Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones

Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica gratis e imprimible: 6 problemas desde nivel fácil hasta nivel de examen, con soluciones. Imprímela o guárdala como PDF.

Para docentes: pueden imprimirla, copiarla y usarla en clase gratis. Cada hoja nueva tiene valores nuevos y su propia clave de respuestas. Agradecemos un enlace a ExamProblems en la página de tu curso.

Nombre: ____________________   Fecha: ____________

1.Fácil
12060SBPDBPmmHgPP = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 120/60 mmHg. Halla la presión de pulso PP.

SBP 120 mmHgDBP 60 mmHg
PP = mmHg
2.Fácil
10851SBPDBPmmHgMAP = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 108/51 mmHg. Halla la presión arterial media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, redondeada al mmHg entero más cercano.

SBP 108 mmHgDBP 51 mmHg
MAP = mmHg
3.Media
16189SBPDBPmmHgHR 69/min · SI = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente tiene un pulso de 69/min y una presión arterial de 161/89 mmHg. Halla el índice de shock SI = FC/PAS. Redondea a dos decimales.

HR 69/minBP 161/89 mmHg
SI =
4.Media
9859SBPDBPmmHgHR 122/min · SI = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente tiene un pulso de 122/min y una presión arterial de 98/59 mmHg. Halla el índice de shock SI = FC/PAS. Redondea a dos decimales.

HR 122/minBP 98/59 mmHg
SI =
5.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bajobajo-mediomedioalto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 25/min, SpO₂ 98 % con aire ambiente, presión arterial 110/66 mmHg, pulso 58/min, alerta, temperatura 36,8 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.

RR 25SpO₂ 98%aireSBP 110HR 58AT 36,8 °C
  1. 1bajo
  2. 2bajo-medio
  3. 3medio
  4. 4alto
6.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bajobajo-mediomedioalto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 16/min, SpO₂ 97 % con oxígeno suplementario, presión arterial 222/134 mmHg, pulso 110/min, alerta, temperatura 35,5 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.

RR 16SpO₂ 97%O₂SBP 222HR 110AT 35,5 °C
  1. 1bajo
  2. 2bajo-medio
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluciones

  1. 1. PP = 60 mmHg
  2. 2. MAP = 70 mmHg
  3. 3. SI = 0,43
  4. 4. SI = 1,24
  5. 5. bajo-medio
  6. 6. alto

Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.