Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 114 kg y mide 174 cm. Halla el índice de masa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Redondea a un decimal.
Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 119/48 mmHg. Halla la presión arterial media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, redondeada al mmHg entero más cercano.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: ligeramente limitada; humedad: constantemente húmeda; actividad: en silla; movilidad: muy limitada; nutrición: muy pobre; fricción y cizallamiento: problema potencial. Halla el total de Braden B.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: muy limitada; humedad: raramente húmeda; actividad: camina con frecuencia; movilidad: ligeramente limitada; nutrición: excelente; fricción y cizallamiento: sin problema aparente. Halla el total de Braden B.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 28/min, SpO₂ 94 % con aire ambiente, presión arterial 112/68 mmHg, pulso 64/min, no responde, temperatura 39,6 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.
- 1bajo
- 2bajo-medio
- 3medio
- 4alto
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 20/min, SpO₂ 99 % con aire ambiente, presión arterial 136/82 mmHg, pulso 110/min, alerta, temperatura 36,6 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.
- 1bajo
- 2bajo-medio
- 3medio
- 4alto
Soluciones
- 1. BMI = 37,7 kg/m²
- 2. MAP = 72 mmHg
- 3. B = 11
- 4. B = 20
- 5. alto
- 6. bajo
Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.