उत्तरों सहित नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट

मुफ़्त प्रिंट करने योग्य नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट: आसान से परीक्षा स्तर तक 6 प्रश्न, उत्तर कुंजी सहित। इसे प्रिंट करें या PDF के रूप में सहेजें।

नई वर्कशीटसंकेतों के साथ ऑनलाइन अभ्यास करें

शिक्षकों के लिए: कक्षा में मुफ़्त में प्रिंट, कॉपी और उपयोग करें। हर नई वर्कशीट में नए मान और उसकी अपनी उत्तर कुंजी होती है। अपने कोर्स पेज पर ExamProblems का लिंक देने के लिए धन्यवाद।

नाम: ____________________   दिनांक: ____________

1.आसान
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। सिर की चोट के बाद एक अभ्यास रोगी आँखें केवल दबाव (दर्दनाक उद्दीपन) पर खोलता है, कोई आवाज़ नहीं निकालता है और सर्वश्रेष्ठ गामक प्रतिक्रिया के रूप में दिखाता है: बाँहों और पैरों का एक्सटेंशन (असामान्य एक्सटेंशन)। ग्लासगो कोमा स्केल कुल GCS = E + V + M ज्ञात कीजिए।

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.आसान
14477SBPDBPmmHgMAP = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक रोगी का रक्तचाप 144/77 mmHg है। माध्य धमनी दाब MAP = (SBP + 2·DBP)/3 निकटतम पूर्ण mmHg तक ज्ञात कीजिए।

SBP 144 mmHgDBP 77 mmHg
MAP = mmHg
3.मध्यम
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का ब्रैडन स्केल से आकलन किया गया है: संवेदी बोध: बहुत सीमित; नमी: कभी-कभी नम; सक्रियता: बिस्तर पर ही; गतिशीलता: कोई सीमा नहीं; पोषण: पर्याप्त; घर्षण और अपरूपण (शियर): कोई स्पष्ट समस्या नहीं। ब्रैडन कुल B ज्ञात कीजिए।

6–23
B =
4.मध्यम
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का मोर्स फ़ॉल स्केल से आकलन किया गया है: पिछले 3 माह में गिरने का इतिहास: हाँ; द्वितीयक निदान: हाँ; चलने में सहायता: बैसाखी, छड़ी या वॉकर; IV चिकित्सा या सैलाइन लॉक: हाँ; चाल: सामान्य, बिस्तर पर आराम या व्हीलचेयर; मानसिक स्थिति: अपनी सीमाएँ जानता है। मोर्स कुल MFS ज्ञात कीजिए।

0–125
MFS =
5.कठिन
कम जोखिममध्यम जोखिमउच्च जोखिम

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का मोर्स फ़ॉल स्केल से आकलन किया गया है: पिछले 3 माह में गिरने का इतिहास: नहीं; द्वितीयक निदान: नहीं; चलने में सहायता: कोई नहीं, बिस्तर पर आराम या नर्स सहायता करती है; IV चिकित्सा या सैलाइन लॉक: नहीं; चाल: सामान्य, बिस्तर पर आराम या व्हीलचेयर; मानसिक स्थिति: क्षमता को अधिक आँकता है या सीमाएँ भूल जाता है। कट-ऑफ़ 0–24 कम, 25–44 मध्यम और 45 या अधिक उच्च का उपयोग करके गिरने के जोखिम का स्तर चुनिए।

  1. 1कम जोखिम
  2. 2मध्यम जोखिम
  3. 3उच्च जोखिम
6.कठिन
कम वज़नस्वस्थ वज़नअधिक वज़नमोटापा श्रेणी Iमोटापा श्रेणी IIमोटापा श्रेणी III

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक वयस्क का वज़न 125 kg और ऊँचाई 173 cm है। BMI की गणना कीजिए और WHO की वज़न श्रेणी चुनिए।

125 kg173 cm
  1. 1कम वज़न
  2. 2स्वस्थ वज़न
  3. 3अधिक वज़न
  4. 4मोटापा श्रेणी I
  5. 5मोटापा श्रेणी II
  6. 6मोटापा श्रेणी III

उत्तर कुंजी

  1. 1. GCS = 5
  2. 2. MAP = 99 mmHg
  3. 3. B = 16
  4. 4. MFS = 75
  5. 5. कम जोखिम
  6. 6. मोटापा श्रेणी III

पूरे चरण-दर-चरण हल: इस विषय का अभ्यास examproblems.com पर करें।