Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones

Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica gratis e imprimible: 6 problemas desde nivel fácil hasta nivel de examen, con soluciones. Imprímela o guárdala como PDF.

Para docentes: pueden imprimirla, copiarla y usarla en clase gratis. Cada hoja nueva tiene valores nuevos y su propia clave de respuestas. Agradecemos un enlace a ExamProblems en la página de tu curso.

Nombre: ____________________   Fecha: ____________

1.Fácil
17097SBPDBPmmHgMAP = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 170/97 mmHg. Halla la presión arterial media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, redondeada al mmHg entero más cercano.

SBP 170 mmHgDBP 97 mmHg
MAP = mmHg
2.Fácil
14876SBPDBPmmHgPP = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 148/76 mmHg. Halla la presión de pulso PP.

SBP 148 mmHgDBP 76 mmHg
PP = mmHg
3.Media
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de caídas de Morse: antecedentes de caídas en los últimos 3 meses: sí; diagnóstico secundario: sí; ayuda para la deambulación: se agarra a los muebles; tratamiento IV o vía salinizada: sí; marcha: alterada; estado mental: sobrestima o olvida sus límites. Halla el total de Morse MFS.

0–125
MFS =
4.Media
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de caídas de Morse: antecedentes de caídas en los últimos 3 meses: no; diagnóstico secundario: no; ayuda para la deambulación: muletas, bastón o andador; tratamiento IV o vía salinizada: no; marcha: normal, reposo en cama o silla de ruedas; estado mental: sobrestima o olvida sus límites. Halla el total de Morse MFS.

0–125
MFS =
5.Difícil
bajo pesopeso saludablesobrepesoobesidad de clase Iobesidad de clase IIobesidad de clase III

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 46 kg y mide 160 cm. Calcula el IMC y haz clic en la categoría de peso de la OMS.

46 kg160 cm
  1. 1bajo peso
  2. 2peso saludable
  3. 3sobrepeso
  4. 4obesidad de clase I
  5. 5obesidad de clase II
  6. 6obesidad de clase III
6.Difícil
riesgo bajoriesgo moderadoriesgo alto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de caídas de Morse: antecedentes de caídas en los últimos 3 meses: no; diagnóstico secundario: no; ayuda para la deambulación: ninguna, reposo en cama o ayuda de la enfermera; tratamiento IV o vía salinizada: no; marcha: alterada; estado mental: conoce sus propios límites. Con los puntos de corte 0–24 bajo, 25–44 moderado y 45 o más alto, haz clic en el nivel de riesgo de caídas.

  1. 1riesgo bajo
  2. 2riesgo moderado
  3. 3riesgo alto

Soluciones

  1. 1. MAP = 121 mmHg
  2. 2. PP = 72 mmHg
  3. 3. MFS = 125
  4. 4. MFS = 30
  5. 5. bajo peso
  6. 6. riesgo bajo

Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.