Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente de práctica tras un traumatismo craneoencefálico abre los ojos espontáneamente, habla en frases pero está confuso y muestra como mejor respuesta motora: obedece órdenes. Halla el total de la escala de coma de Glasgow GCS = E + V + M.
Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente de práctica tras un traumatismo craneoencefálico abre los ojos cuando se le habla, dice palabras inapropiadas, al azar y muestra como mejor respuesta motora: flexión anormal de los brazos (postura de decorticación). Halla el total de la escala de coma de Glasgow GCS = E + V + M.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Una gráfica de práctica registra un GCS de 11, con E3 y V3. ¿Qué puntuación motora M se registró y qué respuesta describe? Da el número.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente tiene un pulso de 72/min y una presión arterial de 98/54 mmHg. Halla el índice de shock SI = FC/PAS. Redondea a dos decimales.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 113 kg y mide 176 cm. Calcula el IMC y haz clic en la categoría de peso de la OMS.
- 1bajo peso
- 2peso saludable
- 3sobrepeso
- 4obesidad de clase I
- 5obesidad de clase II
- 6obesidad de clase III
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 18/min, SpO₂ 95 % con oxígeno suplementario, presión arterial 142/86 mmHg, pulso 132/min, alerta, temperatura 34,8 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.
- 1bajo
- 2bajo-medio
- 3medio
- 4alto
Soluciones
- 1. GCS = 14
- 2. GCS = 9
- 3. M = 5
- 4. SI = 0,73
- 5. obesidad de clase II
- 6. alto
Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.