उत्तरों सहित नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट

मुफ़्त प्रिंट करने योग्य नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट: आसान से परीक्षा स्तर तक 6 प्रश्न, उत्तर कुंजी सहित। इसे प्रिंट करें या PDF के रूप में सहेजें।

नई वर्कशीटसंकेतों के साथ ऑनलाइन अभ्यास करें

शिक्षकों के लिए: कक्षा में मुफ़्त में प्रिंट, कॉपी और उपयोग करें। हर नई वर्कशीट में नए मान और उसकी अपनी उत्तर कुंजी होती है। अपने कोर्स पेज पर ExamProblems का लिंक देने के लिए धन्यवाद।

नाम: ____________________   दिनांक: ____________

1.आसान
81 kg158 cmBMI = kg/m²BMI = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक वयस्क का वज़न 81 kg और ऊँचाई 158 cm है। बॉडी मास इंडेक्स BMI = वज़न (kg)/ऊँचाई (m)² ज्ञात कीजिए। एक दशमलव स्थान तक पूर्णांकित कीजिए।

81 kg158 cm
BMI = kg/m²
2.आसान
10981SBPDBPmmHgMAP = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक रोगी का रक्तचाप 109/81 mmHg है। माध्य धमनी दाब MAP = (SBP + 2·DBP)/3 निकटतम पूर्ण mmHg तक ज्ञात कीजिए।

SBP 109 mmHgDBP 81 mmHg
MAP = mmHg
3.मध्यम
हल्कीमध्यमगंभीर

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। सिर की चोट के बाद एक अभ्यास रोगी बुलाने पर आँखें खोलता है, केवल कराहने जैसी अबोधगम्य आवाज़ें निकालता है है और सर्वश्रेष्ठ गामक प्रतिक्रिया के रूप में दिखाता है: दबाव से अंग को हटा लेता है (सामान्य फ्लेक्शन)। GCS निकालिए और उसके आधार पर सिर की चोट का वर्गीकरण कीजिए। अपना उत्तर चुनिए।

  1. 1हल्की
  2. 2मध्यम
  3. 3गंभीर
4.मध्यम
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का मोर्स फ़ॉल स्केल से आकलन किया गया है: पिछले 3 माह में गिरने का इतिहास: हाँ; द्वितीयक निदान: नहीं; चलने में सहायता: बैसाखी, छड़ी या वॉकर; IV चिकित्सा या सैलाइन लॉक: नहीं; चाल: कमज़ोर; मानसिक स्थिति: क्षमता को अधिक आँकता है या सीमाएँ भूल जाता है। मोर्स कुल MFS ज्ञात कीजिए।

0–125
MFS =
5.कठिन
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96हवा / O₂O₂हवाSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1निम्नकम से मध्यममध्यमउच्च

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। इन अवलोकनों के लिए NEWS2 चार्ट (SpO₂ स्केल 1) का उपयोग कीजिए: श्वसन दर 16/min, SpO₂ 96% कमरे की हवा में, रक्तचाप 78/46 mmHg, नाड़ी 76/min, नए सिरे से भ्रमित, तापमान 37.9 °C। रोगी किस नैदानिक जोखिम समूह में आता है? उसे चुनिए।

RR 16SpO₂ 96%हवाSBP 78HR 76CT 37.9 °C
  1. 1निम्न
  2. 2कम से मध्यम
  3. 3मध्यम
  4. 4उच्च
6.कठिन
101?SBPDBPmmHgMAP = 65

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। टीम का लक्ष्य कम से कम 65 mmHg का माध्य धमनी दाब है। एक रोगी का सिस्टोलिक दाब 101 mmHg है। MAP = (SBP + 2·DBP)/3 का उपयोग करके, सबसे कम डायस्टोलिक दाब DBP क्या है जो फिर भी 65 mmHg का MAP देता है?

MAP 65 mmHgSBP 101 mmHg
DBP = mmHg

उत्तर कुंजी

  1. 1. BMI = 32.4 kg/m²
  2. 2. MAP = 90 mmHg
  3. 3. मध्यम
  4. 4. MFS = 65
  5. 5. मध्यम
  6. 6. DBP = 47 mmHg

पूरे चरण-दर-चरण हल: इस विषय का अभ्यास examproblems.com पर करें।