Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones

Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica gratis e imprimible: 6 problemas desde nivel fácil hasta nivel de examen, con soluciones. Imprímela o guárdala como PDF.

Para docentes: pueden imprimirla, copiarla y usarla en clase gratis. Cada hoja nueva tiene valores nuevos y su propia clave de respuestas. Agradecemos un enlace a ExamProblems en la página de tu curso.

Nombre: ____________________   Fecha: ____________

1.Fácil
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A 1 minuto del nacimiento, un recién nacido de práctica presenta piel azul o pálida en todo el cuerpo, una frecuencia cardíaca de 95/min, una mueca al estimularlo, cierta flexión de brazos y piernas y sin respiración. ¿Qué es la puntuación de Apgar?

1 minHR 95/min
APGAR =
2.Fácil
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A los 5 minutos del nacimiento, un recién nacido de práctica tiene cuerpo rosado con manos y pies azules, una frecuencia cardíaca de 75/min, sin respuesta a la estimulación, cierta flexión de brazos y piernas y respiración lenta e irregular con llanto débil. ¿Qué es la puntuación de Apgar?

5 minHR 75/min
APGAR =
3.Media
E4 / 4+V5 / 5+M? / 6GCS 14?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Una gráfica de práctica registra un GCS de 14, con E4 y V5. ¿Qué puntuación motora M se registró y qué respuesta describe? Da el número.

GCS 14E4V5
M =
4.Media
levemoderadograve

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente de práctica tras un traumatismo craneoencefálico abre los ojos espontáneamente, dice palabras inapropiadas, al azar y muestra como mejor respuesta motora: lleva una mano al lugar de la presión (localiza). Calcula el GCS y clasifica con él el traumatismo craneoencefálico. Haz clic en tu respuesta.

  1. 1leve
  2. 2moderado
  3. 3grave
5.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bajobajo-mediomedioalto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 18/min, SpO₂ 95 % con aire ambiente, presión arterial 222/134 mmHg, pulso 76/min, alerta, temperatura 37,1 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.

RR 18SpO₂ 95%aireSBP 222HR 76AT 37,1 °C
  1. 1bajo
  2. 2bajo-medio
  3. 3medio
  4. 4alto
6.Difícil
riesgo bajoriesgo moderadoriesgo alto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de caídas de Morse: antecedentes de caídas en los últimos 3 meses: no; diagnóstico secundario: no; ayuda para la deambulación: ninguna, reposo en cama o ayuda de la enfermera; tratamiento IV o vía salinizada: no; marcha: normal, reposo en cama o silla de ruedas; estado mental: sobrestima o olvida sus límites. Con los puntos de corte 0–24 bajo, 25–44 moderado y 45 o más alto, haz clic en el nivel de riesgo de caídas.

  1. 1riesgo bajo
  2. 2riesgo moderado
  3. 3riesgo alto

Soluciones

  1. 1. APGAR = 3
  2. 2. APGAR = 4
  3. 3. M = 5
  4. 4. moderado
  5. 5. bajo-medio
  6. 6. riesgo bajo

Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.