ब्रैडन स्केल कैलकुलेटर (दबाव घाव का जोखिम)

अपने मान दर्ज करें। टाइप करते ही उत्तर और पूरा हल अपडेट हो जाता है।

परिणाम

ब्रैडन स्कोर17 / 23
जोखिम स्तरहल्का जोखिम (15–18)

केवल परीक्षा अभ्यास के लिए। स्कोर एक अध्ययन सहायक है, नैदानिक निर्णय नहीं: वास्तविक आकलन स्थानीय प्रोटोकॉल और नैदानिक विवेक के अनुसार होते हैं।

दबाव घाव के जोखिम का पूर्वानुमान लगाने वाले ब्रैडन स्केल का स्कोर दीजिए। छह उप-पैमानों में से प्रत्येक के लिए एक रेटिंग चुनिए: संवेदी बोध, नमी, सक्रियता, गतिशीलता, पोषण (प्रत्येक 1 से 4) और घर्षण तथा अपरूपण (1 से 3)। कैलकुलेटर इन्हें 6 से 23 तक के कुल में जोड़ता है और जोखिम स्तर देता है। ब्रैडन स्केल पर कम स्कोर का अर्थ अधिक जोखिम है।

चरण-दर-चरण हल

प्रत्येक उप-पैमाने का स्कोर दीजिए

संवेदी बोध: 3 थोड़ा सीमित
नमी: 3 कभी-कभी नम
गतिविधि: 3 कभी-कभी चलता है
गतिशीलता: 3 थोड़ा सीमित
पोषण: 3 पर्याप्त
घर्षण और अपरूपण (शियर): 2 संभावित समस्या

छहों उप-पैमानों को जोड़िए

ब्रैडन स्कोर = 3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 2 = 17
कम स्कोर का अर्थ है अधिक जोखिम: 6 न्यूनतम संभव स्कोर है, 23 अधिकतम।
जोखिम स्तर: हल्का जोखिम (15–18)

मुख्य सूत्र

ब्रैडन स्केल
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 जोखिम में

ब्रैडन स्केल का स्कोर कैसे दें

  1. संवेदी बोध, नमी, सक्रियता, गतिशीलता और पोषण को 1 (सबसे खराब) से 4 (सबसे अच्छा) तक रेट कीजिए।
  2. घर्षण और अपरूपण को 1 (समस्या) से 3 (कोई स्पष्ट समस्या नहीं) तक रेट कीजिए।
  3. छहों रेटिंग जोड़िए: कुल 6 और 23 के बीच होता है।
  4. जोखिम स्तर पढ़िए: 19–23 कोई जोखिम नहीं, 15–18 हल्का, 13–14 मध्यम, 10–12 उच्च और 9 या कम बहुत उच्च जोखिम।

प्रश्न और उत्तर

ब्रैडन स्केल किसने विकसित किया?

बारबरा ब्रैडन और नैन्सी बर्गस्ट्रॉम, 1987 में प्रकाशित (बर्गस्ट्रॉम, ब्रैडन, लगूज़ा और होल्मन, Nursing Research)। यहाँ उपयोग किए गए जोखिम स्तर आमतौर पर प्रकाशित वर्ग हैं, 9 या कम (बहुत उच्च जोखिम) से 19–23 (कोई जोखिम नहीं) तक।

क्या उच्च ब्रैडन स्कोर का अर्थ उच्च जोखिम है?

नहीं, इसका उलटा। हर उप-पैमाना बेहतर कार्य के लिए अधिक अंक देता है, इसलिए कम कुल का अर्थ दबाव घाव का उच्च जोखिम है।

जोखिम में होने की कट-ऑफ़ क्या है?

वयस्कों में आमतौर पर 18 या उससे कम का कुल जोखिम में माना जाता है। कुछ परिवेश अन्य कट-ऑफ़ उपयोग करते हैं, इसलिए स्थानीय प्रोटोकॉल और प्रश्न का पालन कीजिए।

ब्रैडन स्केल का स्कोर कितनी बार दिया जाता है?

भर्ती पर और फिर परिवेश द्वारा तय अंतरालों पर, जैसे तीव्र देखभाल में हर शिफ़्ट या हर दिन, और जब भी स्थिति बदले।

स्वयं अभ्यास करें

नैदानिक आकलन स्कोर का अभ्यास करें

कैलकुलेटर उत्तर देता है। परीक्षा में आपको विधि चाहिए: नए प्रश्नों, संकेतों और हलों के साथ उसका अभ्यास करें।

</> एम्बेड करें

शिक्षकों और स्कूलों के लिए मुफ़्त: यह कोड अपने कोर्स पेज, LMS या वेबसाइट में चिपकाएँ। छात्र बिना खाते के कैलकुलेटर और उसका चरण-दर-चरण हल इस्तेमाल कर सकते हैं।

और कैलकुलेटर