उत्तरों सहित नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट

मुफ़्त प्रिंट करने योग्य नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट: आसान से परीक्षा स्तर तक 6 प्रश्न, उत्तर कुंजी सहित। इसे प्रिंट करें या PDF के रूप में सहेजें।

नई वर्कशीटसंकेतों के साथ ऑनलाइन अभ्यास करें

शिक्षकों के लिए: कक्षा में मुफ़्त में प्रिंट, कॉपी और उपयोग करें। हर नई वर्कशीट में नए मान और उसकी अपनी उत्तर कुंजी होती है। अपने कोर्स पेज पर ExamProblems का लिंक देने के लिए धन्यवाद।

नाम: ____________________   दिनांक: ____________

1.आसान
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। सिर की चोट के बाद एक अभ्यास रोगी बुलाने पर आँखें खोलता है, वाक्यों में बात करता है पर भ्रमित है है और सर्वश्रेष्ठ गामक प्रतिक्रिया के रूप में दिखाता है: बाँहों का असामान्य फ्लेक्शन (डिकॉर्टिकेट मुद्रा)। ग्लासगो कोमा स्केल कुल GCS = E + V + M ज्ञात कीजिए।

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.आसान
12472SBPDBPmmHgPP = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक रोगी का रक्तचाप 124/72 mmHg है। पल्स प्रेशर PP ज्ञात कीजिए।

SBP 124 mmHgDBP 72 mmHg
PP = mmHg
3.मध्यम
हल्कीमध्यमगंभीर

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। सिर की चोट के बाद एक अभ्यास रोगी आँखें केवल दबाव (दर्दनाक उद्दीपन) पर खोलता है, वाक्यों में बात करता है पर भ्रमित है है और सर्वश्रेष्ठ गामक प्रतिक्रिया के रूप में दिखाता है: दबाव से अंग को हटा लेता है (सामान्य फ्लेक्शन)। GCS निकालिए और उसके आधार पर सिर की चोट का वर्गीकरण कीजिए। अपना उत्तर चुनिए।

  1. 1हल्की
  2. 2मध्यम
  3. 3गंभीर
4.मध्यम
9959SBPDBPmmHgHR 134/min · SI = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक रोगी की नाड़ी 134/min और रक्तचाप 99/59 mmHg है। शॉक इंडेक्स SI = HR/SBP ज्ञात कीजिए। दो दशमलव स्थान तक पूर्णांकित कीजिए।

HR 134/minBP 99/59 mmHg
SI =
5.कठिन
कम वज़नस्वस्थ वज़नअधिक वज़नमोटापा श्रेणी Iमोटापा श्रेणी IIमोटापा श्रेणी III

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक वयस्क का वज़न 143 kg और ऊँचाई 195 cm है। BMI की गणना कीजिए और WHO की वज़न श्रेणी चुनिए।

143 kg195 cm
  1. 1कम वज़न
  2. 2स्वस्थ वज़न
  3. 3अधिक वज़न
  4. 4मोटापा श्रेणी I
  5. 5मोटापा श्रेणी II
  6. 6मोटापा श्रेणी III
6.कठिन
कम वज़नस्वस्थ वज़नअधिक वज़नमोटापा श्रेणी Iमोटापा श्रेणी IIमोटापा श्रेणी III

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक वयस्क का वज़न 131 kg और ऊँचाई 176 cm है। BMI की गणना कीजिए और WHO की वज़न श्रेणी चुनिए।

131 kg176 cm
  1. 1कम वज़न
  2. 2स्वस्थ वज़न
  3. 3अधिक वज़न
  4. 4मोटापा श्रेणी I
  5. 5मोटापा श्रेणी II
  6. 6मोटापा श्रेणी III

उत्तर कुंजी

  1. 1. GCS = 10
  2. 2. PP = 52 mmHg
  3. 3. मध्यम
  4. 4. SI = 1.35
  5. 5. मोटापा श्रेणी II
  6. 6. मोटापा श्रेणी III

पूरे चरण-दर-चरण हल: इस विषय का अभ्यास examproblems.com पर करें।