Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang dewasa memiliki berat 128 kg dan tinggi 168 cm. Cari indeks massa tubuh BMI = berat (kg)/tinggi (m)². Bulatkan ke satu tempat desimal.
Lembar kerja Skor pengkajian klinis dengan jawaban
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang pasien latihan setelah cedera kepala membuka mata hanya terhadap tekanan (rangsang nyeri), berbicara dalam kalimat tetapi bingung, dan menunjukkan respons motorik terbaik: menarik anggota gerak dari tekanan (fleksi normal). Cari total Glasgow Coma Scale GCS = E + V + M.
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang pasien latihan dinilai dengan skala Braden: persepsi sensorik: sangat terbatas; kelembapan: sangat lembap; aktivitas: kadang-kadang berjalan; mobilitas: tanpa keterbatasan; nutrisi: sangat buruk; gesekan dan geseran: bermasalah. Cari total Braden B.
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Gunakan bagan NEWS2 (SpO₂ skala 1) untuk observasi berikut: frekuensi napas 25/menit, SpO₂ 98% dengan oksigen tambahan, tekanan darah 88/52 mmHg, nadi 76/menit, sadar penuh, suhu 39,6 °C. Berapa total skor NEWS2?
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang dewasa memiliki berat 100 kg dan tinggi 150 cm. Hitung IMT dan klik kategori berat badan menurut WHO.
- 1berat badan kurang
- 2berat badan sehat
- 3berat badan lebih
- 4obesitas kelas I
- 5obesitas kelas II
- 6obesitas kelas III
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Gunakan bagan NEWS2 (SpO₂ skala 1) untuk observasi berikut: frekuensi napas 12/menit, SpO₂ 95% dengan udara ruangan, tekanan darah 92/56 mmHg, nadi 70/menit, sadar penuh, suhu 39,2 °C. Pasien termasuk kelompok risiko klinis yang mana? Klik kelompok itu.
- 1rendah
- 2rendah–sedang
- 3sedang
- 4tinggi
Kunci jawaban
- 1. BMI = 45,4 kg/m²
- 2. GCS = 10
- 3. B = 13
- 4. NEWS2 = 10
- 5. obesitas kelas III
- 6. sedang
Penyelesaian lengkap langkah demi langkah: latih topik ini di examproblems.com.