Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang dewasa memiliki berat 107 kg dan tinggi 158 cm. Cari indeks massa tubuh BMI = berat (kg)/tinggi (m)². Bulatkan ke satu tempat desimal.
Lembar kerja Skor pengkajian klinis dengan jawaban
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Tekanan darah seorang pasien adalah 169/82 mmHg. Cari tekanan nadi PP.
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang pasien latihan dinilai dengan skala jatuh Morse: riwayat jatuh dalam 3 bulan terakhir: tidak; diagnosis sekunder: ya; alat bantu jalan: kruk, tongkat, atau walker; terapi IV atau saline lock: ya; cara berjalan: lemah; status mental: melebih-lebihkan atau melupakan batas kemampuannya. Cari total Morse MFS.
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Gunakan bagan NEWS2 (SpO₂ skala 1) untuk observasi berikut: frekuensi napas 26/menit, SpO₂ 96% dengan udara ruangan, tekanan darah 130/78 mmHg, nadi 82/menit, sadar penuh, suhu 36,8 °C. Berapa total skor NEWS2?
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Gunakan bagan NEWS2 (SpO₂ skala 1) untuk observasi berikut: frekuensi napas 18/menit, SpO₂ 98% dengan oksigen tambahan, tekanan darah 150/90 mmHg, nadi 58/menit, sadar penuh, suhu 38,0 °C. Pasien termasuk kelompok risiko klinis yang mana? Klik kelompok itu.
- 1rendah
- 2rendah–sedang
- 3sedang
- 4tinggi
Latihan (nilai rekaan, bukan pedoman klinis). Seorang dewasa memiliki berat 97 kg dan tinggi 160 cm. Hitung IMT dan klik kategori berat badan menurut WHO.
- 1berat badan kurang
- 2berat badan sehat
- 3berat badan lebih
- 4obesitas kelas I
- 5obesitas kelas II
- 6obesitas kelas III
Kunci jawaban
- 1. BMI = 42,9 kg/m²
- 2. PP = 87 mmHg
- 3. MFS = 75
- 4. NEWS2 = 3
- 5. rendah
- 6. obesitas kelas II
Penyelesaian lengkap langkah demi langkah: latih topik ini di examproblems.com.