Lembar kerja Skor pengkajian klinis dengan jawaban

Lembar kerja Skor pengkajian klinis gratis yang dapat dicetak: 6 soal dari mudah hingga tingkat ujian, dengan kunci jawaban. Cetak atau simpan sebagai PDF.

Untuk pengajar: gratis untuk dicetak, disalin, dan dipakai di kelas. Setiap lembar kerja baru punya nilai baru dan kunci jawabannya sendiri. Tautan ke ExamProblems di halaman mata kuliah Anda sangat kami hargai.

Nama: ____________________   Tanggal: ____________

1.Mudah
120 kg165 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang dewasa memiliki berat 120 kg dan tinggi 165 cm. Cari indeks massa tubuh BMI = berat (kg)/tinggi (m)². Bulatkan ke satu tempat desimal.

120 kg165 cm
BMI = kg/m²
2.Mudah
11164SBPDBPmmHgMAP = ?

Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Tekanan darah seorang pasien adalah 111/64 mmHg. Cari tekanan arteri rata-rata MAP = (SBP + 2·DBP)/3, ke mmHg bulat terdekat.

SBP 111 mmHgDBP 64 mmHg
MAP = mmHg
3.Sedang
E4 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 12?

Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Sebuah bagan latihan mencatat GCS 12, dengan E4 dan V4. Berapa skor motorik M yang dicatat, dan respons mana yang digambarkannya? Berikan angkanya.

GCS 12E4V4
M =
4.Sedang
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96udara / O₂O₂udaraSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Gunakan bagan NEWS2 (SpO₂ skala 1) untuk observasi berikut: frekuensi napas 12/menit, SpO₂ 99% dengan udara ruangan, tekanan darah 78/46 mmHg, nadi 70/menit, hanya merespons suara, suhu 36,6 °C. Berapa total skor NEWS2?

RR 12SpO₂ 99%udaraSBP 78HR 70VT 36,6 °C
NEWS2 =
5.Sulit
108?SBPDBPmmHgMAP = 60

Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Tim menargetkan tekanan arteri rata-rata minimal 60 mmHg. Tekanan sistolik seorang pasien adalah 108 mmHg. Dengan MAP = (SBP + 2·DBP)/3, berapa tekanan diastolik terendah DBP yang masih memberi MAP 60 mmHg?

MAP 60 mmHgSBP 108 mmHg
DBP = mmHg
6.Sulit
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96udara / O₂O₂udaraSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1rendahrendah–sedangsedangtinggi

Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Gunakan bagan NEWS2 (SpO₂ skala 1) untuk observasi berikut: frekuensi napas 12/menit, SpO₂ 88% dengan udara ruangan, tekanan darah 150/90 mmHg, nadi 64/menit, sadar penuh, suhu 36,5 °C. Pasien termasuk kelompok risiko klinis yang mana? Klik kelompok itu.

RR 12SpO₂ 88%udaraSBP 150HR 64AT 36,5 °C
  1. 1rendah
  2. 2rendah–sedang
  3. 3sedang
  4. 4tinggi

Kunci jawaban

  1. 1. BMI = 44,1 kg/m²
  2. 2. MAP = 80 mmHg
  3. 3. M = 4
  4. 4. NEWS2 = 6
  5. 5. DBP = 36 mmHg
  6. 6. rendah–sedang

Penyelesaian lengkap langkah demi langkah: latih topik ini di examproblems.com.