Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Tekanan darah seorang pasien adalah 143/86 mmHg. Cari tekanan arteri rata-rata MAP = (SBP + 2·DBP)/3, ke mmHg bulat terdekat.
Lembar kerja Skor pengkajian klinis dengan jawaban
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Pada menit ke-5 setelah lahir, seorang bayi baru lahir dalam latihan menunjukkan kulit biru atau pucat di seluruh tubuh, denyut jantung 95/menit, meringis saat dirangsang, gerakan aktif, dan napas baik dengan tangis kuat. Apa itu skor APGAR?
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang pasien memiliki nadi 72/menit dan tekanan darah 134/80 mmHg. Cari indeks syok SI = HR/SBP. Bulatkan ke dua tempat desimal.
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang pasien latihan setelah cedera kepala membuka mata saat diajak bicara, mengucapkan kata-kata yang tidak sesuai dan acak, dan menunjukkan respons motorik terbaik: fleksi abnormal lengan (postur dekortikasi). Hitung GCS dan klasifikasikan cedera kepala berdasarkan GCS tersebut. Klik jawaban Anda.
- 1ringan
- 2sedang
- 3berat
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Gunakan bagan NEWS2 (SpO₂ skala 1) untuk observasi berikut: frekuensi napas 9/menit, SpO₂ 97% dengan udara ruangan, tekanan darah 88/52 mmHg, nadi 64/menit, sadar penuh, suhu 36,9 °C. Pasien termasuk kelompok risiko klinis yang mana? Klik kelompok itu.
- 1rendah
- 2rendah–sedang
- 3sedang
- 4tinggi
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang dewasa memiliki berat 126 kg dan tinggi 196 cm. Hitung IMT dan klik kategori berat badan menurut WHO.
- 1berat badan kurang
- 2berat badan sehat
- 3berat badan lebih
- 4obesitas kelas I
- 5obesitas kelas II
- 6obesitas kelas III
Kunci jawaban
- 1. MAP = 105 mmHg
- 2. APGAR = 6
- 3. SI = 0,54
- 4. sedang
- 5. rendah–sedang
- 6. obesitas kelas I
Penyelesaian lengkap langkah demi langkah: latih topik ini di examproblems.com.