Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Pada menit ke-5 setelah lahir, seorang bayi baru lahir dalam latihan menunjukkan tubuh merah muda dengan tangan dan kaki biru, denyut jantung 65/menit, meringis saat dirangsang, gerakan aktif, dan napas lambat dan tidak teratur dengan tangis lemah. Apa itu skor APGAR?
Lembar kerja Skor pengkajian klinis dengan jawaban
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang dewasa memiliki berat 114 kg dan tinggi 191 cm. Cari indeks massa tubuh BMI = berat (kg)/tinggi (m)². Bulatkan ke satu tempat desimal.
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Sebuah bagan latihan mencatat GCS 10, dengan E3 dan V4. Berapa skor motorik M yang dicatat, dan respons mana yang digambarkannya? Berikan angkanya.
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang pasien memiliki nadi 70/menit dan tekanan darah 149/97 mmHg. Cari indeks syok SI = HR/SBP. Bulatkan ke dua tempat desimal.
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Tim menargetkan tekanan arteri rata-rata minimal 65 mmHg. Tekanan sistolik seorang pasien adalah 97 mmHg. Dengan MAP = (SBP + 2·DBP)/3, berapa tekanan diastolik terendah DBP yang masih memberi MAP 65 mmHg?
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Gunakan bagan NEWS2 (SpO₂ skala 1) untuk observasi berikut: frekuensi napas 12/menit, SpO₂ 93% dengan oksigen tambahan, tekanan darah 88/52 mmHg, nadi 38/menit, sadar penuh, suhu 34,8 °C. Pasien termasuk kelompok risiko klinis yang mana? Klik kelompok itu.
- 1rendah
- 2rendah–sedang
- 3sedang
- 4tinggi
Kunci jawaban
- 1. APGAR = 6
- 2. BMI = 31,2 kg/m²
- 3. M = 3
- 4. SI = 0,47
- 5. DBP = 49 mmHg
- 6. tinggi
Penyelesaian lengkap langkah demi langkah: latih topik ini di examproblems.com.