Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Pada menit ke-1 setelah lahir, seorang bayi baru lahir latihan memiliki kulit biru atau pucat di seluruh tubuh, denyut jantung 85/menit, meringis saat dirangsang, sedikit fleksi pada lengan dan tungkai, dan tidak bernapas. Apa itu skor APGAR?
Lembar kerja Skor pengkajian klinis dengan jawaban
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Pada menit ke-5 setelah lahir, seorang bayi baru lahir dalam latihan menunjukkan tubuh merah muda dengan tangan dan kaki biru, denyut jantung 90/menit, meringis saat dirangsang, anggota gerak lunglai tanpa tonus otot, dan tidak bernapas. Apa itu skor APGAR?
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Gunakan bagan NEWS2 (SpO₂ skala 1) untuk observasi berikut: frekuensi napas 14/menit, SpO₂ 96% dengan oksigen tambahan, tekanan darah 102/62 mmHg, nadi 38/menit, tidak responsif, suhu 37,7 °C. Berapa total skor NEWS2?
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang pasien latihan dinilai dengan skala jatuh Morse: riwayat jatuh dalam 3 bulan terakhir: tidak; diagnosis sekunder: tidak; alat bantu jalan: berpegangan pada perabot; terapi IV atau saline lock: tidak; cara berjalan: normal, tirah baring, atau kursi roda; status mental: melebih-lebihkan atau melupakan batas kemampuannya. Cari total Morse MFS.
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang pasien latihan dinilai dengan skala Braden: persepsi sensorik: tidak ada gangguan; kelembapan: selalu lembap; aktivitas: terbaring di tempat tidur; mobilitas: tanpa keterbatasan; nutrisi: sangat buruk; gesekan dan geseran: tidak tampak masalah. Gunakan kategori 19–23 tidak berisiko, 15–18 ringan, 13–14 sedang, 10–12 tinggi, dan 9 atau kurang sangat tinggi. Klik tingkat risikonya.
- 1tidak berisiko
- 2risiko ringan
- 3risiko sedang
- 4risiko tinggi
- 5risiko sangat tinggi
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang dewasa memiliki berat 63 kg dan tinggi 168 cm. Hitung IMT dan klik kategori berat badan menurut WHO.
- 1berat badan kurang
- 2berat badan sehat
- 3berat badan lebih
- 4obesitas kelas I
- 5obesitas kelas II
- 6obesitas kelas III
Kunci jawaban
- 1. APGAR = 3
- 2. APGAR = 3
- 3. NEWS2 = 9
- 4. MFS = 45
- 5. risiko sedang
- 6. berat badan sehat
Penyelesaian lengkap langkah demi langkah: latih topik ini di examproblems.com.