Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones

Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica gratis e imprimible: 6 problemas desde nivel fácil hasta nivel de examen, con soluciones. Imprímela o guárdala como PDF.

Para docentes: pueden imprimirla, copiarla y usarla en clase gratis. Cada hoja nueva tiene valores nuevos y su propia clave de respuestas. Agradecemos un enlace a ExamProblems en la página de tu curso.

Nombre: ____________________   Fecha: ____________

1.Fácil
69 kg163 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 69 kg y mide 163 cm. Halla el índice de masa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Redondea a un decimal.

69 kg163 cm
BMI = kg/m²
2.Fácil
101 kg187 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 101 kg y mide 187 cm. Halla el índice de masa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Redondea a un decimal.

101 kg187 cm
BMI = kg/m²
3.Media
levemoderadograve

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente de práctica tras un traumatismo craneoencefálico abre los ojos cuando se le habla, habla en frases pero está confuso y muestra como mejor respuesta motora: retira la extremidad ante la presión (flexión normal). Calcula el GCS y clasifica con él el traumatismo craneoencefálico. Haz clic en tu respuesta.

  1. 1leve
  2. 2moderado
  3. 3grave
4.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: ligeramente limitada; humedad: muy húmeda; actividad: camina con frecuencia; movilidad: completamente inmóvil; nutrición: excelente; fricción y cizallamiento: problema potencial. Halla el total de Braden B.

6–23
B =
5.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bajobajo-mediomedioalto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 23/min, SpO₂ 96 % con aire ambiente, presión arterial 106/64 mmHg, pulso 88/min, alerta, temperatura 36,7 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.

RR 23SpO₂ 96%aireSBP 106HR 88AT 36,7 °C
  1. 1bajo
  2. 2bajo-medio
  3. 3medio
  4. 4alto
6.Difícil
sin riesgoriesgo leveriesgo moderadoriesgo altoriesgo muy alto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: sin limitación; humedad: constantemente húmeda; actividad: camina ocasionalmente; movilidad: sin limitación; nutrición: muy pobre; fricción y cizallamiento: problema. Usa los rangos 19–23 sin riesgo, 15–18 leve, 13–14 moderado, 10–12 alto y 9 o menos muy alto. Haz clic en el nivel de riesgo.

  1. 1sin riesgo
  2. 2riesgo leve
  3. 3riesgo moderado
  4. 4riesgo alto
  5. 5riesgo muy alto

Soluciones

  1. 1. BMI = 26 kg/m²
  2. 2. BMI = 28,9 kg/m²
  3. 3. moderado
  4. 4. B = 16
  5. 5. bajo
  6. 6. riesgo moderado

Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.