ورقة عمل درجات التقييم السريري مع الإجابات

ورقة عمل مجانية قابلة للطباعة في درجات التقييم السريري: 6 مسألة من السهل إلى مستوى الامتحان، مع مفتاح الإجابات. اطبعها أو احفظها بصيغة PDF.

للمعلمين: يمكن طباعتها ونسخها واستخدامها في الصف مجانًا. كل ورقة عمل جديدة لها قيم جديدة ومفتاح إجابات خاص بها. نقدّر إضافة رابط إلى ExamProblems في صفحة مقررك.

الاسم: ____________________   التاريخ: ____________

1.سهلة
90 kg173 cmBMI = kg/m²BMI = ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بالغ وزنه 90 kg وطوله 173 cm. أوجد مؤشر كتلة الجسم BMI = الوزن (kg)/الطول (m)². قرّب إلى منزلة عشرية واحدة.

90 kg173 cm
BMI = kg/m²
2.سهلة
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). مريض تدريبي بعد إصابة في الرأس يفتح عينيه عند الضغط فقط (منبّه مؤلم)، ويتكلم بجمل لكنه مرتبك، ويُظهر كأفضل استجابة حركية: يسحب الطرف عند الضغط (ثني طبيعي). أوجد مجموع مقياس غلاسكو للغيبوبة GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.متوسطة
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96هواء / O₂O₂الهواءSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). استخدم جدول NEWS2 (المقياس 1 لـ SpO₂) لهذه الملاحظات: معدل التنفس 8/min، وSpO₂ 97% على أكسجين إضافي، وضغط الدم 102/62 mmHg، والنبض 98/min، ومتيقظ، ودرجة الحرارة 39,0 °C. ما مجموع درجة NEWS2؟

RR 8SpO₂ 97%O₂SBP 102HR 98AT 39,0 °C
NEWS2 =
4.متوسطة
E1 / 4+V1 / 5+M? / 6GCS 3?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). يسجّل جدول تدريبي GCS 3، مع E1 وV1. ما درجة الاستجابة الحركية M المسجَّلة، وأي استجابة تصف؟ أعطِ الرقم.

GCS 3E1V1
M =
5.صعبة
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96هواء / O₂O₂الهواءSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1منخفضمنخفض–متوسطمتوسطمرتفع

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). استخدم جدول NEWS2 (المقياس 1 لـ SpO₂) لهذه الملاحظات: معدل التنفس 25/min، وSpO₂ 97% على هواء الغرفة، وضغط الدم 150/90 mmHg، والنبض 76/min، ومتيقظ، ودرجة الحرارة 36,5 °C. إلى أي فئة خطر سريري ينتمي المريض؟ انقر عليها.

RR 25SpO₂ 97%الهواءSBP 150HR 76AT 36,5 °C
  1. 1منخفض
  2. 2منخفض–متوسط
  3. 3متوسط
  4. 4مرتفع
6.صعبة
نقص الوزنوزن صحيزيادة الوزنالسمنة من الدرجة الأولىالسمنة من الدرجة الثانيةالسمنة من الدرجة الثالثة

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بالغ وزنه 90 kg وطوله 182 cm. احسب BMI وانقر على فئة الوزن بحسب منظمة الصحة العالمية.

90 kg182 cm
  1. 1نقص الوزن
  2. 2وزن صحي
  3. 3زيادة الوزن
  4. 4السمنة من الدرجة الأولى
  5. 5السمنة من الدرجة الثانية
  6. 6السمنة من الدرجة الثالثة

مفتاح الإجابات

  1. 1. BMI = 30,1 kg/m²
  2. 2. GCS = 10
  3. 3. NEWS2 = 8
  4. 4. M = 1
  5. 5. منخفض–متوسط
  6. 6. زيادة الوزن

حلول كاملة خطوة بخطوة: تدرّب على هذا الموضوع في examproblems.com.