उत्तरों सहित नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट

मुफ़्त प्रिंट करने योग्य नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट: आसान से परीक्षा स्तर तक 6 प्रश्न, उत्तर कुंजी सहित। इसे प्रिंट करें या PDF के रूप में सहेजें।

नई वर्कशीटसंकेतों के साथ ऑनलाइन अभ्यास करें

शिक्षकों के लिए: कक्षा में मुफ़्त में प्रिंट, कॉपी और उपयोग करें। हर नई वर्कशीट में नए मान और उसकी अपनी उत्तर कुंजी होती है। अपने कोर्स पेज पर ExamProblems का लिंक देने के लिए धन्यवाद।

नाम: ____________________   दिनांक: ____________

1.आसान
8947SBPDBPmmHgMAP = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक रोगी का रक्तचाप 89/47 mmHg है। माध्य धमनी दाब MAP = (SBP + 2·DBP)/3 निकटतम पूर्ण mmHg तक ज्ञात कीजिए।

SBP 89 mmHgDBP 47 mmHg
MAP = mmHg
2.आसान
10972SBPDBPmmHgMAP = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक रोगी का रक्तचाप 109/72 mmHg है। माध्य धमनी दाब MAP = (SBP + 2·DBP)/3 निकटतम पूर्ण mmHg तक ज्ञात कीजिए।

SBP 109 mmHgDBP 72 mmHg
MAP = mmHg
3.मध्यम
E3 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 12?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास चार्ट में GCS 12 दर्ज है, जिसमें E3 और V4 हैं। कौन-सा गामक स्कोर M दर्ज किया गया था, और वह किस प्रतिक्रिया का वर्णन करता है? संख्या दीजिए।

GCS 12E3V4
M =
4.मध्यम
15392SBPDBPmmHgHR 73/min · SI = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक रोगी की नाड़ी 73/min और रक्तचाप 153/92 mmHg है। शॉक इंडेक्स SI = HR/SBP ज्ञात कीजिए। दो दशमलव स्थान तक पूर्णांकित कीजिए।

HR 73/minBP 153/92 mmHg
SI =
5.कठिन
जोखिम नहींहल्का जोखिममध्यम जोखिमउच्च जोखिमबहुत उच्च जोखिम

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का ब्रैडन स्केल से आकलन किया गया है: संवेदी बोध: पूरी तरह सीमित; नमी: शायद ही नम; सक्रियता: बिस्तर पर ही; गतिशीलता: बहुत सीमित; पोषण: पर्याप्त; घर्षण और अपरूपण (शियर): समस्या। वर्गों का उपयोग कीजिए: 19–23 जोखिम नहीं, 15–18 हल्का, 13–14 मध्यम, 10–12 उच्च और 9 या उससे कम बहुत उच्च। जोखिम स्तर चुनिए।

  1. 1जोखिम नहीं
  2. 2हल्का जोखिम
  3. 3मध्यम जोखिम
  4. 4उच्च जोखिम
  5. 5बहुत उच्च जोखिम
6.कठिन
कम जोखिममध्यम जोखिमउच्च जोखिम

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का मोर्स फ़ॉल स्केल से आकलन किया गया है: पिछले 3 माह में गिरने का इतिहास: हाँ; द्वितीयक निदान: नहीं; चलने में सहायता: बैसाखी, छड़ी या वॉकर; IV चिकित्सा या सैलाइन लॉक: नहीं; चाल: सामान्य, बिस्तर पर आराम या व्हीलचेयर; मानसिक स्थिति: अपनी सीमाएँ जानता है। कट-ऑफ़ 0–24 कम, 25–44 मध्यम और 45 या अधिक उच्च का उपयोग करके गिरने के जोखिम का स्तर चुनिए।

  1. 1कम जोखिम
  2. 2मध्यम जोखिम
  3. 3उच्च जोखिम

उत्तर कुंजी

  1. 1. MAP = 61 mmHg
  2. 2. MAP = 84 mmHg
  3. 3. M = 5
  4. 4. SI = 0.48
  5. 5. उच्च जोखिम
  6. 6. मध्यम जोखिम

पूरे चरण-दर-चरण हल: इस विषय का अभ्यास examproblems.com पर करें।