Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones

Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica gratis e imprimible: 6 problemas desde nivel fácil hasta nivel de examen, con soluciones. Imprímela o guárdala como PDF.

Para docentes: pueden imprimirla, copiarla y usarla en clase gratis. Cada hoja nueva tiene valores nuevos y su propia clave de respuestas. Agradecemos un enlace a ExamProblems en la página de tu curso.

Nombre: ____________________   Fecha: ____________

1.Fácil
131 kg174 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 131 kg y mide 174 cm. Halla el índice de masa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Redondea a un decimal.

131 kg174 cm
BMI = kg/m²
2.Fácil
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A 1 minuto del nacimiento, un recién nacido de práctica presenta piel rosada en todo el cuerpo, una frecuencia cardíaca de 135/min, una mueca al estimularlo, cierta flexión de brazos y piernas y respiración lenta e irregular con llanto débil. ¿Qué es la puntuación de Apgar?

1 minHR 135/min
APGAR =
3.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: completamente limitada; humedad: muy húmeda; actividad: en silla; movilidad: ligeramente limitada; nutrición: adecuada; fricción y cizallamiento: sin problema aparente. Halla el total de Braden B.

6–23
B =
4.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 12/min, SpO₂ 98 % con aire ambiente, presión arterial 142/86 mmHg, pulso 92/min, alerta, temperatura 37,0 °C. ¿Cuál es la puntuación total de NEWS2?

RR 12SpO₂ 98%aireSBP 142HR 92AT 37,0 °C
NEWS2 =
5.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bajobajo-mediomedioalto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 16/min, SpO₂ 98 % con oxígeno suplementario, presión arterial 142/86 mmHg, pulso 88/min, alerta, temperatura 38,1 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.

RR 16SpO₂ 98%O₂SBP 142HR 88AT 38,1 °C
  1. 1bajo
  2. 2bajo-medio
  3. 3medio
  4. 4alto
6.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bajobajo-mediomedioalto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 28/min, SpO₂ 97 % con aire ambiente, presión arterial 118/70 mmHg, pulso 64/min, alerta, temperatura 37,8 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.

RR 28SpO₂ 97%aireSBP 118HR 64AT 37,8 °C
  1. 1bajo
  2. 2bajo-medio
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluciones

  1. 1. BMI = 43,3 kg/m²
  2. 2. APGAR = 7
  3. 3. B = 14
  4. 4. NEWS2 = 1
  5. 5. bajo
  6. 6. bajo-medio

Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.