Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones

Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica gratis e imprimible: 6 problemas desde nivel fácil hasta nivel de examen, con soluciones. Imprímela o guárdala como PDF.

Para docentes: pueden imprimirla, copiarla y usarla en clase gratis. Cada hoja nueva tiene valores nuevos y su propia clave de respuestas. Agradecemos un enlace a ExamProblems en la página de tu curso.

Nombre: ____________________   Fecha: ____________

1.Fácil
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente de práctica tras un traumatismo craneoencefálico no abre los ojos en absoluto, no emite sonidos y muestra como mejor respuesta motora: ningún movimiento en absoluto. Halla el total de la escala de coma de Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.Fácil
13262SBPDBPmmHgMAP = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 132/62 mmHg. Halla la presión arterial media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, redondeada al mmHg entero más cercano.

SBP 132 mmHgDBP 62 mmHg
MAP = mmHg
3.Media
levemoderadograve

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente de práctica tras un traumatismo craneoencefálico abre los ojos cuando se le habla, habla en frases pero está confuso y muestra como mejor respuesta motora: retira la extremidad ante la presión (flexión normal). Calcula el GCS y clasifica con él el traumatismo craneoencefálico. Haz clic en tu respuesta.

  1. 1leve
  2. 2moderado
  3. 3grave
4.Media
levemoderadograve

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente de práctica tras un traumatismo craneoencefálico abre los ojos cuando se le habla, dice palabras inapropiadas, al azar y muestra como mejor respuesta motora: retira la extremidad ante la presión (flexión normal). Calcula el GCS y clasifica con él el traumatismo craneoencefálico. Haz clic en tu respuesta.

  1. 1leve
  2. 2moderado
  3. 3grave
5.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bajobajo-mediomedioalto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 8/min, SpO₂ 99 % con aire ambiente, presión arterial 130/78 mmHg, pulso 114/min, alerta, temperatura 35,0 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.

RR 8SpO₂ 99%aireSBP 130HR 114AT 35,0 °C
  1. 1bajo
  2. 2bajo-medio
  3. 3medio
  4. 4alto
6.Difícil
bajo pesopeso saludablesobrepesoobesidad de clase Iobesidad de clase IIobesidad de clase III

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 49 kg y mide 172 cm. Calcula el IMC y haz clic en la categoría de peso de la OMS.

49 kg172 cm
  1. 1bajo peso
  2. 2peso saludable
  3. 3sobrepeso
  4. 4obesidad de clase I
  5. 5obesidad de clase II
  6. 6obesidad de clase III

Soluciones

  1. 1. GCS = 3
  2. 2. MAP = 85 mmHg
  3. 3. moderado
  4. 4. moderado
  5. 5. alto
  6. 6. bajo peso

Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.