उत्तरों सहित नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट

मुफ़्त प्रिंट करने योग्य नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट: आसान से परीक्षा स्तर तक 6 प्रश्न, उत्तर कुंजी सहित। इसे प्रिंट करें या PDF के रूप में सहेजें।

नई वर्कशीटसंकेतों के साथ ऑनलाइन अभ्यास करें

शिक्षकों के लिए: कक्षा में मुफ़्त में प्रिंट, कॉपी और उपयोग करें। हर नई वर्कशीट में नए मान और उसकी अपनी उत्तर कुंजी होती है। अपने कोर्स पेज पर ExamProblems का लिंक देने के लिए धन्यवाद।

नाम: ____________________   दिनांक: ____________

1.आसान
63 kg153 cmBMI = kg/m²BMI = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक वयस्क का वज़न 63 kg और ऊँचाई 153 cm है। बॉडी मास इंडेक्स BMI = वज़न (kg)/ऊँचाई (m)² ज्ञात कीजिए। एक दशमलव स्थान तक पूर्णांकित कीजिए।

63 kg153 cm
BMI = kg/m²
2.आसान
66 kg186 cmBMI = kg/m²BMI = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक वयस्क का वज़न 66 kg और ऊँचाई 186 cm है। बॉडी मास इंडेक्स BMI = वज़न (kg)/ऊँचाई (m)² ज्ञात कीजिए। एक दशमलव स्थान तक पूर्णांकित कीजिए।

66 kg186 cm
BMI = kg/m²
3.मध्यम
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का ब्रैडन स्केल से आकलन किया गया है: संवेदी बोध: थोड़ा सीमित; नमी: शायद ही नम; सक्रियता: बिस्तर पर ही; गतिशीलता: पूरी तरह गतिहीन; पोषण: बहुत खराब; घर्षण और अपरूपण (शियर): संभावित समस्या। ब्रैडन कुल B ज्ञात कीजिए।

6–23
B =
4.मध्यम
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का मोर्स फ़ॉल स्केल से आकलन किया गया है: पिछले 3 माह में गिरने का इतिहास: नहीं; द्वितीयक निदान: हाँ; चलने में सहायता: कोई नहीं, बिस्तर पर आराम या नर्स सहायता करती है; IV चिकित्सा या सैलाइन लॉक: हाँ; चाल: सामान्य, बिस्तर पर आराम या व्हीलचेयर; मानसिक स्थिति: क्षमता को अधिक आँकता है या सीमाएँ भूल जाता है। मोर्स कुल MFS ज्ञात कीजिए।

0–125
MFS =
5.कठिन
जोखिम नहींहल्का जोखिममध्यम जोखिमउच्च जोखिमबहुत उच्च जोखिम

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का ब्रैडन स्केल से आकलन किया गया है: संवेदी बोध: कोई बाधा नहीं; नमी: कभी-कभी नम; सक्रियता: अक्सर चलता है; गतिशीलता: कोई सीमा नहीं; पोषण: संभवतः अपर्याप्त; घर्षण और अपरूपण (शियर): संभावित समस्या। वर्गों का उपयोग कीजिए: 19–23 जोखिम नहीं, 15–18 हल्का, 13–14 मध्यम, 10–12 उच्च और 9 या उससे कम बहुत उच्च। जोखिम स्तर चुनिए।

  1. 1जोखिम नहीं
  2. 2हल्का जोखिम
  3. 3मध्यम जोखिम
  4. 4उच्च जोखिम
  5. 5बहुत उच्च जोखिम
6.कठिन
आश्वस्त करने वालामध्यम रूप से असामान्यनिम्न

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। जन्म के 5 मिनट बाद एक अभ्यास नवजात शिशु में पूरी त्वचा नीली या पीली, हृदय गति 140/min, उद्दीपन पर मुँह बनाना, सक्रिय गति और कमज़ोर रोने के साथ धीमी, अनियमित साँस है। APGAR का स्कोर निकालिए और चुनिए कि स्कोर की व्याख्या कैसे की जाती है।

  1. 1आश्वस्त करने वाला
  2. 2मध्यम रूप से असामान्य
  3. 3निम्न

उत्तर कुंजी

  1. 1. BMI = 26.9 kg/m²
  2. 2. BMI = 19.1 kg/m²
  3. 3. B = 12
  4. 4. MFS = 50
  5. 5. जोखिम नहीं
  6. 6. मध्यम रूप से असामान्य

पूरे चरण-दर-चरण हल: इस विषय का अभ्यास examproblems.com पर करें।