Kalkulator skor NEWS2 (National Early Warning Score 2)

Masukkan nilai Anda. Jawaban dan penyelesaian lengkapnya diperbarui saat Anda mengetik.

Hasil

NEWS22
Risiko klinisrendah (skor agregat 0–4)
ParameterNilaiPoin
Frekuensi napas18/min0
SpO₂ (skala 1)95%1
Udara atau oksigen?udara0
Tekanan darah sistolik125 mmHg0
Nadi92/min1
Kesadaran (ACVPU)A: sadar penuh (alert)0
Suhu37,8 °C0

Suhu dibulatkan ke 0,1 °C. Hanya untuk latihan ujian. Skor adalah alat bantu belajar, bukan keputusan klinis: pengkajian yang sebenarnya mengikuti protokol setempat dan penilaian klinis.

Hitung National Early Warning Score 2 (NEWS2) dari tujuh pengukuran: frekuensi napas, saturasi oksigen, udara atau oksigen, tekanan darah sistolik, nadi, kesadaran (ACVPU), dan suhu. Pilih SpO₂ skala 1 untuk sebagian besar pasien atau skala 2 untuk pasien dengan target yang diresepkan 88–92%. Kalkulator menampilkan poin untuk setiap parameter, totalnya, dan kategori risiko klinis beserta respons yang dikaitkan bagan Royal College of Physicians dengannya.

Penyelesaian langkah demi langkah

Beri skor pada setiap parameter

Frekuensi napas: 18/min → 0
SpO₂ (skala 1): 95% → 1
Udara atau oksigen?: udara → 0
Tekanan darah sistolik: 125 mmHg → 0
Nadi: 92/min → 1
Kesadaran (ACVPU): A: sadar penuh (alert) → 0
Suhu: 37,8 °C → 0

Jumlahkan poinnya

NEWS2 = 0 + 1 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 = 2

Risiko klinis (ambang RCP)

Risiko klinis: rendah (skor agregat 0–4)
Respons RCP untuk skor rendah: pengkajian oleh perawat terdaftar yang kompeten, yang memutuskan frekuensi pemantauan dan eskalasi bila diperlukan.

Rumus utama

Risiko NEWS2
0–4 rendah; satu skor 3 rendah–sedang; 5–6 sedang; ≥ 7 tinggi

Cara menghitung skor NEWS2

  1. Frekuensi napas: 12–20 mendapat 0, 9–11 mendapat 1, 21–24 mendapat 2, dan 8 atau kurang atau 25 atau lebih mendapat 3.
  2. SpO₂ skala 1: 96% atau lebih 0, 94–95% 1, 92–93% 2, 91% atau kurang 3. Pada skala 2, 88–92% (atau 93% atau lebih tanpa oksigen) mendapat 0, dan saturasi lebih tinggi dengan oksigen mendapat poin. Oksigen tambahan menambah 2.
  3. Tekanan darah sistolik: 111–219 mendapat 0, 101–110 1, 91–100 2, dan 90 atau kurang atau 220 atau lebih 3. Nadi: 51–90 mendapat 0, 41–50 dan 91–110 1, 111–130 2, dan 40 atau kurang atau 131 atau lebih 3.
  4. Kesadaran: sadar penuh mendapat 0; kebingungan baru, respons hanya terhadap suara atau nyeri, atau tidak ada respons mendapat 3. Suhu: 36,1–38,0 °C 0, 35,1–36,0 dan 38,1–39,0 1, 39,1 atau lebih 2, 35,0 atau kurang 3.
  5. Jumlahkan ketujuh skor: 0–4 risiko rendah, skor 3 pada satu parameter mana pun rendah–sedang, 5–6 sedang, dan 7 atau lebih risiko tinggi.

Tanya jawab

Apa sumber NEWS2?

Royal College of Physicians, London: National Early Warning Score (NEWS) 2, “Standardising the assessment of acute-illness severity in the NHS”, laporan terbaru kelompok kerja, Desember 2017. Kategori dalam kalkulator ini diambil dari bagannya.

Kapan SpO₂ skala 2 dipakai?

Hanya untuk pasien dengan gagal napas hiperkapnik yang memiliki target oksigen yang diresepkan 88–92%, sesuai keputusan klinisi. Untuk semua orang lain dipakai skala 1.

Mengapa satu skor 3 penting?

Nilai ekstrem pada satu parameter dapat berbahaya meskipun totalnya rendah, sehingga bagan RCP memperlakukan skor 3 pada satu parameter mana pun sebagai pemicu penilaian segera di bangsal.

Apa arti C dalam ACVPU?

Kebingungan baru (new confusion). NEWS2 menambahkannya pada skala AVPU yang lebih lama; kebingungan baru, respons hanya terhadap suara atau nyeri, atau tidak ada respons masing-masing mendapat skor 3.

Apakah NEWS2 dipakai untuk anak atau pada kehamilan?

Tidak. NEWS2 untuk orang dewasa berusia 16 tahun ke atas; skor ini tidak divalidasi untuk anak atau selama kehamilan, di mana skor peringatan dini lain dipakai.

Berlatihlah sendiri

Latih Skor pengkajian klinis

Kalkulator memberi jawabannya. Dalam ujian Anda perlu metodenya: latihlah dengan soal baru, petunjuk, dan pembahasan.

</> Sematkan

Gratis untuk guru dan sekolah: tempel kode ini di halaman kursus, LMS, atau situs Anda. Mahasiswa bisa memakai kalkulator dan penyelesaian langkah demi langkahnya tanpa akun.

Kalkulator lainnya