Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente de práctica tras un traumatismo craneoencefálico abre los ojos cuando se le habla, habla en frases pero está confuso y muestra como mejor respuesta motora: flexión anormal de los brazos (postura de decorticación). Halla el total de la escala de coma de Glasgow GCS = E + V + M.
Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A 1 minuto del nacimiento, un recién nacido de práctica presenta piel rosada en todo el cuerpo, una frecuencia cardíaca de 130/min, un llanto, tos o estornudo al estimularlo, cierta flexión de brazos y piernas y respiración lenta e irregular con llanto débil. ¿Qué es la puntuación de Apgar?
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente de práctica tras un traumatismo craneoencefálico abre los ojos cuando se le habla, habla en frases pero está confuso y muestra como mejor respuesta motora: flexión anormal de los brazos (postura de decorticación). Calcula el GCS y clasifica con él el traumatismo craneoencefálico. Haz clic en tu respuesta.
- 1leve
- 2moderado
- 3grave
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: completamente limitada; humedad: ocasionalmente húmeda; actividad: encamado; movilidad: ligeramente limitada; nutrición: muy pobre; fricción y cizallamiento: problema potencial. Halla el total de Braden B.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de caídas de Morse: antecedentes de caídas en los últimos 3 meses: no; diagnóstico secundario: no; ayuda para la deambulación: ninguna, reposo en cama o ayuda de la enfermera; tratamiento IV o vía salinizada: no; marcha: normal, reposo en cama o silla de ruedas; estado mental: sobrestima o olvida sus límites. Con los puntos de corte 0–24 bajo, 25–44 moderado y 45 o más alto, haz clic en el nivel de riesgo de caídas.
- 1riesgo bajo
- 2riesgo moderado
- 3riesgo alto
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 60 kg y mide 187 cm. Calcula el IMC y haz clic en la categoría de peso de la OMS.
- 1bajo peso
- 2peso saludable
- 3sobrepeso
- 4obesidad de clase I
- 5obesidad de clase II
- 6obesidad de clase III
Soluciones
- 1. GCS = 10
- 2. APGAR = 8
- 3. moderado
- 4. B = 11
- 5. riesgo bajo
- 6. bajo peso
Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.