उत्तरों सहित नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट

मुफ़्त प्रिंट करने योग्य नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट: आसान से परीक्षा स्तर तक 6 प्रश्न, उत्तर कुंजी सहित। इसे प्रिंट करें या PDF के रूप में सहेजें।

नई वर्कशीटसंकेतों के साथ ऑनलाइन अभ्यास करें

शिक्षकों के लिए: कक्षा में मुफ़्त में प्रिंट, कॉपी और उपयोग करें। हर नई वर्कशीट में नए मान और उसकी अपनी उत्तर कुंजी होती है। अपने कोर्स पेज पर ExamProblems का लिंक देने के लिए धन्यवाद।

नाम: ____________________   दिनांक: ____________

1.आसान
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। सिर की चोट के बाद एक अभ्यास रोगी आँखें केवल दबाव (दर्दनाक उद्दीपन) पर खोलता है, कोई आवाज़ नहीं निकालता है और सर्वश्रेष्ठ गामक प्रतिक्रिया के रूप में दिखाता है: बाँहों और पैरों का एक्सटेंशन (असामान्य एक्सटेंशन)। ग्लासगो कोमा स्केल कुल GCS = E + V + M ज्ञात कीजिए।

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.आसान
82 kg152 cmBMI = kg/m²BMI = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक वयस्क का वज़न 82 kg और ऊँचाई 152 cm है। बॉडी मास इंडेक्स BMI = वज़न (kg)/ऊँचाई (m)² ज्ञात कीजिए। एक दशमलव स्थान तक पूर्णांकित कीजिए।

82 kg152 cm
BMI = kg/m²
3.मध्यम
E2 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 10?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास चार्ट में GCS 10 दर्ज है, जिसमें E2 और V4 हैं। कौन-सा गामक स्कोर M दर्ज किया गया था, और वह किस प्रतिक्रिया का वर्णन करता है? संख्या दीजिए।

GCS 10E2V4
M =
4.मध्यम
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का ब्रैडन स्केल से आकलन किया गया है: संवेदी बोध: बहुत सीमित; नमी: कभी-कभी नम; सक्रियता: कुर्सी तक सीमित; गतिशीलता: थोड़ा सीमित; पोषण: उत्कृष्ट; घर्षण और अपरूपण (शियर): समस्या। ब्रैडन कुल B ज्ञात कीजिए।

6–23
B =
5.कठिन
कम वज़नस्वस्थ वज़नअधिक वज़नमोटापा श्रेणी Iमोटापा श्रेणी IIमोटापा श्रेणी III

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक वयस्क का वज़न 118 kg और ऊँचाई 164 cm है। BMI की गणना कीजिए और WHO की वज़न श्रेणी चुनिए।

118 kg164 cm
  1. 1कम वज़न
  2. 2स्वस्थ वज़न
  3. 3अधिक वज़न
  4. 4मोटापा श्रेणी I
  5. 5मोटापा श्रेणी II
  6. 6मोटापा श्रेणी III
6.कठिन
कम वज़नस्वस्थ वज़नअधिक वज़नमोटापा श्रेणी Iमोटापा श्रेणी IIमोटापा श्रेणी III

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक वयस्क का वज़न 140 kg और ऊँचाई 182 cm है। BMI की गणना कीजिए और WHO की वज़न श्रेणी चुनिए।

140 kg182 cm
  1. 1कम वज़न
  2. 2स्वस्थ वज़न
  3. 3अधिक वज़न
  4. 4मोटापा श्रेणी I
  5. 5मोटापा श्रेणी II
  6. 6मोटापा श्रेणी III

उत्तर कुंजी

  1. 1. GCS = 5
  2. 2. BMI = 35.5 kg/m²
  3. 3. M = 4
  4. 4. B = 15
  5. 5. मोटापा श्रेणी III
  6. 6. मोटापा श्रेणी III

पूरे चरण-दर-चरण हल: इस विषय का अभ्यास examproblems.com पर करें।