Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones

Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica gratis e imprimible: 6 problemas desde nivel fácil hasta nivel de examen, con soluciones. Imprímela o guárdala como PDF.

Para docentes: pueden imprimirla, copiarla y usarla en clase gratis. Cada hoja nueva tiene valores nuevos y su propia clave de respuestas. Agradecemos un enlace a ExamProblems en la página de tu curso.

Nombre: ____________________   Fecha: ____________

1.Fácil
15662SBPDBPmmHgPP = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 156/62 mmHg. Halla la presión de pulso PP.

SBP 156 mmHgDBP 62 mmHg
PP = mmHg
2.Fácil
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A 1 minuto del nacimiento, un recién nacido de práctica presenta piel rosada en todo el cuerpo, una frecuencia cardíaca de 165/min, un llanto, tos o estornudo al estimularlo, movimiento activo y respiración lenta e irregular con llanto débil. ¿Qué es la puntuación de Apgar?

1 minHR 165/min
APGAR =
3.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: muy limitada; humedad: constantemente húmeda; actividad: en silla; movilidad: ligeramente limitada; nutrición: excelente; fricción y cizallamiento: sin problema aparente. Halla el total de Braden B.

6–23
B =
4.Media
levemoderadograve

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente de práctica tras un traumatismo craneoencefálico no abre los ojos en absoluto, solo emite sonidos incomprensibles, como gemidos y muestra como mejor respuesta motora: flexión anormal de los brazos (postura de decorticación). Calcula el GCS y clasifica con él el traumatismo craneoencefálico. Haz clic en tu respuesta.

  1. 1leve
  2. 2moderado
  3. 3grave
5.Difícil
bajo pesopeso saludablesobrepesoobesidad de clase Iobesidad de clase IIobesidad de clase III

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 132 kg y mide 161 cm. Calcula el IMC y haz clic en la categoría de peso de la OMS.

132 kg161 cm
  1. 1bajo peso
  2. 2peso saludable
  3. 3sobrepeso
  4. 4obesidad de clase I
  5. 5obesidad de clase II
  6. 6obesidad de clase III
6.Difícil
124?SBPDBPmmHgMAP = 70

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). El equipo busca una presión arterial media de al menos 70 mmHg. La presión sistólica de un paciente es de 124 mmHg. Con PAM = (PAS + 2·PAD)/3, ¿cuál es la presión diastólica mínima DBP que aún da una PAM de 70 mmHg?

MAP 70 mmHgSBP 124 mmHg
DBP = mmHg

Soluciones

  1. 1. PP = 94 mmHg
  2. 2. APGAR = 9
  3. 3. B = 15
  4. 4. grave
  5. 5. obesidad de clase III
  6. 6. DBP = 43 mmHg

Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.