Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 173/89 mmHg. Halla la presión arterial media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, redondeada al mmHg entero más cercano.
Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 188/94 mmHg. Halla la presión de pulso PP.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 7/min, SpO₂ 96 % con oxígeno suplementario, presión arterial 110/66 mmHg, pulso 92/min, alerta, temperatura 36,2 °C. ¿Cuál es la puntuación total de NEWS2?
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: completamente limitada; humedad: muy húmeda; actividad: camina con frecuencia; movilidad: ligeramente limitada; nutrición: muy pobre; fricción y cizallamiento: problema potencial. Halla el total de Braden B.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 138 kg y mide 167 cm. Calcula el IMC y haz clic en la categoría de peso de la OMS.
- 1bajo peso
- 2peso saludable
- 3sobrepeso
- 4obesidad de clase I
- 5obesidad de clase II
- 6obesidad de clase III
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A 1 minuto del nacimiento, un recién nacido de práctica presenta piel azul o pálida en todo el cuerpo, sin latido cardíaco, sin respuesta a la estimulación, extremidades flácidas sin tono muscular y sin respiración. Puntúa el Apgar y haz clic en cómo se interpreta la puntuación.
- 1tranquilizador
- 2moderadamente anormal
- 3bajo
Soluciones
- 1. MAP = 117 mmHg
- 2. PP = 94 mmHg
- 3. NEWS2 = 7
- 4. B = 13
- 5. obesidad de clase III
- 6. bajo
Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.