उत्तरों सहित नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट

मुफ़्त प्रिंट करने योग्य नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट: आसान से परीक्षा स्तर तक 6 प्रश्न, उत्तर कुंजी सहित। इसे प्रिंट करें या PDF के रूप में सहेजें।

नई वर्कशीटसंकेतों के साथ ऑनलाइन अभ्यास करें

शिक्षकों के लिए: कक्षा में मुफ़्त में प्रिंट, कॉपी और उपयोग करें। हर नई वर्कशीट में नए मान और उसकी अपनी उत्तर कुंजी होती है। अपने कोर्स पेज पर ExamProblems का लिंक देने के लिए धन्यवाद।

नाम: ____________________   दिनांक: ____________

1.आसान
16371SBPDBPmmHgPP = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक रोगी का रक्तचाप 163/71 mmHg है। पल्स प्रेशर PP ज्ञात कीजिए।

SBP 163 mmHgDBP 71 mmHg
PP = mmHg
2.आसान
54 kg167 cmBMI = kg/m²BMI = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक वयस्क का वज़न 54 kg और ऊँचाई 167 cm है। बॉडी मास इंडेक्स BMI = वज़न (kg)/ऊँचाई (m)² ज्ञात कीजिए। एक दशमलव स्थान तक पूर्णांकित कीजिए।

54 kg167 cm
BMI = kg/m²
3.मध्यम
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का ब्रैडन स्केल से आकलन किया गया है: संवेदी बोध: थोड़ा सीमित; नमी: लगातार नम; सक्रियता: अक्सर चलता है; गतिशीलता: बहुत सीमित; पोषण: संभवतः अपर्याप्त; घर्षण और अपरूपण (शियर): कोई स्पष्ट समस्या नहीं। ब्रैडन कुल B ज्ञात कीजिए।

6–23
B =
4.मध्यम
E3 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 12?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास चार्ट में GCS 12 दर्ज है, जिसमें E3 और V4 हैं। कौन-सा गामक स्कोर M दर्ज किया गया था, और वह किस प्रतिक्रिया का वर्णन करता है? संख्या दीजिए।

GCS 12E3V4
M =
5.कठिन
104?SBPDBPmmHgMAP = 70

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। टीम का लक्ष्य कम से कम 70 mmHg का माध्य धमनी दाब है। एक रोगी का सिस्टोलिक दाब 104 mmHg है। MAP = (SBP + 2·DBP)/3 का उपयोग करके, सबसे कम डायस्टोलिक दाब DBP क्या है जो फिर भी 70 mmHg का MAP देता है?

MAP 70 mmHgSBP 104 mmHg
DBP = mmHg
6.कठिन
कम जोखिममध्यम जोखिमउच्च जोखिम

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का मोर्स फ़ॉल स्केल से आकलन किया गया है: पिछले 3 माह में गिरने का इतिहास: नहीं; द्वितीयक निदान: हाँ; चलने में सहायता: कोई नहीं, बिस्तर पर आराम या नर्स सहायता करती है; IV चिकित्सा या सैलाइन लॉक: नहीं; चाल: सामान्य, बिस्तर पर आराम या व्हीलचेयर; मानसिक स्थिति: क्षमता को अधिक आँकता है या सीमाएँ भूल जाता है। कट-ऑफ़ 0–24 कम, 25–44 मध्यम और 45 या अधिक उच्च का उपयोग करके गिरने के जोखिम का स्तर चुनिए।

  1. 1कम जोखिम
  2. 2मध्यम जोखिम
  3. 3उच्च जोखिम

उत्तर कुंजी

  1. 1. PP = 92 mmHg
  2. 2. BMI = 19.4 kg/m²
  3. 3. B = 15
  4. 4. M = 5
  5. 5. DBP = 53 mmHg
  6. 6. मध्यम जोखिम

पूरे चरण-दर-चरण हल: इस विषय का अभ्यास examproblems.com पर करें।