ورقة عمل درجات التقييم السريري مع الإجابات

ورقة عمل مجانية قابلة للطباعة في درجات التقييم السريري: 6 مسألة من السهل إلى مستوى الامتحان، مع مفتاح الإجابات. اطبعها أو احفظها بصيغة PDF.

للمعلمين: يمكن طباعتها ونسخها واستخدامها في الصف مجانًا. كل ورقة عمل جديدة لها قيم جديدة ومفتاح إجابات خاص بها. نقدّر إضافة رابط إلى ExamProblems في صفحة مقررك.

الاسم: ____________________   التاريخ: ____________

1.سهلة
127 kg186 cmBMI = kg/m²BMI = ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بالغ وزنه 127 kg وطوله 186 cm. أوجد مؤشر كتلة الجسم BMI = الوزن (kg)/الطول (m)². قرّب إلى منزلة عشرية واحدة.

127 kg186 cm
BMI = kg/m²
2.سهلة
9862SBPDBPmmHgPP = ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). ضغط دم مريض 98/62 mmHg. أوجد ضغط النبض PP.

SBP 98 mmHgDBP 62 mmHg
PP = mmHg
3.متوسطة
خفيفمتوسطشديد

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). مريض تدريبي بعد إصابة في الرأس يفتح عينيه عند الضغط فقط (منبّه مؤلم)، ويتكلم بجمل لكنه مرتبك، ويُظهر كأفضل استجابة حركية: يسحب الطرف عند الضغط (ثني طبيعي). احسب GCS وصنّف إصابة الرأس بحسبه. انقر على إجابتك.

  1. 1خفيف
  2. 2متوسط
  3. 3شديد
4.متوسطة
E2 / 4+V2 / 5+M? / 6GCS 6?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). يسجّل جدول تدريبي GCS 6، مع E2 وV2. ما درجة الاستجابة الحركية M المسجَّلة، وأي استجابة تصف؟ أعطِ الرقم.

GCS 6E2V2
M =
5.صعبة
نقص الوزنوزن صحيزيادة الوزنالسمنة من الدرجة الأولىالسمنة من الدرجة الثانيةالسمنة من الدرجة الثالثة

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بالغ وزنه 111 kg وطوله 174 cm. احسب BMI وانقر على فئة الوزن بحسب منظمة الصحة العالمية.

111 kg174 cm
  1. 1نقص الوزن
  2. 2وزن صحي
  3. 3زيادة الوزن
  4. 4السمنة من الدرجة الأولى
  5. 5السمنة من الدرجة الثانية
  6. 6السمنة من الدرجة الثالثة
6.صعبة
نقص الوزنوزن صحيزيادة الوزنالسمنة من الدرجة الأولىالسمنة من الدرجة الثانيةالسمنة من الدرجة الثالثة

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بالغ وزنه 124 kg وطوله 175 cm. احسب BMI وانقر على فئة الوزن بحسب منظمة الصحة العالمية.

124 kg175 cm
  1. 1نقص الوزن
  2. 2وزن صحي
  3. 3زيادة الوزن
  4. 4السمنة من الدرجة الأولى
  5. 5السمنة من الدرجة الثانية
  6. 6السمنة من الدرجة الثالثة

مفتاح الإجابات

  1. 1. BMI = 36,7 kg/m²
  2. 2. PP = 36 mmHg
  3. 3. متوسط
  4. 4. M = 2
  5. 5. السمنة من الدرجة الثانية
  6. 6. السمنة من الدرجة الثالثة

حلول كاملة خطوة بخطوة: تدرّب على هذا الموضوع في examproblems.com.