Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A 1 minuto del nacimiento, un recién nacido de práctica presenta piel rosada en todo el cuerpo, una frecuencia cardíaca de 90/min, un llanto, tos o estornudo al estimularlo, movimiento activo y respiración lenta e irregular con llanto débil. ¿Qué es la puntuación de Apgar?
Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente de práctica tras un traumatismo craneoencefálico abre los ojos cuando se le habla, dice palabras inapropiadas, al azar y muestra como mejor respuesta motora: flexión anormal de los brazos (postura de decorticación). Halla el total de la escala de coma de Glasgow GCS = E + V + M.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de caídas de Morse: antecedentes de caídas en los últimos 3 meses: no; diagnóstico secundario: no; ayuda para la deambulación: muletas, bastón o andador; tratamiento IV o vía salinizada: sí; marcha: débil; estado mental: sobrestima o olvida sus límites. Halla el total de Morse MFS.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: ligeramente limitada; humedad: raramente húmeda; actividad: encamado; movilidad: completamente inmóvil; nutrición: adecuada; fricción y cizallamiento: problema potencial. Halla el total de Braden B.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). El equipo busca una presión arterial media de al menos 65 mmHg. La presión sistólica de un paciente es de 109 mmHg. Con PAM = (PAS + 2·PAD)/3, ¿cuál es la presión diastólica mínima DBP que aún da una PAM de 65 mmHg?
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 124 kg y mide 197 cm. Calcula el IMC y haz clic en la categoría de peso de la OMS.
- 1bajo peso
- 2peso saludable
- 3sobrepeso
- 4obesidad de clase I
- 5obesidad de clase II
- 6obesidad de clase III
Soluciones
- 1. APGAR = 8
- 2. GCS = 9
- 3. MFS = 60
- 4. B = 14
- 5. DBP = 43 mmHg
- 6. obesidad de clase I
Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.