Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 123/62 mmHg. Halla la presión arterial media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, redondeada al mmHg entero más cercano.
Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 128 kg y mide 176 cm. Halla el índice de masa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Redondea a un decimal.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Una gráfica de práctica registra un GCS de 13, con E4 y V4. ¿Qué puntuación motora M se registró y qué respuesta describe? Da el número.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: muy limitada; humedad: muy húmeda; actividad: camina ocasionalmente; movilidad: muy limitada; nutrición: muy pobre; fricción y cizallamiento: sin problema aparente. Halla el total de Braden B.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). El equipo busca una presión arterial media de al menos 65 mmHg. La presión sistólica de un paciente es de 85 mmHg. Con PAM = (PAS + 2·PAD)/3, ¿cuál es la presión diastólica mínima DBP que aún da una PAM de 65 mmHg?
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 126 kg y mide 185 cm. Calcula el IMC y haz clic en la categoría de peso de la OMS.
- 1bajo peso
- 2peso saludable
- 3sobrepeso
- 4obesidad de clase I
- 5obesidad de clase II
- 6obesidad de clase III
Soluciones
- 1. MAP = 82 mmHg
- 2. BMI = 41,3 kg/m²
- 3. M = 5
- 4. B = 13
- 5. DBP = 55 mmHg
- 6. obesidad de clase II
Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.