अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। सिर की चोट के बाद एक अभ्यास रोगी आँखें स्वतः खोलता है, वाक्यों में बात करता है पर भ्रमित है है और सर्वश्रेष्ठ गामक प्रतिक्रिया के रूप में दिखाता है: दबाव वाली जगह पर हाथ ले जाता है (स्थानीयकरण)। ग्लासगो कोमा स्केल कुल GCS = E + V + M ज्ञात कीजिए।
उत्तरों सहित नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट
अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक रोगी का रक्तचाप 99/66 mmHg है। पल्स प्रेशर PP ज्ञात कीजिए।
अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। सिर की चोट के बाद एक अभ्यास रोगी आँखें केवल दबाव (दर्दनाक उद्दीपन) पर खोलता है, वाक्यों में बात करता है पर भ्रमित है है और सर्वश्रेष्ठ गामक प्रतिक्रिया के रूप में दिखाता है: बाँहों का असामान्य फ्लेक्शन (डिकॉर्टिकेट मुद्रा)। GCS निकालिए और उसके आधार पर सिर की चोट का वर्गीकरण कीजिए। अपना उत्तर चुनिए।
- 1हल्की
- 2मध्यम
- 3गंभीर
अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का मोर्स फ़ॉल स्केल से आकलन किया गया है: पिछले 3 माह में गिरने का इतिहास: हाँ; द्वितीयक निदान: नहीं; चलने में सहायता: कोई नहीं, बिस्तर पर आराम या नर्स सहायता करती है; IV चिकित्सा या सैलाइन लॉक: हाँ; चाल: सामान्य, बिस्तर पर आराम या व्हीलचेयर; मानसिक स्थिति: क्षमता को अधिक आँकता है या सीमाएँ भूल जाता है। मोर्स कुल MFS ज्ञात कीजिए।
अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक वयस्क का वज़न 129 kg और ऊँचाई 160 cm है। BMI की गणना कीजिए और WHO की वज़न श्रेणी चुनिए।
- 1कम वज़न
- 2स्वस्थ वज़न
- 3अधिक वज़न
- 4मोटापा श्रेणी I
- 5मोटापा श्रेणी II
- 6मोटापा श्रेणी III
अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक वयस्क का वज़न 136 kg और ऊँचाई 178 cm है। BMI की गणना कीजिए और WHO की वज़न श्रेणी चुनिए।
- 1कम वज़न
- 2स्वस्थ वज़न
- 3अधिक वज़न
- 4मोटापा श्रेणी I
- 5मोटापा श्रेणी II
- 6मोटापा श्रेणी III
उत्तर कुंजी
- 1. GCS = 13
- 2. PP = 33 mmHg
- 3. मध्यम
- 4. MFS = 60
- 5. मोटापा श्रेणी III
- 6. मोटापा श्रेणी III
पूरे चरण-दर-चरण हल: इस विषय का अभ्यास examproblems.com पर करें।