Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A 1 minuto del nacimiento, un recién nacido de práctica presenta piel azul o pálida en todo el cuerpo, una frecuencia cardíaca de 120/min, un llanto, tos o estornudo al estimularlo, cierta flexión de brazos y piernas y buena respiración con llanto fuerte. ¿Qué es la puntuación de Apgar?
Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente de práctica tras un traumatismo craneoencefálico abre los ojos solo a la presión (un estímulo doloroso), solo emite sonidos incomprensibles, como gemidos y muestra como mejor respuesta motora: flexión anormal de los brazos (postura de decorticación). Halla el total de la escala de coma de Glasgow GCS = E + V + M.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: muy limitada; humedad: raramente húmeda; actividad: en silla; movilidad: sin limitación; nutrición: excelente; fricción y cizallamiento: problema. Halla el total de Braden B.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 14/min, SpO₂ 99 % con oxígeno suplementario, presión arterial 100/60 mmHg, pulso 38/min, alerta, temperatura 37,9 °C. ¿Cuál es la puntuación total de NEWS2?
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 25/min, SpO₂ 88 % con oxígeno suplementario, presión arterial 118/70 mmHg, pulso 132/min, alerta, temperatura 36,3 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.
- 1bajo
- 2bajo-medio
- 3medio
- 4alto
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 25/min, SpO₂ 98 % con aire ambiente, presión arterial 130/78 mmHg, pulso 82/min, alerta, temperatura 36,5 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.
- 1bajo
- 2bajo-medio
- 3medio
- 4alto
Soluciones
- 1. APGAR = 7
- 2. GCS = 7
- 3. B = 17
- 4. NEWS2 = 7
- 5. alto
- 6. bajo-medio
Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.