100·8 = 800 mL
静脉抗生素: 1·100 = 100 mL
总入量 = 1470 mL

总出量

425 + 300 + 400 + 50 = 1175 mL

平衡

B = 1470 − 1175 = 295 mL

答案

B = 295 mL

为正:摄入的液体多于排出的液体。

34.静脉输液与液体平衡

答案: t = 2.4 h

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

剩余体积

500 − 200 = 300 mL

时间

t = 300/125 = 2.4 h

答案

t = 2.4 h

约为 2 h 24 min,所以袋子大约在 12:24 输完。

35.临床评估评分

答案: MFS = 65

Morse 跌倒评分:六个条目。跌倒史:否 0 分,是 25 分。次要诊断:否 0 分,是 15 分。行走辅助:无、卧床休息或护士协助 0 分;拐杖、手杖或助行器 15 分;扶着家具 30 分。静脉输液或封管:否 0 分,是 20 分。步态:正常、卧床休息或轮椅 0 分;虚弱 10 分;受损 20 分。精神状态:了解自身局限 0 分;高估或忘记自身局限 15 分。总分为 0 至 125。各医院的风险分界值不同;常用的一套是 0–24 低风险,25–44 中度风险,45 及以上为高风险。

为每个条目评分

过去 3 个月内的跌倒史: 是 → 25
次要诊断: 是 → 15
行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助 → 0
静脉输液或封管: 否 → 0
步态: 虚弱 → 10
精神状态: 高估或忘记自身局限 → 15

相加

Morse 总分 = 25 + 15 + 0 + 0 + 10 + 15 = 65

答案

MFS = 65
36.临床评估评分

答案: 令人放心

Apgar 评分:五项体征,每项评 0、1 或 2 分,在出生后 1 分钟和 5 分钟检查。外观(肤色):青紫或苍白 0 分,躯干粉红、四肢青紫 1 分,全身粉红 2 分。脉搏:无 0 分,低于 100 次/分 1 分,100 次/分或以上 2 分。反射(反射应激性):无 0 分,做鬼脸 1 分,哭叫、咳嗽或打喷嚏 2 分。肌张力(活动):松软 0 分,略有屈曲 1 分,活动活跃 2 分。呼吸:无 0 分,缓慢或不规则、哭声微弱 1 分,良好、哭声响亮 2 分。总分 7–10 为令人放心,4–6 为中度异常,0–3 为低。

为每项体征评分

外观: 全身皮肤粉红 → 2
脉搏: 130/min → 2
反射: 刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏 → 2
活动: 活动活跃 → 2
呼吸: 呼吸良好,哭声响亮 → 2

相加

APGAR = 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 10

解读

10 → 令人放心

答案

令人放心
37.动脉血气分析解读

答案: HCO₃⁻ = 19.5 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的变化

|31 − 40| = 9 mmHg → 0.9 × 10 mmHg

HCO₃⁻ 的预期值

HCO₃⁻ = 24 − 5·0.9 = 19.5 mmol/L

答案

HCO₃⁻ = 19.5 mmol/L
38.动脉血气分析解读

答案: AGc = 16 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

阴离子间隙

AG = 141 − (115 + 11) = 15

白蛋白校正

15 + 0.25·(40 − 36) = 16 mmol/L

答案

AGc = 16 mmol/L

校正后高于约 12:阴离子间隙升高。

39.心电图节律条带解读

答案: QTc = 0.448 s

QT 与 QTc:QT 间期从 QRS 波群起点到 T 波终点。它随心率加快而缩短,因此要用以秒为单位的 R–R 间期按心率校正:Bazett QTc = QT/√RR,Fridericia QTc = QT/∛RR。多数教科书使用 Bazett 公式;它在心率快时校正过度,此时宜用 Fridericia。各参考标准的界限不同:QTc 男性高于约 0.45 s、女性高于约 0.46 s 通常称为延长,高于 0.50 s 称为明显延长。

测量

QT = 10.5 × 0.04 = 0.42 s
RR = 22 × 0.04 = 0.88 s

Bazett 公式

QTc = 0.42/√0.88 = 0.42/0.9381 = 0.448 s

答案

QTc = 0.448 s

在通常上限之内(男性约 0.45 s,女性约 0.46 s)。(448 ms)

40.心电图节律条带解读

答案: 心室率 = 27 bpm

房室传导阻滞:逐个标出 P 波,检查哪些 P 波后面跟着 QRS。一度:每个 P 波都下传,PR 恒定且大于 0.20 s。二度 I 型(Mobitz I,文氏现象):PR 逐搏延长,直到一个 P 波未下传,然后周期重新开始(成组搏动)。二度 II 型(Mobitz II):下传搏动的 PR 保持恒定,P 波突然不下传;QRS 常增宽。三度(完全性)阻滞:P 波和 QRS 波群各自规则但互相独立,PR 随机变化,心房率快于逸搏率(交界性逸搏 40–60 次/分,QRS 窄;室性逸搏 20–40 次/分,QRS 宽)。2:1 阻滞仅凭一份条带无法判断是 I 型还是 II 型。

心房率

P–P = 17 个小格 = 0.68 s → 1500 ÷ 17 = 88.24 ≈ 88 次/分

心室率

R–R = 55 个小格 = 2.20 s → 1500 ÷ 55 = 27.27 ≈ 27 次/分

答案

心室率 = 27 bpm

答案

心室率 = 27 bpm

三度阻滞,伴宽 QRS 室性逸搏(通常为 20–40 次/分)。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions