Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones

Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica gratis e imprimible: 6 problemas desde nivel fácil hasta nivel de examen, con soluciones. Imprímela o guárdala como PDF.

Para docentes: pueden imprimirla, copiarla y usarla en clase gratis. Cada hoja nueva tiene valores nuevos y su propia clave de respuestas. Agradecemos un enlace a ExamProblems en la página de tu curso.

Nombre: ____________________   Fecha: ____________

1.Fácil
12696SBPDBPmmHgPP = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 126/96 mmHg. Halla la presión de pulso PP.

SBP 126 mmHgDBP 96 mmHg
PP = mmHg
2.Fácil
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente de práctica tras un traumatismo craneoencefálico abre los ojos cuando se le habla, habla en frases pero está confuso y muestra como mejor respuesta motora: lleva una mano al lugar de la presión (localiza). Halla el total de la escala de coma de Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: ligeramente limitada; humedad: constantemente húmeda; actividad: camina ocasionalmente; movilidad: muy limitada; nutrición: adecuada; fricción y cizallamiento: problema. Halla el total de Braden B.

6–23
B =
4.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: sin limitación; humedad: constantemente húmeda; actividad: camina ocasionalmente; movilidad: ligeramente limitada; nutrición: probablemente inadecuada; fricción y cizallamiento: sin problema aparente. Halla el total de Braden B.

6–23
B =
5.Difícil
tranquilizadormoderadamente anormalbajo

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A los 5 minutos del nacimiento, un recién nacido de práctica tiene piel azul o pálida en todo el cuerpo, sin latido cardíaco, sin respuesta a la estimulación, extremidades flácidas sin tono muscular y sin respiración. Puntúa el Apgar y haz clic en cómo se interpreta la puntuación.

  1. 1tranquilizador
  2. 2moderadamente anormal
  3. 3bajo
6.Difícil
tranquilizadormoderadamente anormalbajo

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A 1 minuto del nacimiento, un recién nacido de práctica presenta piel azul o pálida en todo el cuerpo, una frecuencia cardíaca de 90/min, una mueca al estimularlo, cierta flexión de brazos y piernas y respiración lenta e irregular con llanto débil. Puntúa el Apgar y haz clic en cómo se interpreta la puntuación.

  1. 1tranquilizador
  2. 2moderadamente anormal
  3. 3bajo

Soluciones

  1. 1. PP = 30 mmHg
  2. 2. GCS = 12
  3. 3. B = 13
  4. 4. B = 16
  5. 5. bajo
  6. 6. moderadamente anormal

Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.