Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Tekanan darah seorang pasien adalah 86/50 mmHg. Cari tekanan nadi PP.
Lembar kerja Skor pengkajian klinis dengan jawaban
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang dewasa memiliki berat 61 kg dan tinggi 157 cm. Cari indeks massa tubuh BMI = berat (kg)/tinggi (m)². Bulatkan ke satu tempat desimal.
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang pasien memiliki nadi 127/menit dan tekanan darah 164/107 mmHg. Cari indeks syok SI = HR/SBP. Bulatkan ke dua tempat desimal.
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang pasien latihan dinilai dengan skala jatuh Morse: riwayat jatuh dalam 3 bulan terakhir: ya; diagnosis sekunder: tidak; alat bantu jalan: berpegangan pada perabot; terapi IV atau saline lock: tidak; cara berjalan: terganggu; status mental: melebih-lebihkan atau melupakan batas kemampuannya. Cari total Morse MFS.
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Gunakan bagan NEWS2 (SpO₂ skala 1) untuk observasi berikut: frekuensi napas 30/menit, SpO₂ 97% dengan udara ruangan, tekanan darah 130/78 mmHg, nadi 70/menit, sadar penuh, suhu 37,3 °C. Pasien termasuk kelompok risiko klinis yang mana? Klik kelompok itu.
- 1rendah
- 2rendah–sedang
- 3sedang
- 4tinggi
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang dewasa memiliki berat 109 kg dan tinggi 187 cm. Hitung IMT dan klik kategori berat badan menurut WHO.
- 1berat badan kurang
- 2berat badan sehat
- 3berat badan lebih
- 4obesitas kelas I
- 5obesitas kelas II
- 6obesitas kelas III
Kunci jawaban
- 1. PP = 36 mmHg
- 2. BMI = 24,7 kg/m²
- 3. SI = 0,77
- 4. MFS = 90
- 5. rendah–sedang
- 6. obesitas kelas I
Penyelesaian lengkap langkah demi langkah: latih topik ini di examproblems.com.