Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones

Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica gratis e imprimible: 6 problemas desde nivel fácil hasta nivel de examen, con soluciones. Imprímela o guárdala como PDF.

Para docentes: pueden imprimirla, copiarla y usarla en clase gratis. Cada hoja nueva tiene valores nuevos y su propia clave de respuestas. Agradecemos un enlace a ExamProblems en la página de tu curso.

Nombre: ____________________   Fecha: ____________

1.Fácil
16686SBPDBPmmHgMAP = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 166/86 mmHg. Halla la presión arterial media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, redondeada al mmHg entero más cercano.

SBP 166 mmHgDBP 86 mmHg
MAP = mmHg
2.Fácil
190107SBPDBPmmHgMAP = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 190/107 mmHg. Halla la presión arterial media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, redondeada al mmHg entero más cercano.

SBP 190 mmHgDBP 107 mmHg
MAP = mmHg
3.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 9/min, SpO₂ 88 % con oxígeno suplementario, presión arterial 222/134 mmHg, pulso 132/min, no responde, temperatura 36,4 °C. ¿Cuál es la puntuación total de NEWS2?

RR 9SpO₂ 88%O₂SBP 222HR 132UT 36,4 °C
NEWS2 =
4.Media
E3 / 4+V3 / 5+M? / 6GCS 9?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Una gráfica de práctica registra un GCS de 9, con E3 y V3. ¿Qué puntuación motora M se registró y qué respuesta describe? Da el número.

GCS 9E3V3
M =
5.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bajobajo-mediomedioalto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 12/min, SpO₂ 96 % con aire ambiente, presión arterial 88/52 mmHg, pulso 58/min, alerta, temperatura 36,1 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.

RR 12SpO₂ 96%aireSBP 88HR 58AT 36,1 °C
  1. 1bajo
  2. 2bajo-medio
  3. 3medio
  4. 4alto
6.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bajobajo-mediomedioalto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 20/min, SpO₂ 94 % con aire ambiente, presión arterial 136/82 mmHg, pulso 70/min, no responde, temperatura 37,8 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.

RR 20SpO₂ 94%aireSBP 136HR 70UT 37,8 °C
  1. 1bajo
  2. 2bajo-medio
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluciones

  1. 1. MAP = 113 mmHg
  2. 2. MAP = 135 mmHg
  3. 3. NEWS2 = 15
  4. 4. M = 3
  5. 5. bajo-medio
  6. 6. bajo-medio

Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.