ورقة عمل درجات التقييم السريري مع الإجابات

ورقة عمل مجانية قابلة للطباعة في درجات التقييم السريري: 6 مسألة من السهل إلى مستوى الامتحان، مع مفتاح الإجابات. اطبعها أو احفظها بصيغة PDF.

للمعلمين: يمكن طباعتها ونسخها واستخدامها في الصف مجانًا. كل ورقة عمل جديدة لها قيم جديدة ومفتاح إجابات خاص بها. نقدّر إضافة رابط إلى ExamProblems في صفحة مقررك.

الاسم: ____________________   التاريخ: ____________

1.سهلة
61 kg176 cmBMI = kg/m²BMI = ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بالغ وزنه 61 kg وطوله 176 cm. أوجد مؤشر كتلة الجسم BMI = الوزن (kg)/الطول (m)². قرّب إلى منزلة عشرية واحدة.

61 kg176 cm
BMI = kg/m²
2.سهلة
17581SBPDBPmmHgPP = ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). ضغط دم مريض 175/81 mmHg. أوجد ضغط النبض PP.

SBP 175 mmHgDBP 81 mmHg
PP = mmHg
3.متوسطة
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96هواء / O₂O₂الهواءSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). استخدم جدول NEWS2 (المقياس 1 لـ SpO₂) لهذه الملاحظات: معدل التنفس 30/min، وSpO₂ 99% على هواء الغرفة، وضغط الدم 124/74 mmHg، والنبض 110/min، ومتيقظ، ودرجة الحرارة 38,8 °C. ما مجموع درجة NEWS2؟

RR 30SpO₂ 99%الهواءSBP 124HR 110AT 38,8 °C
NEWS2 =
4.متوسطة
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). يُقيَّم مريض تدريبي بمقياس مورس للسقوط: سوابق السقوط في آخر 3 أشهر: لا; تشخيص ثانوي: نعم; وسيلة المشي المساعدة: لا شيء، أو راحة في السرير، أو ممرض يساعد; العلاج الوريدي أو سدادة المحلول الملحي: نعم; المشية: مختلة; الحالة العقلية: يعرف حدوده. أوجد مجموع مورس MFS.

0–125
MFS =
5.صعبة
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96هواء / O₂O₂الهواءSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1منخفضمنخفض–متوسطمتوسطمرتفع

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). استخدم جدول NEWS2 (المقياس 1 لـ SpO₂) لهذه الملاحظات: معدل التنفس 11/min، وSpO₂ 86% على هواء الغرفة، وضغط الدم 130/78 mmHg، والنبض 82/min، ومتيقظ، ودرجة الحرارة 36,4 °C. إلى أي فئة خطر سريري ينتمي المريض؟ انقر عليها.

RR 11SpO₂ 86%الهواءSBP 130HR 82AT 36,4 °C
  1. 1منخفض
  2. 2منخفض–متوسط
  3. 3متوسط
  4. 4مرتفع
6.صعبة
نقص الوزنوزن صحيزيادة الوزنالسمنة من الدرجة الأولىالسمنة من الدرجة الثانيةالسمنة من الدرجة الثالثة

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بالغ وزنه 62 kg وطوله 171 cm. احسب BMI وانقر على فئة الوزن بحسب منظمة الصحة العالمية.

62 kg171 cm
  1. 1نقص الوزن
  2. 2وزن صحي
  3. 3زيادة الوزن
  4. 4السمنة من الدرجة الأولى
  5. 5السمنة من الدرجة الثانية
  6. 6السمنة من الدرجة الثالثة

مفتاح الإجابات

  1. 1. BMI = 19,7 kg/m²
  2. 2. PP = 94 mmHg
  3. 3. NEWS2 = 5
  4. 4. MFS = 55
  5. 5. منخفض–متوسط
  6. 6. وزن صحي

حلول كاملة خطوة بخطوة: تدرّب على هذا الموضوع في examproblems.com.