Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones

Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica gratis e imprimible: 6 problemas desde nivel fácil hasta nivel de examen, con soluciones. Imprímela o guárdala como PDF.

Para docentes: pueden imprimirla, copiarla y usarla en clase gratis. Cada hoja nueva tiene valores nuevos y su propia clave de respuestas. Agradecemos un enlace a ExamProblems en la página de tu curso.

Nombre: ____________________   Fecha: ____________

1.Fácil
13166SBPDBPmmHgPP = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 131/66 mmHg. Halla la presión de pulso PP.

SBP 131 mmHgDBP 66 mmHg
PP = mmHg
2.Fácil
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente de práctica tras un traumatismo craneoencefálico no abre los ojos en absoluto, no emite sonidos y muestra como mejor respuesta motora: extensión de los brazos y las piernas (extensión anormal). Halla el total de la escala de coma de Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 18/min, SpO₂ 99 % con oxígeno suplementario, presión arterial 102/62 mmHg, pulso 82/min, confusión de aparición reciente, temperatura 36,9 °C. ¿Cuál es la puntuación total de NEWS2?

RR 18SpO₂ 99%O₂SBP 102HR 82CT 36,9 °C
NEWS2 =
4.Media
E3 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 13?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Una gráfica de práctica registra un GCS de 13, con E3 y V4. ¿Qué puntuación motora M se registró y qué respuesta describe? Da el número.

GCS 13E3V4
M =
5.Difícil
tranquilizadormoderadamente anormalbajo

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A los 5 minutos del nacimiento, un recién nacido de práctica tiene piel azul o pálida en todo el cuerpo, sin latido cardíaco, sin respuesta a la estimulación, extremidades flácidas sin tono muscular y sin respiración. Puntúa el Apgar y haz clic en cómo se interpreta la puntuación.

  1. 1tranquilizador
  2. 2moderadamente anormal
  3. 3bajo
6.Difícil
sin riesgoriesgo leveriesgo moderadoriesgo altoriesgo muy alto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: ligeramente limitada; humedad: ocasionalmente húmeda; actividad: camina ocasionalmente; movilidad: completamente inmóvil; nutrición: excelente; fricción y cizallamiento: problema. Usa los rangos 19–23 sin riesgo, 15–18 leve, 13–14 moderado, 10–12 alto y 9 o menos muy alto. Haz clic en el nivel de riesgo.

  1. 1sin riesgo
  2. 2riesgo leve
  3. 3riesgo moderado
  4. 4riesgo alto
  5. 5riesgo muy alto

Soluciones

  1. 1. PP = 65 mmHg
  2. 2. GCS = 4
  3. 3. NEWS2 = 6
  4. 4. M = 6
  5. 5. bajo
  6. 6. riesgo leve

Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.