ورقة عمل درجات التقييم السريري مع الإجابات

ورقة عمل مجانية قابلة للطباعة في درجات التقييم السريري: 6 مسألة من السهل إلى مستوى الامتحان، مع مفتاح الإجابات. اطبعها أو احفظها بصيغة PDF.

للمعلمين: يمكن طباعتها ونسخها واستخدامها في الصف مجانًا. كل ورقة عمل جديدة لها قيم جديدة ومفتاح إجابات خاص بها. نقدّر إضافة رابط إلى ExamProblems في صفحة مقررك.

الاسم: ____________________   التاريخ: ____________

1.سهلة
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). مريض تدريبي بعد إصابة في الرأس يفتح عينيه عند مخاطبته، ويُصدر أصواتًا غير مفهومة فقط مثل الأنين، ويُظهر كأفضل استجابة حركية: ثني غير طبيعي للذراعين (وضعية نزع القشرة). أوجد مجموع مقياس غلاسكو للغيبوبة GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.سهلة
150 kg168 cmBMI = kg/m²BMI = ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بالغ وزنه 150 kg وطوله 168 cm. أوجد مؤشر كتلة الجسم BMI = الوزن (kg)/الطول (m)². قرّب إلى منزلة عشرية واحدة.

150 kg168 cm
BMI = kg/m²
3.متوسطة
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96هواء / O₂O₂الهواءSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). استخدم جدول NEWS2 (المقياس 1 لـ SpO₂) لهذه الملاحظات: معدل التنفس 30/min، وSpO₂ 99% على أكسجين إضافي، وضغط الدم 102/62 mmHg، والنبض 76/min، ومتيقظ، ودرجة الحرارة 36,9 °C. ما مجموع درجة NEWS2؟

RR 30SpO₂ 99%O₂SBP 102HR 76AT 36,9 °C
NEWS2 =
4.متوسطة
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96هواء / O₂O₂الهواءSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). استخدم جدول NEWS2 (المقياس 1 لـ SpO₂) لهذه الملاحظات: معدل التنفس 20/min، وSpO₂ 91% على هواء الغرفة، وضغط الدم 118/70 mmHg، والنبض 58/min، ومتيقظ، ودرجة الحرارة 36,0 °C. ما مجموع درجة NEWS2؟

RR 20SpO₂ 91%الهواءSBP 118HR 58AT 36,0 °C
NEWS2 =
5.صعبة
مطمئنغير طبيعي بدرجة متوسطةمنخفض

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بعد 5 دقيقة من الولادة، لدى حديث الولادة التدريبي جسم وردي مع يدين وقدمين زرقاوين، ومعدل قلب 65/min، وبكاء أو سعال أو عطس عند التحفيز، وأطراف مترهلة بلا توتر عضلي، وتنفس جيد مع بكاء قوي. احسب درجة أبغار وانقر على كيفية تفسيرها.

  1. 1مطمئن
  2. 2غير طبيعي بدرجة متوسطة
  3. 3منخفض
6.صعبة
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96هواء / O₂O₂الهواءSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1منخفضمنخفض–متوسطمتوسطمرتفع

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). استخدم جدول NEWS2 (المقياس 1 لـ SpO₂) لهذه الملاحظات: معدل التنفس 20/min، وSpO₂ 89% على هواء الغرفة، وضغط الدم 110/66 mmHg، والنبض 88/min، ومتيقظ، ودرجة الحرارة 39,6 °C. إلى أي فئة خطر سريري ينتمي المريض؟ انقر عليها.

RR 20SpO₂ 89%الهواءSBP 110HR 88AT 39,6 °C
  1. 1منخفض
  2. 2منخفض–متوسط
  3. 3متوسط
  4. 4مرتفع

مفتاح الإجابات

  1. 1. GCS = 8
  2. 2. BMI = 53,1 kg/m²
  3. 3. NEWS2 = 6
  4. 4. NEWS2 = 4
  5. 5. غير طبيعي بدرجة متوسطة
  6. 6. متوسط

حلول كاملة خطوة بخطوة: تدرّب على هذا الموضوع في examproblems.com.