उत्तरों सहित नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट

मुफ़्त प्रिंट करने योग्य नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट: आसान से परीक्षा स्तर तक 6 प्रश्न, उत्तर कुंजी सहित। इसे प्रिंट करें या PDF के रूप में सहेजें।

नई वर्कशीटसंकेतों के साथ ऑनलाइन अभ्यास करें

शिक्षकों के लिए: कक्षा में मुफ़्त में प्रिंट, कॉपी और उपयोग करें। हर नई वर्कशीट में नए मान और उसकी अपनी उत्तर कुंजी होती है। अपने कोर्स पेज पर ExamProblems का लिंक देने के लिए धन्यवाद।

नाम: ____________________   दिनांक: ____________

1.आसान
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। सिर की चोट के बाद एक अभ्यास रोगी आँखें स्वतः खोलता है, व्यक्ति, स्थान और समय के प्रति उन्मुख है है और सर्वश्रेष्ठ गामक प्रतिक्रिया के रूप में दिखाता है: दबाव वाली जगह पर हाथ ले जाता है (स्थानीयकरण)। ग्लासगो कोमा स्केल कुल GCS = E + V + M ज्ञात कीजिए।

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.आसान
15293SBPDBPmmHgPP = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक रोगी का रक्तचाप 152/93 mmHg है। पल्स प्रेशर PP ज्ञात कीजिए।

SBP 152 mmHgDBP 93 mmHg
PP = mmHg
3.मध्यम
हल्कीमध्यमगंभीर

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। सिर की चोट के बाद एक अभ्यास रोगी आँखें बिल्कुल नहीं खोलता, केवल कराहने जैसी अबोधगम्य आवाज़ें निकालता है है और सर्वश्रेष्ठ गामक प्रतिक्रिया के रूप में दिखाता है: बाँहों और पैरों का एक्सटेंशन (असामान्य एक्सटेंशन)। GCS निकालिए और उसके आधार पर सिर की चोट का वर्गीकरण कीजिए। अपना उत्तर चुनिए।

  1. 1हल्की
  2. 2मध्यम
  3. 3गंभीर
4.मध्यम
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का मोर्स फ़ॉल स्केल से आकलन किया गया है: पिछले 3 माह में गिरने का इतिहास: नहीं; द्वितीयक निदान: नहीं; चलने में सहायता: फ़र्नीचर पकड़कर चलता है; IV चिकित्सा या सैलाइन लॉक: हाँ; चाल: कमज़ोर; मानसिक स्थिति: क्षमता को अधिक आँकता है या सीमाएँ भूल जाता है। मोर्स कुल MFS ज्ञात कीजिए।

0–125
MFS =
5.कठिन
कम जोखिममध्यम जोखिमउच्च जोखिम

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का मोर्स फ़ॉल स्केल से आकलन किया गया है: पिछले 3 माह में गिरने का इतिहास: नहीं; द्वितीयक निदान: नहीं; चलने में सहायता: बैसाखी, छड़ी या वॉकर; IV चिकित्सा या सैलाइन लॉक: नहीं; चाल: कमज़ोर; मानसिक स्थिति: क्षमता को अधिक आँकता है या सीमाएँ भूल जाता है। कट-ऑफ़ 0–24 कम, 25–44 मध्यम और 45 या अधिक उच्च का उपयोग करके गिरने के जोखिम का स्तर चुनिए।

  1. 1कम जोखिम
  2. 2मध्यम जोखिम
  3. 3उच्च जोखिम
6.कठिन
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96हवा / O₂O₂हवाSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1निम्नकम से मध्यममध्यमउच्च

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। इन अवलोकनों के लिए NEWS2 चार्ट (SpO₂ स्केल 1) का उपयोग कीजिए: श्वसन दर 14/min, SpO₂ 86% कमरे की हवा में, रक्तचाप 100/60 mmHg, नाड़ी 50/min, सचेत, तापमान 36.6 °C। रोगी किस नैदानिक जोखिम समूह में आता है? उसे चुनिए।

RR 14SpO₂ 86%हवाSBP 100HR 50AT 36.6 °C
  1. 1निम्न
  2. 2कम से मध्यम
  3. 3मध्यम
  4. 4उच्च

उत्तर कुंजी

  1. 1. GCS = 14
  2. 2. PP = 59 mmHg
  3. 3. गंभीर
  4. 4. MFS = 75
  5. 5. मध्यम जोखिम
  6. 6. मध्यम

पूरे चरण-दर-चरण हल: इस विषय का अभ्यास examproblems.com पर करें।