उत्तरों सहित नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट

मुफ़्त प्रिंट करने योग्य नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट: आसान से परीक्षा स्तर तक 6 प्रश्न, उत्तर कुंजी सहित। इसे प्रिंट करें या PDF के रूप में सहेजें।

नई वर्कशीटसंकेतों के साथ ऑनलाइन अभ्यास करें

शिक्षकों के लिए: कक्षा में मुफ़्त में प्रिंट, कॉपी और उपयोग करें। हर नई वर्कशीट में नए मान और उसकी अपनी उत्तर कुंजी होती है। अपने कोर्स पेज पर ExamProblems का लिंक देने के लिए धन्यवाद।

नाम: ____________________   दिनांक: ____________

1.आसान
17281SBPDBPmmHgMAP = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक रोगी का रक्तचाप 172/81 mmHg है। माध्य धमनी दाब MAP = (SBP + 2·DBP)/3 निकटतम पूर्ण mmHg तक ज्ञात कीजिए।

SBP 172 mmHgDBP 81 mmHg
MAP = mmHg
2.आसान
120 kg159 cmBMI = kg/m²BMI = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक वयस्क का वज़न 120 kg और ऊँचाई 159 cm है। बॉडी मास इंडेक्स BMI = वज़न (kg)/ऊँचाई (m)² ज्ञात कीजिए। एक दशमलव स्थान तक पूर्णांकित कीजिए।

120 kg159 cm
BMI = kg/m²
3.मध्यम
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का मोर्स फ़ॉल स्केल से आकलन किया गया है: पिछले 3 माह में गिरने का इतिहास: नहीं; द्वितीयक निदान: हाँ; चलने में सहायता: बैसाखी, छड़ी या वॉकर; IV चिकित्सा या सैलाइन लॉक: नहीं; चाल: सामान्य, बिस्तर पर आराम या व्हीलचेयर; मानसिक स्थिति: अपनी सीमाएँ जानता है। मोर्स कुल MFS ज्ञात कीजिए।

0–125
MFS =
4.मध्यम
8145SBPDBPmmHgHR 60/min · SI = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक रोगी की नाड़ी 60/min और रक्तचाप 81/45 mmHg है। शॉक इंडेक्स SI = HR/SBP ज्ञात कीजिए। दो दशमलव स्थान तक पूर्णांकित कीजिए।

HR 60/minBP 81/45 mmHg
SI =
5.कठिन
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96हवा / O₂O₂हवाSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1निम्नकम से मध्यममध्यमउच्च

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। इन अवलोकनों के लिए NEWS2 चार्ट (SpO₂ स्केल 1) का उपयोग कीजिए: श्वसन दर 11/min, SpO₂ 93% कमरे की हवा में, रक्तचाप 102/62 mmHg, नाड़ी 58/min, सचेत, तापमान 35.5 °C। रोगी किस नैदानिक जोखिम समूह में आता है? उसे चुनिए।

RR 11SpO₂ 93%हवाSBP 102HR 58AT 35.5 °C
  1. 1निम्न
  2. 2कम से मध्यम
  3. 3मध्यम
  4. 4उच्च
6.कठिन
कम जोखिममध्यम जोखिमउच्च जोखिम

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का मोर्स फ़ॉल स्केल से आकलन किया गया है: पिछले 3 माह में गिरने का इतिहास: नहीं; द्वितीयक निदान: हाँ; चलने में सहायता: बैसाखी, छड़ी या वॉकर; IV चिकित्सा या सैलाइन लॉक: हाँ; चाल: कमज़ोर; मानसिक स्थिति: क्षमता को अधिक आँकता है या सीमाएँ भूल जाता है। कट-ऑफ़ 0–24 कम, 25–44 मध्यम और 45 या अधिक उच्च का उपयोग करके गिरने के जोखिम का स्तर चुनिए।

  1. 1कम जोखिम
  2. 2मध्यम जोखिम
  3. 3उच्च जोखिम

उत्तर कुंजी

  1. 1. MAP = 111 mmHg
  2. 2. BMI = 47.5 kg/m²
  3. 3. MFS = 30
  4. 4. SI = 0.74
  5. 5. मध्यम
  6. 6. उच्च जोखिम

पूरे चरण-दर-चरण हल: इस विषय का अभ्यास examproblems.com पर करें।