Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A 1 minuto del nacimiento, un recién nacido de práctica presenta cuerpo rosado con manos y pies azules, una frecuencia cardíaca de 100/min, una mueca al estimularlo, movimiento activo y respiración lenta e irregular con llanto débil. ¿Qué es la puntuación de Apgar?
Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A 1 minuto del nacimiento, un recién nacido de práctica presenta piel azul o pálida en todo el cuerpo, una frecuencia cardíaca de 70/min, una mueca al estimularlo, extremidades flácidas sin tono muscular y sin respiración. ¿Qué es la puntuación de Apgar?
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de caídas de Morse: antecedentes de caídas en los últimos 3 meses: no; diagnóstico secundario: no; ayuda para la deambulación: muletas, bastón o andador; tratamiento IV o vía salinizada: no; marcha: débil; estado mental: conoce sus propios límites. Halla el total de Morse MFS.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 20/min, SpO₂ 97 % con aire ambiente, presión arterial 124/74 mmHg, pulso 58/min, alerta, temperatura 35,5 °C. ¿Cuál es la puntuación total de NEWS2?
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 10/min, SpO₂ 92 % con aire ambiente, presión arterial 92/56 mmHg, pulso 132/min, alerta, temperatura 36,0 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.
- 1bajo
- 2bajo-medio
- 3medio
- 4alto
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A 1 minuto del nacimiento, un recién nacido de práctica presenta piel rosada en todo el cuerpo, una frecuencia cardíaca de 130/min, una mueca al estimularlo, movimiento activo y buena respiración con llanto fuerte. Puntúa el Apgar y haz clic en cómo se interpreta la puntuación.
- 1tranquilizador
- 2moderadamente anormal
- 3bajo
Soluciones
- 1. APGAR = 7
- 2. APGAR = 2
- 3. MFS = 25
- 4. NEWS2 = 1
- 5. alto
- 6. tranquilizador
Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.