मोर्स फ़ॉल स्केल कैलकुलेटर (गिरने का जोखिम)

अपने मान दर्ज करें। टाइप करते ही उत्तर और पूरा हल अपडेट हो जाता है।

परिणाम

मोर्स फ़ॉल स्कोर50 / 125
जोखिम स्तरउच्च जोखिम (45 या अधिक)

केवल परीक्षा अभ्यास के लिए। स्कोर एक अध्ययन सहायक है, नैदानिक निर्णय नहीं: वास्तविक आकलन स्थानीय प्रोटोकॉल और नैदानिक विवेक के अनुसार होते हैं।

मोर्स फ़ॉल स्केल का स्कोर दीजिए: गिरने का इतिहास, द्वितीयक निदान, चलने में सहायता, IV चिकित्सा, चाल और मानसिक स्थिति। कैलकुलेटर अंकों को 0 से 125 तक के कुल में जोड़ता है और गिरने के जोखिम का स्तर देता है। क्योंकि कट-ऑफ़ परिवेशों के अनुसार भिन्न होती हैं, आप व्यापक रूप से उपयोग होने वाली 25 और 45 या मोर्स के अपने जोखिम स्तरों 25 और 51 में से चुन सकते हैं।

चरण-दर-चरण हल

प्रत्येक मद का स्कोर दीजिए

गिरने का इतिहास (तुरंत या पिछले 3 माह में): नहीं (0)
द्वितीयक निदान (एक से अधिक चिकित्सकीय निदान): हाँ (15)
चलने में सहायता: बैसाखी, छड़ी या वॉकर (15)
IV चिकित्सा या सैलाइन (हेपरिन) लॉक: हाँ (20)
चाल और स्थानांतरण: सामान्य, बिस्तर पर आराम या गतिहीन (0)
मानसिक स्थिति: अपनी क्षमता के अनुसार उन्मुख (0)

छहों मदों को जोड़िए

मोर्स फ़ॉल स्कोर = 0 + 15 + 15 + 20 + 0 + 0 = 50

जोखिम स्तर

सामान्य कट-ऑफ़: 0–24 कम, 25–44 मध्यम, 45 या अधिक उच्च जोखिम।
50 → उच्च जोखिम (45 या अधिक)
मोर्स सलाह देते हैं कि हर इकाई अपना कट-ऑफ़ तय करे; वही उपयोग कीजिए जो आपका पाठ्यक्रम या प्रोटोकॉल बताता है।

मुख्य सूत्र

मोर्स फ़ॉल स्केल
गिरना 25, निदान 15, सहायता 15/30, IV 20, चाल 10/20, मानसिक स्थिति 15

मोर्स फ़ॉल स्केल का स्कोर कैसे दें

  1. पिछले 3 माह में गिरने का इतिहास: नहीं 0, हाँ 25। द्वितीयक निदान (एक से अधिक चिकित्सकीय निदान): नहीं 0, हाँ 15।
  2. चलने में सहायता: कोई नहीं, बिस्तर पर आराम, व्हीलचेयर या नर्स सहायता 0; बैसाखी, छड़ी या वॉकर 15; फ़र्नीचर पकड़कर चलना 30।
  3. IV चिकित्सा या सैलाइन लॉक: नहीं 0, हाँ 20।
  4. चाल: सामान्य, बिस्तर पर आराम या गतिहीन 0; कमज़ोर 10; बाधित 20। मानसिक स्थिति: अपनी क्षमता के अनुसार उन्मुख 0; क्षमता को अधिक आँकता है या सीमाएँ भूल जाता है 15।
  5. छहों मदें जोड़िए और अपने परिवेश की कट-ऑफ़ से तुलना कीजिए।

प्रश्न और उत्तर

मोर्स फ़ॉल स्केल किसने विकसित किया?

जैनिस मोर्स ने, मोर्स और टिल्को के साथ, इसे 1989 में प्रकाशित किया (Canadian Journal on Aging)। अपने मार्गदर्शन में मोर्स 0–24 कोई जोखिम नहीं, 25–50 कम जोखिम और 51 या अधिक उच्च जोखिम देती हैं; कई अस्पताल और परीक्षा प्रश्न 0–24 कम, 25–44 मध्यम और 45 या अधिक उच्च जोखिम उपयोग करते हैं।

मुझे कौन-सी कट-ऑफ़ उपयोग करनी चाहिए?

वही जो आपका पाठ्यक्रम, परीक्षा या प्रोटोकॉल बताता है। मोर्स सुझाव देती हैं कि हर इकाई अपने रोगियों के लिए अपनी कट-ऑफ़ तय करे, इसलिए दोनों संस्करण उपयोग में हैं।

व्हीलचेयर वाले रोगी का स्कोर कैसे दिया जाता है?

व्हीलचेयर को चलने में सहायता नहीं (0) माना जाता है। चाल का स्कोर इससे तय होता है कि रोगी कैसे स्थानांतरित होता है, जैसे व्हीलचेयर से बिस्तर पर।

द्वितीयक निदान किसे गिना जाता है?

रोगी के रिकॉर्ड में एक से अधिक सक्रिय चिकित्सकीय निदान का स्कोर 15 है।

स्वयं अभ्यास करें

नैदानिक आकलन स्कोर का अभ्यास करें

कैलकुलेटर उत्तर देता है। परीक्षा में आपको विधि चाहिए: नए प्रश्नों, संकेतों और हलों के साथ उसका अभ्यास करें।

</> एम्बेड करें

शिक्षकों और स्कूलों के लिए मुफ़्त: यह कोड अपने कोर्स पेज, LMS या वेबसाइट में चिपकाएँ। छात्र बिना खाते के कैलकुलेटर और उसका चरण-दर-चरण हल इस्तेमाल कर सकते हैं।

और कैलकुलेटर