ورقة عمل درجات التقييم السريري مع الإجابات

ورقة عمل مجانية قابلة للطباعة في درجات التقييم السريري: 6 مسألة من السهل إلى مستوى الامتحان، مع مفتاح الإجابات. اطبعها أو احفظها بصيغة PDF.

للمعلمين: يمكن طباعتها ونسخها واستخدامها في الصف مجانًا. كل ورقة عمل جديدة لها قيم جديدة ومفتاح إجابات خاص بها. نقدّر إضافة رابط إلى ExamProblems في صفحة مقررك.

الاسم: ____________________   التاريخ: ____________

1.سهلة
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بعد 5 دقيقة من الولادة، لدى حديث الولادة التدريبي جلد وردي في كامل الجسم، ومعدل قلب 105/min، وتكشير عند التحفيز، وبعض الثني في الذراعين والساقين، وتنفس جيد مع بكاء قوي. ما هي درجة أبغار؟

5 minHR 105/min
APGAR =
2.سهلة
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بعد دقيقة 1 من الولادة، لدى مولود تدريبي جلد وردي في كامل الجسم، ومعدل قلب 150/min، وبكاء أو سعال أو عطس عند التحفيز، وحركة نشطة، وتنفس جيد مع بكاء قوي. ما هي درجة أبغار؟

1 minHR 150/min
APGAR =
3.متوسطة
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). يُقيَّم مريض تدريبي بمقياس برادن: الإدراك الحسي: محدود قليلًا; الرطوبة: رطب باستمرار; النشاط: يمشي أحيانًا; الحركة: عديم الحركة تمامًا; التغذية: كافية; الاحتكاك والقص: مشكلة محتملة. أوجد مجموع برادن B.

6–23
B =
4.متوسطة
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96هواء / O₂O₂الهواءSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). استخدم جدول NEWS2 (المقياس 1 لـ SpO₂) لهذه الملاحظات: معدل التنفس 14/min، وSpO₂ 99% على أكسجين إضافي، وضغط الدم 150/90 mmHg، والنبض 48/min، ومتيقظ، ودرجة الحرارة 35,8 °C. ما مجموع درجة NEWS2؟

RR 14SpO₂ 99%O₂SBP 150HR 48AT 35,8 °C
NEWS2 =
5.صعبة
مطمئنغير طبيعي بدرجة متوسطةمنخفض

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بعد دقيقة 1 من الولادة، لدى مولود تدريبي جسم وردي مع يدين وقدمين زرقاوين، ومعدل قلب 65/min، وبكاء أو سعال أو عطس عند التحفيز، وحركة نشطة، وتنفس جيد مع بكاء قوي. احسب درجة أبغار وانقر على كيفية تفسيرها.

  1. 1مطمئن
  2. 2غير طبيعي بدرجة متوسطة
  3. 3منخفض
6.صعبة
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96هواء / O₂O₂الهواءSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1منخفضمنخفض–متوسطمتوسطمرتفع

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). استخدم جدول NEWS2 (المقياس 1 لـ SpO₂) لهذه الملاحظات: معدل التنفس 14/min، وSpO₂ 98% على أكسجين إضافي، وضغط الدم 136/82 mmHg، والنبض 70/min، ومتيقظ، ودرجة الحرارة 39,0 °C. إلى أي فئة خطر سريري ينتمي المريض؟ انقر عليها.

RR 14SpO₂ 98%O₂SBP 136HR 70AT 39,0 °C
  1. 1منخفض
  2. 2منخفض–متوسط
  3. 3متوسط
  4. 4مرتفع

مفتاح الإجابات

  1. 1. APGAR = 8
  2. 2. APGAR = 10
  3. 3. B = 13
  4. 4. NEWS2 = 4
  5. 5. مطمئن
  6. 6. منخفض

حلول كاملة خطوة بخطوة: تدرّب على هذا الموضوع في examproblems.com.