उत्तरों सहित नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट

मुफ़्त प्रिंट करने योग्य नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट: आसान से परीक्षा स्तर तक 6 प्रश्न, उत्तर कुंजी सहित। इसे प्रिंट करें या PDF के रूप में सहेजें।

नई वर्कशीटसंकेतों के साथ ऑनलाइन अभ्यास करें

शिक्षकों के लिए: कक्षा में मुफ़्त में प्रिंट, कॉपी और उपयोग करें। हर नई वर्कशीट में नए मान और उसकी अपनी उत्तर कुंजी होती है। अपने कोर्स पेज पर ExamProblems का लिंक देने के लिए धन्यवाद।

नाम: ____________________   दिनांक: ____________

1.आसान
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। सिर की चोट के बाद एक अभ्यास रोगी बुलाने पर आँखें खोलता है, अनुचित, बेतरतीब शब्द बोलता है है और सर्वश्रेष्ठ गामक प्रतिक्रिया के रूप में दिखाता है: दबाव वाली जगह पर हाथ ले जाता है (स्थानीयकरण)। ग्लासगो कोमा स्केल कुल GCS = E + V + M ज्ञात कीजिए।

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.आसान
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। जन्म के 1 मिनट बाद, एक अभ्यास नवजात में पूरी त्वचा गुलाबी, हृदय गति 85/min, उद्दीपन पर मुँह बनाना, सक्रिय गति और कमज़ोर रोने के साथ धीमी, अनियमित साँस है। APGAR स्कोर क्या है?

1 minHR 85/min
APGAR =
3.मध्यम
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का ब्रैडन स्केल से आकलन किया गया है: संवेदी बोध: बहुत सीमित; नमी: शायद ही नम; सक्रियता: कुर्सी तक सीमित; गतिशीलता: कोई सीमा नहीं; पोषण: संभवतः अपर्याप्त; घर्षण और अपरूपण (शियर): संभावित समस्या। ब्रैडन कुल B ज्ञात कीजिए।

6–23
B =
4.मध्यम
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का मोर्स फ़ॉल स्केल से आकलन किया गया है: पिछले 3 माह में गिरने का इतिहास: हाँ; द्वितीयक निदान: हाँ; चलने में सहायता: कोई नहीं, बिस्तर पर आराम या नर्स सहायता करती है; IV चिकित्सा या सैलाइन लॉक: नहीं; चाल: कमज़ोर; मानसिक स्थिति: अपनी सीमाएँ जानता है। मोर्स कुल MFS ज्ञात कीजिए।

0–125
MFS =
5.कठिन
कम जोखिममध्यम जोखिमउच्च जोखिम

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का मोर्स फ़ॉल स्केल से आकलन किया गया है: पिछले 3 माह में गिरने का इतिहास: हाँ; द्वितीयक निदान: हाँ; चलने में सहायता: बैसाखी, छड़ी या वॉकर; IV चिकित्सा या सैलाइन लॉक: हाँ; चाल: कमज़ोर; मानसिक स्थिति: क्षमता को अधिक आँकता है या सीमाएँ भूल जाता है। कट-ऑफ़ 0–24 कम, 25–44 मध्यम और 45 या अधिक उच्च का उपयोग करके गिरने के जोखिम का स्तर चुनिए।

  1. 1कम जोखिम
  2. 2मध्यम जोखिम
  3. 3उच्च जोखिम
6.कठिन
117?SBPDBPmmHgMAP = 65

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। टीम का लक्ष्य कम से कम 65 mmHg का माध्य धमनी दाब है। एक रोगी का सिस्टोलिक दाब 117 mmHg है। MAP = (SBP + 2·DBP)/3 का उपयोग करके, सबसे कम डायस्टोलिक दाब DBP क्या है जो फिर भी 65 mmHg का MAP देता है?

MAP 65 mmHgSBP 117 mmHg
DBP = mmHg

उत्तर कुंजी

  1. 1. GCS = 11
  2. 2. APGAR = 7
  3. 3. B = 16
  4. 4. MFS = 50
  5. 5. उच्च जोखिम
  6. 6. DBP = 39 mmHg

पूरे चरण-दर-चरण हल: इस विषय का अभ्यास examproblems.com पर करें।