Lembar kerja Skor pengkajian klinis dengan jawaban

Lembar kerja Skor pengkajian klinis gratis yang dapat dicetak: 6 soal dari mudah hingga tingkat ujian, dengan kunci jawaban. Cetak atau simpan sebagai PDF.

Untuk pengajar: gratis untuk dicetak, disalin, dan dipakai di kelas. Setiap lembar kerja baru punya nilai baru dan kunci jawabannya sendiri. Tautan ke ExamProblems di halaman mata kuliah Anda sangat kami hargai.

Nama: ____________________   Tanggal: ____________

1.Mudah
15195SBPDBPmmHgMAP = ?

Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Tekanan darah seorang pasien adalah 151/95 mmHg. Cari tekanan arteri rata-rata MAP = (SBP + 2·DBP)/3, ke mmHg bulat terdekat.

SBP 151 mmHgDBP 95 mmHg
MAP = mmHg
2.Mudah
17483SBPDBPmmHgMAP = ?

Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Tekanan darah seorang pasien adalah 174/83 mmHg. Cari tekanan arteri rata-rata MAP = (SBP + 2·DBP)/3, ke mmHg bulat terdekat.

SBP 174 mmHgDBP 83 mmHg
MAP = mmHg
3.Sedang
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96udara / O₂O₂udaraSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Gunakan bagan NEWS2 (SpO₂ skala 1) untuk observasi berikut: frekuensi napas 28/menit, SpO₂ 93% dengan oksigen tambahan, tekanan darah 84/50 mmHg, nadi 92/menit, sadar penuh, suhu 34,8 °C. Berapa total skor NEWS2?

RR 28SpO₂ 93%O₂SBP 84HR 92AT 34,8 °C
NEWS2 =
4.Sedang
E2 / 4+V2 / 5+M? / 6GCS 6?

Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Sebuah bagan latihan mencatat GCS 6, dengan E2 dan V2. Berapa skor motorik M yang dicatat, dan respons mana yang digambarkannya? Berikan angkanya.

GCS 6E2V2
M =
5.Sulit
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96udara / O₂O₂udaraSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1rendahrendah–sedangsedangtinggi

Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Gunakan bagan NEWS2 (SpO₂ skala 1) untuk observasi berikut: frekuensi napas 12/menit, SpO₂ 98% dengan udara ruangan, tekanan darah 136/82 mmHg, nadi 82/menit, sadar penuh, suhu 35,2 °C. Pasien termasuk kelompok risiko klinis yang mana? Klik kelompok itu.

RR 12SpO₂ 98%udaraSBP 136HR 82AT 35,2 °C
  1. 1rendah
  2. 2rendah–sedang
  3. 3sedang
  4. 4tinggi
6.Sulit
122?SBPDBPmmHgMAP = 70

Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Tim menargetkan tekanan arteri rata-rata minimal 70 mmHg. Tekanan sistolik seorang pasien adalah 122 mmHg. Dengan MAP = (SBP + 2·DBP)/3, berapa tekanan diastolik terendah DBP yang masih memberi MAP 70 mmHg?

MAP 70 mmHgSBP 122 mmHg
DBP = mmHg

Kunci jawaban

  1. 1. MAP = 114 mmHg
  2. 2. MAP = 113 mmHg
  3. 3. NEWS2 = 14
  4. 4. M = 2
  5. 5. rendah
  6. 6. DBP = 44 mmHg

Penyelesaian lengkap langkah demi langkah: latih topik ini di examproblems.com.