ورقة عمل درجات التقييم السريري مع الإجابات

ورقة عمل مجانية قابلة للطباعة في درجات التقييم السريري: 6 مسألة من السهل إلى مستوى الامتحان، مع مفتاح الإجابات. اطبعها أو احفظها بصيغة PDF.

للمعلمين: يمكن طباعتها ونسخها واستخدامها في الصف مجانًا. كل ورقة عمل جديدة لها قيم جديدة ومفتاح إجابات خاص بها. نقدّر إضافة رابط إلى ExamProblems في صفحة مقررك.

الاسم: ____________________   التاريخ: ____________

1.سهلة
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بعد 5 دقيقة من الولادة، لدى حديث الولادة التدريبي جسم وردي مع يدين وقدمين زرقاوين، ومعدل قلب 75/min، وبكاء أو سعال أو عطس عند التحفيز، وبعض الثني في الذراعين والساقين، وتنفس جيد مع بكاء قوي. ما هي درجة أبغار؟

5 minHR 75/min
APGAR =
2.سهلة
17591SBPDBPmmHgMAP = ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). ضغط دم مريض 175/91 mmHg. أوجد متوسط الضغط الشرياني MAP = (SBP + 2·DBP)/3 إلى أقرب mmHg صحيح.

SBP 175 mmHgDBP 91 mmHg
MAP = mmHg
3.متوسطة
E2 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 10?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). يسجّل جدول تدريبي GCS 10، مع E2 وV4. ما درجة الاستجابة الحركية M المسجَّلة، وأي استجابة تصف؟ أعطِ الرقم.

GCS 10E2V4
M =
4.متوسطة
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). يُقيَّم مريض تدريبي بمقياس برادن: الإدراك الحسي: دون اختلال; الرطوبة: نادرًا ما يكون رطبًا; النشاط: يمشي أحيانًا; الحركة: دون تقييد; التغذية: كافية; الاحتكاك والقص: مشكلة محتملة. أوجد مجموع برادن B.

6–23
B =
5.صعبة
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96هواء / O₂O₂الهواءSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1منخفضمنخفض–متوسطمتوسطمرتفع

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). استخدم جدول NEWS2 (المقياس 1 لـ SpO₂) لهذه الملاحظات: معدل التنفس 25/min، وSpO₂ 90% على هواء الغرفة، وضغط الدم 150/90 mmHg، والنبض 104/min، ومتيقظ، ودرجة الحرارة 36,2 °C. إلى أي فئة خطر سريري ينتمي المريض؟ انقر عليها.

RR 25SpO₂ 90%الهواءSBP 150HR 104AT 36,2 °C
  1. 1منخفض
  2. 2منخفض–متوسط
  3. 3متوسط
  4. 4مرتفع
6.صعبة
مطمئنغير طبيعي بدرجة متوسطةمنخفض

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بعد 5 دقيقة من الولادة، لدى حديث الولادة التدريبي جسم وردي مع يدين وقدمين زرقاوين، ومعدل قلب 150/min، وبكاء أو سعال أو عطس عند التحفيز، وحركة نشطة، وتنفس جيد مع بكاء قوي. احسب درجة أبغار وانقر على كيفية تفسيرها.

  1. 1مطمئن
  2. 2غير طبيعي بدرجة متوسطة
  3. 3منخفض

مفتاح الإجابات

  1. 1. APGAR = 7
  2. 2. MAP = 119 mmHg
  3. 3. M = 4
  4. 4. B = 20
  5. 5. مرتفع
  6. 6. مطمئن

حلول كاملة خطوة بخطوة: تدرّب على هذا الموضوع في examproblems.com.