Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 90 kg y mide 168 cm. Halla el índice de masa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Redondea a un decimal.
Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A los 5 minutos del nacimiento, un recién nacido de práctica tiene cuerpo rosado con manos y pies azules, una frecuencia cardíaca de 120/min, una mueca al estimularlo, cierta flexión de brazos y piernas y sin respiración. ¿Qué es la puntuación de Apgar?
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Una gráfica de práctica registra un GCS de 9, con E2 y V3. ¿Qué puntuación motora M se registró y qué respuesta describe? Da el número.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: completamente limitada; humedad: constantemente húmeda; actividad: encamado; movilidad: muy limitada; nutrición: adecuada; fricción y cizallamiento: problema. Halla el total de Braden B.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 28/min, SpO₂ 86 % con oxígeno suplementario, presión arterial 90/54 mmHg, pulso 40/min, alerta, temperatura 36,6 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.
- 1bajo
- 2bajo-medio
- 3medio
- 4alto
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 14/min, SpO₂ 95 % con oxígeno suplementario, presión arterial 90/54 mmHg, pulso 88/min, alerta, temperatura 36,1 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.
- 1bajo
- 2bajo-medio
- 3medio
- 4alto
Soluciones
- 1. BMI = 31,9 kg/m²
- 2. APGAR = 5
- 3. M = 4
- 4. B = 9
- 5. alto
- 6. medio
Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.